夏天的雷雨作文
一天中午,闷热的天气让我无法继续午睡,我不禁起了床。我打开窗户看见燕子和蜻蜓都飞低了。小鱼儿在水面上吐气,蚂蚁在搬家。
突然,一阵大风吹着树枝乱摆,一只蜘蛛从网上垂下来逃走了。蝉一声也不。一眨眼,飘过来一大片黑云,接着黑云越来越多,天空一下子阴暗下来。
突然,轰隆隆,轰隆隆……天像要裂开一样。雷声闪电一阵大吵大闹后,豆大的雨点就洒了下来。几秒之后,大雨就倾盆而下。不知哪里来的风,把雨吹散了。
雨停了,大雨过后的空气清新极了,池塘边的青蛙知了,也被这一刻的美丽动起来,他们的叫声显得格外欢乐。
夏天过后的雷雨真美啊!