最令我感动的一件事作文
时光匆匆如流水一般逝去,许多往事经过时间洪流的冲刷而褪色,但有一件事却令我刻骨铭心,只要想起就历历在目,感动不已。
那是一个星期二的早上,我背着书包准备去上学,正在厨房忙碌的妈妈赶紧跑出来,递给我一把雨伞,说:“今天天气预报有大雨,你把雨伞带着,别淋湿了!”我站在阳台上,抬头看看天空,晴空万里,丝毫没有下雨的迹象。我趁着妈妈不注意扔下雨伞,一溜烟似的跑了。
六月的天,小孩的脸,说变就变。正当下午放学时,天空忽然电闪雷鸣,狂风怒号,不一会倾盆大雨覆盖了大地。同学们陆陆续续地被接走了,最后只剩下我一个人呆呆地望着密密的雨幕,一边犯愁一边后悔:为什么不听妈妈的话带上雨伞呢,这下好了吧!
忽然,雨幕中出现了一个黑点,由于狂风暴雨的侵袭,那个小黑点在雨中摇摇欲坠似乎要被吞没了。这是谁呢?下这么大的雨,还在雨中行走。我心里嘀咕着,随着小黑点的靠*,啊,原来是我的妈妈!只见暴雨中的妈妈拖着瘦弱的身躯,双手紧握着伞柄艰难地向我走来。她看见教室就剩我一个人,内疚地说:“等久了吧,冷不冷呀?快把雨衣穿好,跟妈妈一起回家!”妈妈边说边脱下自己身上的雨伞,披在我的身上。
此时,雨越下越大,妈妈的头发上、脸上、衣服上都被大雨浇透了,望着被雨淋成“落汤鸡”的妈妈,我心里五味杂陈,鼻子酸酸的!我的傻妈妈,这么大的雨都不知道等一会再来。
这件事虽然已经过去很久了,每每回忆起来,它总是让我感动,难以忘怀!谢谢你,我的好妈妈!