大自然中,许多事情是人们意想不到的。
我问一个问题:“世界上什么东西的力气最大?”“是象。”“是狮子。”“是老虎。”错了,是种子!一粒种子,在破土而出时,即使是石头,也会把它顶翻开来。
一粒在墙角的香瓜子。不几天,一株小芽儿破壳而出,虽然它只活了几天。
有这么一个故事。众人所知,人的头盖骨十分致密、坚固,解割学家和生物学家用尽了一切方法也无法将头盖骨解割开。这时,有个人想了个办法:把一粒种子种进头盖骨里,给予他温度和湿度。不几天,一个惊人的消息使解割学家和生物学家们大吃一惊:这粒种子把任何机械都无法解割开的头盖骨割开了!
一粒种子就有这么大的勇气,那我们人难道就一粒种子也不如吗?重新站起来,准备继续向希望之光奔跑吧!