钓鱼的乐趣作文
小时候,每到放暑假,母亲总会带着我回老家避暑。老家门前有一条小河,我最爱玩的一件事就是和小伙伴们一起钓鱼。母亲说,钓鱼可以磨练我的急性子,的确如此,像我这个急性子,一动不动坐上几十分钟还真不容易。
记得三年级的时候,我坐车回老家,因为当时身体不好,经常晕车,下车时,腿像棉花一样软,好不容易走到家里,休息了一会儿,有了些力气,吃了些东西,忙跑出去玩了,爱玩是孩子的天性嘛。在路上,我遇到以前经常玩耍的小伙伴,我们商量一起去钓鱼。
我拿上早已准备好的鱼竿,去找鱼食——蚯蚓,蚯蚓喜欢在潮湿阴暗的土里生活,我们把湿土扒开,果然看见了好多蚯蚓,我们把蚯蚓放在事先准备好的石灰盒里,只见蚯蚓在那里边滚动了几圈便没了知觉,我们肩上背着鱼竿,手里拿着鱼食兴冲冲的来到河边,把鱼食套在鱼针上,一丢,鱼绳稳稳的落在河里,我们各自搬了一个小凳子,坐在河边,忽然,我的鱼绳动了一下,我便手忙脚乱的一拉,鱼食还好好的在鱼针上,而那小鱼一见到鱼食没了,便觉得有危险,急急忙忙逃走了,我气急败坏地重新把鱼绳丢到水里,嘴里愤愤道:“等我钓到了你们,我一定要把你们红烧了。”再看看其他小伙伴,他们已经钓了很多条了,我要加油才行,我耐心的等待着……,终于,鱼绳动了,我不紧不慢地拉起了鱼竿,"我钓上来了!"我又用同样的办法钓了好多小鱼。这时我忽然意识到,我们已经钓了很长时间了,再看看天边,夕阳已经落山,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞,河面也被这通红的霞光染成了赤色,而且比天空的景色更为壮观。我兴奋地拿起鱼竿和“战利品”回了家。
啊!钓鱼原来这么有趣,可以让我静下心来认真做事。