雷阵雨最爱在热闹的夏季举行隆重的音乐会。
太阳公公披着金耀的金衣,怀抱着大地。渐渐地,天阴了,乌云涌来了,他们身着灰色制服,成群结队,肩并着肩,步伐一致,向太阳走来。天越来越阴暗,乌云们“呼啦”一下,围住了太阳,太阳公公退到了他们的身后。
紧接着,风跟随而来。她穿着轻飘的舞裙,吹着号角:“呼——呼——”时而轻缓,时而激情。她拂过茂盛的大树,轻轻地说:“来一起跳舞吧,唱起歌来吧。”大叔跟着号角的节奏,舞动起了身体,“唰唰唰”清脆而又带着柔美的歌声响了起来。树叶儿跳着可爱的芭蕾,转着圈,徐徐落下;有的牵着风的手,在空中尽情飞舞。“呼呼呼”“唰唰唰……”风与树优美欢快地合唱。雷阵雨的前奏,似乎在暗示着人们:盛大的夏天音乐会开演啦!
云层中,一道耀眼的闪电划过,帷幕拉开了。“轰隆隆”打鼓敲响了。“沙啦啦,沙啦啦……”伴着鼓点,雨,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而*,由轻而重……无数晶莹的音符,从空中落下来。琴声欢快起来,激昂起来,清脆的琴声,持续着……音符打在玻璃上、岩石上,水塘里,变化出各种不同的音乐,点缀着激昂的乐曲。真是奇妙无比!雷声、雨声,组成了大自然最出色的交响曲!
渐渐地,渐渐地,琴声舒缓了,仿佛一个高潮即将落下。“沙沙沙,沙沙沙……”柔柔的,绵绵的,但又不失活泼。这美妙的琴声,犹如一只手,轻轻地抚摸着人们的心灵,给人以舒服和美的享受。此时,我觉得它们的音乐由于人间的一切音乐,这是只有大自然才能演奏出来的!