童年是一条长长的记忆之河,很多事情随着时间逐渐变得朦胧而消失,但这是我唯一还记得的。
我记得那是二年级,刚刚学了一句谚语“种瓜得瓜,种豆得豆”。我以为:种西瓜就有西瓜,种香蕉就有香蕉,那我最喜欢冰淇淋了,那种冰淇淋肯定会长冰淇淋!然后三步两步跑到冰箱,想着是做草莓味的还是香草味的。突然,我的眼睛亮了。是的,我用的是巧克力味的。
我跑到奶奶的花园,挽起袖子,准备大干一场。我找了个地方种冰淇淋。啊,就是这样。我准备在花园的池塘边挖一个洞,挖五分钟,十分钟,二十分钟。最后,我小心翼翼地把冰淇淋放进洞里,又花了十分钟用泥把洞填满。我想,只要我每天浇水,这里就会长出另一棵树。之后每天放学给雪糕树浇水,一天,两天,三天,直到第四天,雪糕树都没有发芽。我把这件事告诉了我妈妈,她听到后笑着对我说:“傻孩子,土地长什么都可以。”。我不明白,问,为什么?妈妈说,孩子,想知道,去看看十万个理由。我只能无奈一笑。
童年难忘。每天,我们编织着美丽的故事,一只昆虫,一块石头,一个发现,一只鸟,一场争执,这些看似微不足道,却承载着我们的快乐,梦想和追求。