最令我感动的一件事作文
记忆长河中,许多温馨感人的事情,犹如朵朵清丽的浪花,风雨同舟,伴我成长。可是,最最让我感动的一件事,是我从《敬畏生命》中看到的一则小故事。
有个男孩,父母早逝,与妹妹相依为命。可上苍并不怜悯这对苦命的兄妹。妹妹染上重病,急需输血。但血液昂贵,男孩没钱支付,尽管医院已免去了手术费。
男孩血型和妹妹相符。医生问男孩是否有勇气输血,男孩犹豫了一会,郑重地点了点头。
抽血时,男孩安静地看着邻床的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”
医生正想笑男孩的无知,但转念间震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然下决心输血给妹妹。那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
医生紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。”
男孩眼中瞬间放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”
医生微笑着,慈爱地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。突然,他挽起刚被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地说:“那把我的血再抽一半给妹妹吧,我们每人都活50年!”
看了这则小故事,我的心久久不能忘怀。10岁的孩子,有着这么强大的信念,作出如此勇敢的决定,谁能不为之动容?男孩的勇气与善良、纯真的品质深深感动了我,这是人间最宝贵的爱。