雷雨的作文
今天下午,天气晴朗,太阳高照,似乎可以把人烤熟了。可是,突然,一阵狂风带来了乌云,太阳立刻被遮住了,天暗了下来。
忽然,远处一道闪电劈开浓密的乌云,弯弯曲曲地插向地面,可还没有接触到地面,就又被乌云给挡住了,好像乌云把闪电吞没了似的。这时又一道闪电划过天空,在天边露出了白色的光,照亮了半边天。当孩子们回过神来时,它却悄无声息地过去了。紧接着一道光弧,以迅雷不及掩耳之势地来到了,吓得孩子们大气也不敢出。
“轰隆隆,轰隆隆”,天边像有一列装满货物的列车正在发动着,又像建设工地的各种机器发出的轰鸣声……雷声由远而*,越来越响。“啪”,一个炸雷响彻天际,吓得孩子们大声尖叫;但尖叫声还没完,又一个炸雷,似乎在屋顶开了花……
“呼呼呼呼……”像是受到闪电的命令和雷声的指挥,风带着千军万马赶来了,吹得门前的树枝东摇西摆,树上的叶子“哗哗”作响,还有些掉了下来;房顶上有些松的瓦片也“啪啪”地落到地上……真叫人心惊胆战。
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒”,像闹钟的声音经过了扩音似的,哦,开始下雨了。一会儿,瞧瞧窗外,已是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我们还担心四处横溢的水会闹水灾时,雨却奇迹般的变小了……
雨点的“嘀嗒”声,风的“呼呼”声,树叶的“哗哗”声,雷的“轰隆”声,组成了一首雷雨的歌。