今天,天气闷热,知了吱吱地叫着,小狗吐着舌头,在屋檐下有气无力地躺着,柳树爷爷摇动着手好像在扇风。小燕子像信使一样,低飞着,好像在告诉别人:“雨来啦!雨来啦!”
突然,天空乌云密布,狂风怒吼,轰隆隆的雷声又干又脆,好像把大地震得颤动起来。一道闪电刺破天空,倾盆大雨从天而泻,瞬间地面水流成河,像湍急的瀑布向前跑着、跳着。柳树爷爷昂首挺胸,张开大嘴,咕咚咕咚地喝个痛快。
雨渐渐地停了,太阳公公露出了笑脸,柳树爷爷精神百倍,好像一下子年轻了许多岁,他正慈祥地看着孩子们在水里快乐地打着水仗,一群鸭子在水里快活地游来游去。
今天放学的时候,突然雷声大作,要下雨了,刚开始雨很小,紧接着划过几道闪电,伴着好大的雷声,雨点越下越大,下起了倾盆大雨,有许多同学又回到教室,写今天的作业,
向窗外望去,人啊,大树,房子啊都看不清了,只能听见雨水啪打着玻璃的声。大雨持续了大约半个小时。渐渐地,雷声小了,雨声也小了,老师打开窗户,我们向外面望去,学校的的操场好像大海一样壮观,雨水铺满了整个操场,
雨停了,我和同学们走出教室来到操场上,闻到清新的空气,心情真舒畅。