描写雷雨的作文
今年,在这炎热的的暑假里,特别爱下雷雨,让人们出行很不方便,一不小心就把衣服给淋湿了,这样容易引起感冒,影响人们的身体健康。
一天下午,我正在游泳的时候,突然听到一阵噼哩啪啦的声音,原来是下起雨来了呀,铜钱大的雨点,打在窗户玻璃上,发出了叮叮当当的声音。轰隆隆,一个大炸弹,好像要炸裂天,一道道闪电划破天空,出现在我们眼前,吓死人了。树在雨中疯狂地摇摆,房顶上出现了一片片白雾,屋檐上的水好像瀑布般往下流。
我洗完澡出来后,站在大门口看见马路上好像汪洋大海。不一会儿,雨奇迹般地停了,太阳也出来了,天空中出现了五颜六色的彩虹,好看极了!