保护校园作文
敬爱的老师,亲爱的同学们
大家好!
这一次我演讲的题目是 保护校园。为了校园的干净,美好。为了迎来上级的检查,为了争创小学生日常行为规范学校。美化我们的校园环境,树立起文明爱护环境的好风尚,我建以全校师生做到以下几点。
一,爱护花草。爱护校园的花草树木,做到不摘一朵花,不摘一片叶,不攀爬树木。
二,保护环境。在校园任何一个地方,都要注意保持清洁卫生,做到不乱丢,不乱吐,不乱倒。不管是谁,看到果皮,落叶,费纸都应该主动捡起来,放入果皮箱或垃圾桶。
三,一周一扫。环境卫生!空气清新,重在维持和保持,天天打扫,空气反而不好。每周一次大扫除,让执勤班级每周做一次评比,看那个班级保持卫生时间最长,从此来提高同学们爱护环境的自觉性。
同学们让我们团结一致,共创一所干净卫生,美丽舒适的花园式校园吧!