星期日的早上,爸爸去买了鱼粮,我和爸爸兴冲冲地去了渔塘。爸爸先把鱼粮抛入河水中。刹那间,河水泛起了许多的小泡泡。我就问爸爸这儿河怎么了?怎么直泛泡儿呀?哎,那是因为我们把鱼粮打下水时,而把一些鱼儿、虾儿……引过来了。所以才泛泡儿的,瞧,把你吓成这样。
我们现在开始钓吧!我高兴地说:“好的”。爸爸也说:“好,现在先把蚯蚓穿上钩子,然后把它放入水中。静静的等待。当漂在水上的标动了,就代表鱼上钓了,知道了吗?”
我大声地说:“知道了。”我按爸爸说的,心里又念叨了一边:“先把蚯蚓穿上钩子,然后把它放入水中,静静的等待。当漂在水中的标儿动了就说明小鱼们上钩了。
又按照爸爸说地做了一边,可是,我第一边一点儿也没钓到鱼儿,经过老爸的一番指点后,我钓到了我人生的一桶金,没过多久我们就回家了。我们算得上是满载而归呀!回到家后,妈妈还夸我呢!
我吃着自己钓的鱼,心里美滋滋地,可开心了。