秋天的乐趣作文
小朋友,你知道我最喜欢什么季节吗?对!就是秋天!现在让我来告诉你我心中的秋天吧!
十月一日国庆节我开心极了!因为我可以和奶奶一起摘橘子,喂小鸡,打板栗等等。到达老家时我觉得风景和原来一样,只是天气变得更冷了,我知道秋姑娘迫不及待的想给大地穿上新衣服呢!过一会我要和叔叔去捞泥鳅当我们的晚餐。路上我看见金黄的稻子,于是我写了一首诗:“忆太湖,太湖好,风景美如画。秋风过稻黄如金,秋来棉花白如雪,能不忆太湖?”我们不知不觉的来到了池塘边。天哪,池塘里好多好多的泥鳅,他们一群一群的可爱极啦!
“何锦辰,太湖美不美。”叔叔问我。“美,像西湖一样美”。“现在轮到我大显身手啦!”叔叔自信地说。“嘿!”只听啪的一声,网落了下去,池塘里的泥鳅惊慌失措。我看见一只泥鳅头朝下尾巴朝天,动作奇怪极了。只见其他泥鳅也跟着往土里钻。我又把目光投向叔叔,叔叔又把网捞了起来,网里一只泥鳅也没有。我往池塘里望去,除了一个个***,什么东西也没有。我说“叔叔,你是想吓泥鳅还是想捞泥鳅呢?”叔叔顿时哑口无言,无奈地说“走吧。”
虽然这次我们没有捞到泥鳅,但是我们捞到了秋天的快乐。