月亮终于升起来了。我准备好了望远镜早早就坐在了阳台上。等待着欣赏月亮。
它慢慢往上升,到了高层,月光是那样明亮,是在楼下的池塘淘洗过吗?它圆的那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白色的光芒。
我拿着望远镜看着美丽的月亮,月亮显得特别大,连月球上的环形山都看到了。我又换了一个望远镜,不过用这个望远镜看到的月亮比用肉眼看到的大不了多少。
月亮的旁边伴随着几颗小星星。就像一位母亲牵着几个小孩子的手一样,在散步。
月光照亮了楼房,照亮了路边的一排排大叔,也照亮了大路和小路,照亮了阳台上的一盆花和一盆草……
月光洒在城市里,为城市增添了光彩,月光洒在海面上,为大海增添了一份美色。