人们爱秋天胜过爱其他三个季节,为什么?秋天恰似一位身着红色衣裙的妖艳女子,可惜美丽下掩藏的却是即将腐/烂的事实。——题记
“姐姐姐姐!!帮我摘红叶子,红叶子!!”
耳边传来的,是小孩特有的尖锐童音,真不知道为什么有人会迷恋娃娃音。
我半眯着眼睛,相当光明正大的无视了妹妹的‘请求’。
但徘徊在耳边的叫喊是真心的刺耳,于是我用双手使劲推了一下依旧细小的树苗,被染红的叶子也随之飘落了下来。妹妹蹲下来,忘乎所以的捡拾着叶子,倒是有几分收获一般的气氛。我轻笑一声,用手捧起一片殷红的叶子,细细观赏。
它的身体没有像自身的颜色一样生机勃勃,反而在指尖的触碰下灰飞烟灭,零落成一幅荒废模样。
神经间没有窜杂悲伤,唇齿间没有吐出感悟,但却又莫名的疑惑。
沾满血/色的战衣是这个时间特别的基调;是在赞颂战绩,还是讽刺伤痛?这些都不重要,因为她所剩的生命,已在她的玉手间流逝。遗留之物,只是空壳。
大多数人都认为冬天才是冷酷的杀/手,其实,他所做的,只是孕/育罢了。
春天像是无知的孩子,让人无意探究;夏天是火热的少年,灼不可触;冬天则是像个掩盖一切的伪君子,冷酷危险。只有秋天不一样,浑身散发着成/熟的韵/味,温柔美丽,可惜,早已死在初始。
我明白的,只有你是不同的,冬为春而保护土地,春为夏而散发热度,夏为秋而播种生命。秋呢?这位没有灵魂的躯/体,为谁而生,又为谁而死?
春为了掩盖死亡而播撒生命,夏为了掩盖死亡而烧毁尸/体,冬为了掩盖死亡而假装纯白。
秋却展现了所有的悲剧。那么,请用你僵硬的躯体起舞吧,将所触碰到的一切都染上终结的颜色。让整个世界都能够爱/慕你。
那就是你,肮/脏却又温柔的红衣女郎。