放学回家推开门,一种特殊的感觉便向我袭来。紧接着,一个白色的小身影就会摇摇晃晃地出现在眼前。哦!原来是小狗布丁呀!布丁就像几百年没见到人似的,在我的脚边乱窜乱跳,我走到哪,它就跟到哪儿,完全一副献媚的表情,可爱极了!
布丁来我们家的时候,才刚刚满月,没有丝毫的组织纪律性。摆出了一副“这儿就是我的地盘儿、我想怎样就怎样”的架势,随处睡觉,随地大小便,真是搞得人头都大了啊!经过我不厌其烦耐心的教导之后,布丁终于学会了在它自己的地盘里活动,也成了我们家十足的开心果。
有一次,我把布丁带到楼下玩耍,可不知怎么回事,刚才还活力满满的布丁竟然趴在地上一动不动了,我便对着它高声喊道:“布丁,快起来。”谁知它跟没听见似的,只是用呆呆眼神瞟了我两眼。看着布丁那柔弱无助的眼神,一丝担心涌上心头,我赶紧蹲在地上伸手摸着它的头,嘴里喃喃自语地问着它:可怜的小布丁啊!你这是怎么了呢?难道你生病了吗?谁知这一摸不要紧,它竟然快速地跳了起来,蹦跳着玩耍去了,着实把我吓了一跳。哎!这布丁也太会装了吧!
上个星期,我突然心血来潮,想考验一下布丁会不会滑滑梯。正好,地下室那儿就有一个“滑梯”。我便恶作剧般的把布丁放在了“滑梯”上。“次……”不明就里的布丁随着惯性快速的向下滑去,哈哈……我看着它被惊吓的狼狈表情,忍不住笑了起来。可就在这时,聪明的布丁竟然来了一个漂亮的急刹车,还挑衅般的回头望了望我,又得意地快速滑了下去,那模样真是又滑稽又可爱……
在我的生活中,诸如布丁那样的欢乐还有很多很多……所以我想说:一个人是不是富有,不是看你拥有多少金钱、名利、地位,而要看你得到了多少快乐。即使你一无所有,但是只要拥有快乐,每个人便都是值得骄傲的大富翁!