雷雨小学作文
春雨绵绵无绝期,雷雨隆隆倾盆来。相对于春雨的连绵不断,我更是喜欢雷雨,因为它不仅来的时候急,去的时候更急。用“雷厉风行”来形容它再恰当不过了。
夏天的午后,我正在房间里写作业,感觉到天气特别闷热。突然,整个天都暗了下来,往窗外望去,乌云布满了天空,太阳被浓浓的乌云遮住了,突然,一道闪电好像要把整个天空劈断似的。隆隆的雷声紧随其后。
紧接着,大滴大滴的雨点拍打下来,仿佛一颗颗珍珠从天而降,顿时雨点汇成小溪,快速地流着,窗外那挺拔的大树也在风中、雨中摇摆着,好像要被连根拔起一般。雨点倾泻下来,整一个世界好像都被黑暗笼罩似的。雷雨的交响曲此起彼伏。
可过不了多久,刚才声势浩大的雷雨便消失地无隐无踪了,只剩下雨后的清新空气,让人心旷神怡。蜻蜓在天空中飞来飞去,小鱼在水中自由地游来游去……万物又恢复了原来的样子。
这一场雷雨,滋润了大地,给万物带来生机,闻着雨后的空气,更是沁人心脾。