我的乐趣作文
我很爱读书,读书对我来说很乐趣。你想知道为什么吗?这就说来话长了……
小时候的我是一个名副其实的小馋嘴,最喜欢巧克力奶糖,但又因为不识字,说不出它的名字,所以买不了。简直难过极了!照这样下去,我会一直都买不到巧克力糖的。我该怎么办呢?我想:对了!我可以通过看书去识字呀!于是我管堂哥要了许多有注音的书,开始认真地读了起来。虽然有许多字我都不认识,但我认识拼音,我尝试用拼音把那些字拼出来。过了几个月,我认识的字超过同龄人了!后来,我尝试读一些没有拼音的书籍。一颗巧克力奶糖让我对书产生了兴趣。
晴朗的天空上,太阳暖洋洋地照着,鸟儿在外面唱歌,我们在屋内进行“历史小达人”比赛。爸爸妈妈出题,我和子晴回答爸爸妈妈出的题,我总能在子晴没反应过来时就抢答出来,大家都夸我。但我感觉他们应该夸书,不该夸我。要是没有书,我就一无所知。我得到了奖品——我最喜欢的叶罗丽娃娃。我看着叶罗丽娃娃,心里充满了乐趣、骄傲和希望。
《简爱》让我知道了当时外国学校的状况;《红楼梦》让我了解了林黛玉悲惨的人生;《星光下的四叶草》让我知道了主人公童年的美好。
读书你不仅让我学会妙词佳句,还让我体会美妙的情感。书籍,你是人类文明进步的阶梯。