我轻轻地踏上溅满了露珠的小路,对小叶子说:“你曾经绿过……”——题记秋是善解人意的,它悄悄地来,静静的,不留一点痕迹,直到偶尔打开日历,咦?已经立秋了!
伫立在操场上,凝视着眼前那淡淡的草绿,噢,秋天来了,有的小草已经枯了。我很感动,秋是善解人意的。它来得悄悄,来得静静,不至于使夏日的狂热迅速降至冰点。倘若一夜之间有生命的东西全部消失,我不知道会有什么反应。秋来的很是时候,经过轰烈的激荡之后,是的,很累了,心里玷染了太多的灰尘,充满世俗的气息,它给了一方明净的蓝天。
它的淅沥滋润着你,它的轻盈使你很清醒……我不会对着上帝祈祷:“花儿,永开不败”吧!很傻,花儿为什么开不败呢?只要它曾经开放,便无悔了,我不会感到秋的冷清,灼热的情感已定格在诞生之中。秋,我只想表达心中的感情,我不想评价你,只要你是自由的,还要求什么呢?