参观博物馆作文
今天我和何澄宇来到了低碳博物馆。因为何澄宇是第一次来到这里,所以我成了小导游。
我说:“这里我来过很多次,都没感到玩厌,你知道为什么吗?”“不知道。”何澄宇回答。“我最喜欢这里的球幕影院。这是杭州唯一一家球幕影院。整个影院引进了最先进的设备,人们在这里是躺着看电影的。是不是很神奇呀?”
我们买了11点的球幕电影票,时间还很充裕,所以先去参观二楼和三楼。那里有汽车、轮船、火车动车、自行车等模拟驾驶体验,每个体验项目都可以测出排碳量。经比较,自行车的排碳量是最低的,提倡“低碳出行”要多走路和骑自行车,原来是这个道理呀!2楼还有个西溪湿地的坐船体验,叫“全球变暖”,特别有意思。在这里我们看到碳排放量超标,环境污染严重,会造成地球变暖、生物链发生变化、风暴、地震等自然灾害增多、人类生存环境恶劣……何澄宇看看这里,又看看那里,眼睛应接不暇,时间像流水似的,不一会儿就到了10:50。
我说:“何澄宇,我们该去看电影了。”何澄宇兴奋地叫起来:“太好了!”重头戏到了。不过,今天的电影实在太不给力,播的是幼儿园小朋友看看的。我和何澄宇躺在那儿,看得都快睡着了。
虽然电影不好看,但是我和何澄宇在低碳博物馆玩得仍然很开心,收获得很多。