雷雨小学作文
忽然间,乌云盖天,从天边传来一阵阵隆隆的鼓声,顷刻间,仿佛世界的每一个角落都充满了雨。无情的雨,像子弹一样打在人们身上,每个人都好像没预料到会下雨,一时之间不知所措,个个落荒而逃,我和爸爸妈妈也在人群里。就这样,本来繁华的大北路,变得冷清起来。因为车子停在很远的地方,所以,我们就先在一间服装店避雨。
就在我们刚落下脚的时候,我听见不远处好像有人在哭,接着,就向声音传来的地方看去。很快,我的目光就被一个四五岁大的小男孩吸引住了。他一个人站在那里,一边哭,一边无助地望着不远处的一个阿姨,很明显,那个人就是他的妈妈,但她为什么不理那个小男孩呢?这没人知道。这是,一个残疾青年推着轮椅,冒雨来到小男孩身边,一边小心地扶起小男孩,用颤抖的双手不自然的从衣服口袋里拿出一张布满皱褶的纸巾,微微皱了皱眉,小心翼翼的帮小男孩把脸上的水擦干。这时,残疾青年的脸已经变成了铁青色。我当然看得出他心里的想法。套书他在想:是谁这么狠心将这么小的孩子扔在路边啊!还要是在下雨天,这样会把孩子冻坏的。说着,他弯下身,把孩子抱进自己的怀里,用自己的体温和心去温暖他。他的左手紧紧地搂着他,右手拼命地要轮椅。终于,在他们刚踏进一家店门的时候,那个小男孩的妈妈终于走过来,一把把小男孩抢到自己怀中,连谢谢也不说一声就走了。残疾青年也没多说什么,用衣袖把脸上的雨水擦干,静静的望着天空,好像在思索什么。
雷雨停了,残疾青年推着轮椅走了,但是,我的心,却依然停在那场雷雨中。思索着,思索那个残疾青年,思索那个男孩,思索那个母亲,也同时在思索那场雷雨。