一股闷热像我扑来,空气似乎凝固了,都静止不动了,天空渐渐暗了下来,像是被人慢慢罩上了黑布。天边,传来一阵阵沉闷的雷声,像是年迈的老人重重的咳嗽声。乌云越积越多,堆在了一起,如同一堆破棉花似的。
风很快就吹来过来,撕扯着大地,树被压弯了腰,树叶被卷到了高空之上,枯枝也咔吱咔吱地断落下来,风咆哮着,如同一头头发怒的狮子。树在风中摇摆,像是一个个张牙舞爪的魔兽,让人感到一阵恐惧。一道闪电劈来,天上顿时如白昼一样,但这只是持续了几秒,又黑了下来。
渐渐地,雨来了,无数的雨点像瀑布似的,冲刷着地面,窗外一下子朦朦胧胧的,像是有一条纱巾蒙住了眼睛。数不清的雨点像发泄一般砸在我家的窗户上,辟哩啪啦的,像是要把窗户砸碎似的,震得人耳朵嗡嗡直响,仿佛有许多只蜜蜂在耳边闹着。这雨是如此的雄壮有力。我闭起眼睛,这真是很难听到如此庞大的交响乐。
在雨中,路边灯光星星点点的,原本是十分清晰的,现在却支离破碎。狂风暴雨中,偶尔,还有几名行人奔波在暴雨中,他们的雨衣被风撑了起来,像船帆。他们在暴雨中,显得特别渺小,似乎一下暴雨就能把行人给吞没。
不知不觉中,我竟睡着了,也许是太困了,等我一觉醒来,天已经亮了,它是那样睛朗,那样美丽,像一块蓝色的翡翠,果真是名副其实的“雨过天晴!”