下午时,还是晴空万里,天刚擦黑,突然,狂风大作,吹的人们睁不开眼,一道闪电撕裂了天空,紧接着是一声沉雷“轰隆隆”,打破了黑夜里的沉静。
不一会儿,豆大的雨点劈头盖脑砸下来,落在地上。转眼间,雨珠密集了,好像一个雨帘,从天而降,挂在了空中。
雨下得更大了,从雨帘变成了倾盆大雨,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来。
大雨蒙住了人们的眼睛,有的人把伞撑起来,但有的伞被狂风刮飞了,有的人变成了落汤鸡,有的人急着要找一个避雨的地方。
大雨抽打着树叶,大雨击碎了花瓣,树叶和花瓣哀叫着扑向大地的怀抱。
雨渐渐的小了下来,过了一会儿雨不下了,露出了老天爷慈祥的笑脸——彩虹。