小鸭子长大了,想学一门本领,它就去森林找小动物拜师学艺。
小鸭找了公鸡说:“你可以教我本领吗?”公鸡说:“我可以像闹钟一样叫醒人们,你可以明天太阳升起来前来找我学。”第二天,当太阳升起的时候,小鸭子和公鸡在围栏上鸣叫,可是小鸭子的嗓子很哑,发不出声音,学不到这个本领。
小鸭子找到了大雁,大雁教小鸭子飞翔。可是小鸭子的翅膀很小,它用力地摆动着翅膀,还是飞不高。
小鸭子又找到了小兔子,小兔子教小鸭子跑步。可是小鸭子拼尽了全身的力气跑,还是跑的很慢,兔子一跑就跑的无影无踪了。
小鸭子来到湖边找到天鹅,天鹅教小鸭子游泳,小鸭子游得又快又好。因为它天生就有脚步,它就是一个游泳健将。小鸭子学会了一门本领,可开心了。