描写雷雨的作文
俗话说得好,五月的天像娃娃脸,说变就变,看,早上还是艳阳高照,晚上就下起瓢泼大雨。
雨“哗啦啦”有节奏地拍打着窗户,像雨姑娘在光滑舞台上跳着踢踏舞,表演是那么精彩,震撼万人心;透过窗户,看树枝在不停地为雨姑娘欢呼,为她们增添色彩,真是一种完美结合;一束光电划破天空,紧接着轰隆隆巨响打破小区的寂静,人们纷纷像天鹅争食一样,伸着长长的脑袋向窗外张望,欣赏着雷雨的魅力。
雨下着下着逐渐变小了,月亮也从乌云里探出头来,露出了它那可爱的笑脸,整个世界又恢复了往日的宁静。