参观博物馆优秀作文
今天,我去了大梁门,来观赏古马道博物馆。
我们买过票走了进去,只见里边一团漆黑,看不清是什么,这让我很是期待。
过了一会儿,我的眼睛渐渐适应了黑暗的环境,开始观看起来。
原来,古马道就是古代上城墙时走的道路,上面有高有低,棱角分明,还是一个斜坡。只见坑下方就有两条古马道。第一条大概有2到3米长,和现在的人行横道差不多宽。听导游讲解说,它比1841年建造的新城墙还要早,由于使用年代较短,所以上面的青砖还是棱角分明,纹路清晰。我仔细一看,果然如此。再看第二条,它比第一条要稍微短上一些,也矮了许多。它的使用年代看上去至少要比第一条古马道要久远,因为它的东边基本上已经被压在了第一条的下边,而且磨损比较严重。通过查看墙上贴的资料,我了解到,它的具体建造时间还有待考证。不过通过专家估算再加上有关文献的记载,它的建造时间应该在17多少年左右,可真算得上是古马道之中的“老寿星”了。
我感到今天真是充实的一天!