一走进校园,就可以看见一颗大雪松,它长生不老,像边防战士一样守卫着我们的“小人国”。
这棵雪松非常高大,直入云霄。连我们学校的三层教学楼也不能与它一争高下呢!它也很粗壮,树冠大得出奇,估计要两三个小朋友肩并肩,手拉手才能围雪松一圈。
它的叶子很茂密,尽管太阳很大,但是松树的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,让太阳无可奈何;它的叶子很尖,即像一根根细小的针,又像刺猬身上的刺,让人看看都害怕!扎在手上痒痒的、厚厚的,就像有人在帮你抓痒痒;走进一看,就能发现躲在叶丛中的姑娘——小松果,就像一座座华丽的宝塔。
这棵大雪松,使我们的乐园。每到下课的时候,我们都会争先恐后地奔向大雪松。有的玩游戏,有的跑步,有的跳绳………玩得不亦乐乎。
到了十二月份,这棵大雪松就会成为我们的心愿树。我们写下愿望,给它穿上华丽的衣裳,挂在树枝上,希望自己的心愿能早日实现!
在冬天的时候,大雪松越发坚强,不但不枯萎,反而更威风了,难怪它叫雪松。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛。我爱校园里的大雪松,我爱校园里的守护神!