快乐在身边作文
今天,我和妈妈go shopping 。我们把大包小包的东西都“关”进了超市前的“监狱”――寄包柜里。当然少不了“大功臣”硬币喽。没有它,我们怎么把东西关进去呢?
买完该买的东西,我便把“关”进去的的东西"释放”出来。我把钥匙往里一插,再一转,那小小的洞里便乖乖“吐”出了硬币。我正要拿出来,一个看似外地来打工的工人拿着一张一块钱的纸币对我说;“换一下可以吗?”我抬头一看,后面还跟着她的妻子,他们大概是要寄包,可又没有硬币吧。他们正看着我,我觉得真是举手之劳,应该的,就把刚刚“吐"出来的硬币给了他们。"谢谢”耳边响起了熟悉的致谢的话语。
我走了之后,我觉得很快乐,有一句老话说得好“助人为快乐之本”我们都有需要帮助的地方,正如“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩……世界需要热心肠……”当别人需要的时候,我们就应该给予帮助,我们也会感到快乐。当我们把一枚硬币放进一位衣衫褴褛的老人乞讨者的碗里,发出“铛啷”的响声时,我们可以看到他感激的微笑,我们更会像做了一件大善事一样,从心底里感到快乐;当我们随手捡起旁人掉下的东西;随手扶起倒下的自行车时;站起来给花甲的老人让座时,我们总会听到感激的话语“谢谢。”我们会倍加快乐,更加觉得天的蓝,草的绿,生活的美好!
啊!快乐就在我们身边,让我们用一颗善良的心帮助每一个人,让微笑在生活的波浪中荡漾!助人为快乐之本!