秋日的作文300字
人们都说春天万物复苏是四季中最美的季节。我却不以为然,正和大诗人刘禹锡有同样的感受“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”觉得秋天更胜一筹。
我来到了菜地。秋天的菜地遍地金黄,金黄的麦穗在风中翩翩起舞,一大片玉米,早已不见了青纱帐,成熟的南瓜散发着甜甜的香味,麻脸的花生被收进麻袋里,可口的白薯从土里挖了出来,人们带着喜悦的心情收获着果实。这大概就是“春种一粒粟,秋收万颗子”吧!
我缓缓向小溪走去,风姑娘带着桂花香走了过来。桂花虽然没有牡丹那样国色天香,没有玫瑰那样娇美艳姿,也没有荷花那样亭亭玉立,但它却是秋天最有代表性的植物。
我来到湖边,秋天的湖边,这一风景,让人心旷神怡、神清气爽。湖里的鱼显得更有活力,三五成群,个个活蹦乱跳。湖边的垂柳迎风而起,柳絮在风中起舞,宛如一位窈窕女子正在随风舞动着。
这可是秋天独有的风景,我认为秋天才是四季中最美的季节。