校园快乐作文
春就像活泼的儿童,就像健壮的青年,就像健康的老人。在这阳光明媚的春天里,我们星海学校举行了一场特殊的活动――“校园快乐日”。
清晨起床,校园里一派生机勃勃的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩芽,在向我们招手;小草带着泥土的芳香破土而出,在向我们点头;花儿伸了伸懒腰,在向我们微笑。燕子驰骋在自己的天空,小鸟叽叽喳喳地唱歌。我们的快乐活动也正式拉开了帷幕。
快乐之一:玩游戏
首先我们进行的是游戏环节,我们玩了许多游戏,有“萝卜蹲”“喊数抱团”“各位好汉请抱拳”等。我最喜欢玩“各位好汉请抱拳”这个游戏了,因为这个游戏既有趣又锻炼了我们的反应、注意力。我们先给每个人确定名字,比如我的名字是董怡馨就是“馨馨”,多数都以每个人最后一个字重复为名。确定好每个人的名字后就开始玩了。老师说:“各位好汉请抱拳”。我们说:“嘿”。接着就开始了,“燕燕请馨馨吃苹果”“馨馨不喜欢吃苹果”“那谁喜欢吃?”“桐桐喜欢吃”。以此类推。谁说错了就淘汰出局,最后选出优胜者参加校级的角逐。接着,高老师又别出心裁,带领我们玩了她小时候玩的游戏“机器灵,砍菜刀”这个游戏把活动的气氛推到了高潮。
快乐之二:吃烧烤
下午,我们坐在校园的乒乓球台边玩,老师带领我们玩了一个游戏叫“七的倍数”,这个活动是每个人按着顺序从一数到九十八,七的和七的倍数都要说成“过”,说错的人要站到大树下,胜的人则到最后会每个人发颗糖。玩了一会,男老师们把烧烤也做好了,老师给我们端了上来,“骨肉相连”外焦里嫩,“烤香肠”鲜嫩可口,“烤土豆片”软香酥脆……校园上空弥漫着浓浓的香味,真让我们大饱口福呀!
吃快乐之三:露天大电影
过晚饭,我们又看了露天电影,看的是教育励志片《冲出亚马逊》,教育我们做人要坚强,想成功就要努力,坚持下去,不能放弃,这部影片还让我们懂得了中国军人的伟大,他们不怕苦不怕累、为国争光的决心真令我们敬佩!
开心的时光总是那样短暂,快乐的时光总是那样匆忙。一转眼,时间飞驰,就像一匹奔腾的骏马,载着我们度过来了这美好的一天。