钓鱼的乐趣作文
今天,让我最高兴的事儿是钓鱼!
说起钓鱼,你一定会觉得我是在河边钓的那种鱼吧?那你 可错了,我钓的可不是普通的鱼,是金鱼呢。
我和弟弟一起,到公园里,拿起鱼竿,装上鱼饵,然后把 竿一甩,线便到了水里,我们开始等待......忽然,鱼线动了,啊,鱼咬钩啦!我大叫起来:“我钓着 了,我钓着了......”,正当我要伸手去拿鱼的时候,“哗”的一声,鱼又掉到了水里,唉,我气得头发都竖起来了....
我沮丧着脸,只好象上次那样再放线到水里。不到一分 钟,咦,线又动了,我“哗”地猛地将鱼线向上一拉,鱼被钓起 来啦!我高兴地跳了起来......
今天钓鱼,我非常兴奋,我还明白了一个道理,就是做什 么事都要有耐心,而且又不能灰心,所以一句格言说得好啊:天 下无难事,只怕有心人呢!