“喵~~”一个稚嫩而又轻柔的声音飘进我的耳畔。我回头一看,一只浑身长满白色绒毛的猫儿正用它那蔚蓝色的眼睛看着我,这只猫儿对我这个爱猫者来说真是一个惊喜。我拿出了一些牛奶跑出家门,急忙向猫儿跑去。猫儿看见了我,便匆匆逃走。但是它嗅到了牛奶的香味,按捺不住好奇心就慢慢向我走来。猫儿先用那小巧玲珑的爪子小心翼翼地碰了碰牛奶盒,然后完全放心了,就用嘴巴尝了一口。猫儿似乎觉得味道不错,就大口地喝起来。我看了高喝起来。我看了高兴极了,就告别了猫儿,回到家里了。
第二天同样的时间,我又拿着专门为猫儿做的煎鱼来到猫儿的“居住地”,原来猫儿已经守侯多时啦!看来猫儿已经尝到了牛奶的滋味了。这次我把煎鱼送到了它面前,猫儿看见了,就毫不犹豫地津津有味吃了起来。
回家后,我告诉家人楼下有一只小猫的时候,奶奶就说:“你不去学*,看什么猫?!以后你别给我去看猫,在家里读书去!”我愣住了,心想:要是我不告诉奶奶就好了,现在可怎么办呢?猫儿现在还太小,不会自己捕食,会挨饿的。现在糟糕了,这可怎么好呢……
没办法,我只好听从奶奶的“命令”。我有时把头探出窗子看看猫儿,猫儿正在苦苦守侯,我的心头涌起一阵不忍。秋风无情的吹,吹下了落叶,猫儿仍然在等候着我,我心头一阵酸楚。泪珠不禁掉了下来。我犹如一只牢笼里的小鸟,对外界真是望尘莫及。这只猫儿和我相处的时日不多,但是它给了我多少欢乐啊!如今要我与猫儿分别,我怎么舍得呢?
时光飞逝,转眼一个星期过去了。当我再路过楼下的时候,会不由自主地回过头看看猫儿。
一次中午,我听见楼下有猫儿的叫声,我怀着紧张的心情迫不及待的跑向窗户。啊!猫儿倒在了地上,已经奄奄一息了。我的泪珠成串的掉了下来,想下去看看猫儿,但是我偏偏又没法脱身。
等到我下午往楼下冲去,猫儿死了。
猫儿离开了我,不再回来了。秋风似乎也在哭泣,轻柔地吹着猫儿那细腻的绒毛。猫儿的眼睛不再睁开,我再也见不到那天真无邪的眼神了。
在泪水的朦胧中我似乎看到了猫儿向我跑来,在我的眼中徘徊,徘徊,挥之不去……