参观博物馆的作文300字
早就仰慕矗立于太湖广场对面的无锡标志性建筑物——博物馆了。今天上午我约了几个好友前去一睹它的风采。
来到博物院北门入口,只见它为一字长蛇阵排开,金碧辉煌,在阳光的照耀下闪闪发光。
走进博物院,我们来到二楼徐悲鸿艺术展馆,这个展馆共展出了徐悲鸿精心创作的国画、油画、素描30幅。大厅中间,有一幅立马图。那匹形体健壮的大马栩栩如生,活灵活现,仿佛我一声令下,它就会疾驰而去。看着这些惟妙惟肖的画,我想起了《徐悲鸿励志学画》这篇课文,不禁肃然起敬,心想:徐爷爷画得那么好,付出了多少心血和汗水那!
离开了艺术展馆,我们又来到了书画厅。
厅内摆放着许多古今中外的名画。瞧!这张《黄鹤楼》多么形象,多么逼真!看着,看着我仿佛来到了唐代,与大诗人王维、李白、孟浩然一起登上黄鹤楼吟诗作对,畅谈理想。再看这幅字联,下笔多么苍劲有力,一横、一竖都为极品,真所谓刚中带柔,柔中带刚啊!
之后,我们又参观了许多展厅,我们无不为这些大书法家、大画家高超的技艺所折服。这不由让我想起了这样一句话:没有付出,哪来收获;没有失败,哪来成功!