小鸭学本领看图写话作文
鸭妈妈叫小鸭去和小动物们学本领。
小鸭听了妈妈的话连忙跑到绿油油的草地上,它看见那个小动物就是黃莺姐姐。它就跑了过去对黄莺姐姐说:”我想学唱歌。”黃莺姐姐说:“学唱歌可是要很长的时间。”小鸭说:“我要学唱歌。”黃莺姐姐说:“我们今们今天来学A、B、C、D的歌。”小鸭说:“这么简单,我早都会唱了,我唱给你听ABCD。”黄莺姐姐说:“你唱是会唱的,但是你的发音有一点不准,你回去在练两天。”可是小鸭回去了以后它只练了两次就出去玩了。第2天它又去黄莺姐姐那里学唱歌,可是它发音还是不准,黃莺姐姐指导了小鸭一下,小鸭就气的不学了。
小鸭往前走发现了一条小河,它看了看小河的边上有一只小青蛙弟弟,它连忙跑了过去对青蛙弟弟涚:“我想学跳。”小青蛙弟弟说:“学跳可是很难的。”小鸭说:“我要学跳。”小青蛙弟弟说:“那我们先来蹲马步。”小鸭说:“为什么我们要蹲马步呢?”小青蛙弟弟说:“因为学会了蹲马步就会学跳了。”小青蛙弟弟说:“我们开始学蹲马步吧。小鸭开始学蹲马步了,他把腿**的很大,不一会它就摔倒了。小青蛙说:“应该把腿叉小点。”可是小鸭怎么学都不会,小鸭说:“这么难我不学了。”
小鸭看见了一幢楼房,楼房的旁边是公鸡先生,它连忙跑过去对公鸡先生说:“我要学你叫人起床。”公鸡先生说:学叫人起床不仅要很早起床,而且声音要响亮。小鸭说:“我要学你叫人起床。”公鸡先生说:“今天我们要学声音响亮和叫声。”小鸭说:“这么简单我叫给你听嘎嘎嘎。”公鸡先生说:“你声音太小了,应该是喔喔喔叫。”可是小鸭怎叫都是嘎嘎嘎,而且声音还小。小鸭说:“我天生声音就小,而且我只会嘎嘎嘎叫。”公鸡先生说:“你还是跟别的动物学本领吧,我实在教不会你了。
小鸭把公鸡的话当耳边风,它从此就不在学本领了。
天快黑了小鸭跑回了家,鸭妈妈问小鸭你今天学了什么本领?小鸭说:“都怪我不认真学本领,所以我一个本领都没有学会,我保证下次一定会认认真真的学本领,鸭妈妈问:“你干什么呀!小鸭把今天的经过跟鸭妈妈说了一遍,鸭妈妈说:“知错能改,还是个好孩子。