时间易流逝,可那迷彩精神却一直激励着我前行。
——题记
军训是一个可以磨炼意志、锻炼体魄的训练。在那七天里,我们疼过、累过,可也坚持了下来。在这次活动中,我知道了什么是团体,什么是团体荣誉。我感觉我长大了,不再像以前那样经不起挫折与痛苦,我变得更坚强了!我已不再是成长在温室中柔弱的花朵,我是迎着风雪成长的傲骨梅花!坚持友爱团结这些精神,我更是铭记于心!
炽热的阳光蒸烤着大地,晒得人汗珠直往下滚。在这样恶劣的天气下,同学们依然刻苦训练,坚决遵循“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”的誓言。在七天中,教官都一直包容我们的错误,每次我们犯错时,教官都会很内疚地说是他的错,这让我们心里很难过。于是,我们更加刻苦训练,有的同学喊哑了嗓子,还用沙哑的噪音继续喊。在七天里,我一直把“坚持就是胜利”这句话当成我的座右铭。每当我坚持不住时,我就对自己说:“加油,你一定可以!”
在军训马上要结束时,我因某种原因发烧了。我们女生都住在十二楼,当我颤颤巍巍扶着楼梯扶手快要走不动时,一双温暖的手挽起了我的手,我顿时感到了一股暖流涌上心头,像一朵面向阳光绽放的向日葵。老师得知我生病的消息后,急切地帮我接热水,帮我降温,在我睡觉前走到床边轻声问我:“孩子,你好些了没有?”虽远离家庭的温暖,但我并不孤单。老师和同学的关心与呵护,我也一直铭记于心。
在阅兵式那天,同学们都精神百倍,拭目以待。也就是在那天,我终于懂得了什么是团体。当我们的口号声响彻整个操场;当我们整齐如一的踏步声振动大地;当我们展示后,领导拍案叫好时,我的心里特别高兴!我为四连骄傲,我为我自己而感到自豪!
军训虽苦,我却更加懂得珍惜现在的美好生活。军训虽累,我们的意志却更加坚定。军训虽难,但却结出灿烂的果实。那一片迷彩,让我收获良多!