校园快乐作文
当我们走进校园时,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。学校里经常开展多乐多彩的活动,那么我就给大家讲一讲拔河这件时吧。
那一年的冬天,校领导为了让我们在锻炼身体时快乐,组织了一场拔河比赛。现回想起来,回味无穷。
那一天,我们排着整齐的队伍走向操场。一路上同学们叽叽喳喳的,面对这场比赛十分兴奋。
终于轮到我们班了,同学们摩拳擦掌,异常兴奋,个个把绳子攥在自己的手里,攥的紧紧的。
“嘟——嘟——”随着哨声的响起,我们使劲的把这“不听话”的绳子往南拽去。我们的拽法截然不同:有的屁股厥得老高,一个劲儿的往南拉;有的身子向后倾斜,双脚不停地瞪着地……我丝毫也不敢放松,也和大家一样,拼命地攥着绳子。对手也不甘示弱,个个都昂首挺胸,似乎打败我们就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。哼,狭路相逢,看谁能坚持到底!我暗暗憋了一口气。
可是这红领巾(系在绳子中央定输赢的)像个迷路的小孩子似的,一会儿“闯南”,一会儿“闹北”,好久都没有找到我们这“温暖的家”。唔,哪儿才是它的终点站呢?
过了一会儿,我支持不住了。只觉得两腿发软,手脚麻木。但转念一想,不行,如果我败下阵来,这个集体就会乱。不能退,我要做勇者。
我浑身来了力气,继续加入这场比赛,红领巾一点一点的向我们“艰难地走来”。这时,对方的一个主力队员由于体力不支,手一松,绳子一掉,身体不由自主的向前扑去。
这样一来,对方仿佛失去了重心,一个个东摇西摆,有的坐在了后面队员的脚上,有的松开绳子,主动退出比赛,有的转身去扶起倒地的同学。而赛场上,只剩下五六个主力队员了。
呵呵,对方目前已是寡不敌众了,我方乘此这个大好时机,用力一拉,“嘟——”随着胜利哨声的响起,我们欢呼雀跃,对方则像没了气的皮球,霜打了的茄子似的,再也没有了刚比赛时的神奇样了。
啊!校园里是多么的趣味盎然呀!