我的奶奶小学作文
想起我亲爱的奶奶,那一张饱经风雨的脸浮现在我的眼前,一对尽显疲惫的眼睛慈祥的看着我,奶奶那不计其数的白发及削瘦的脸庞让我深深地感觉到――奶奶,老了。
奶奶哺育了我的爸爸,爸爸和他的兄弟们一起从小孩子变成了顶天立地、成家立业的男子汉。如今,爸爸有了我,爸爸的兄弟们也有了孩子。奶奶依旧拥有一颗温暖的心,又开始照料我们,关心我们,为了我们瞻前顾后、马不停蹄地忙碌着。
似箭一般的时光稍纵即逝,我转眼间长大了,稍不留神我都比奶奶高了,想到这里我便禁不住鼻子一酸,两行清泪挂在脸上。
一次,妈妈下班回来对我说道:“明天家里只有你自己一个人,你去奶奶家吧,我已经给奶奶打了电话,让你自己过去,你奶奶腿不好……到了下午我来接你。”第二天早晨,我起床已经不见妈妈的踪影。我拿着作业,锁上家门,就急匆匆的向奶奶家走去。
来到奶奶住的地方,几次按门铃都不见回应,我便开始慌了。会不会是奶奶没听见呢……不对,奶奶此时应该早就醒了……难道出去了……有可能……会去哪儿呢?想到这里,我猛然一惊,嘟囔着:“不会去我家接我去了吧?”我又开始往家里跑。
跑到一半,奶奶和我相遇了。我紧抓不放的心终于松开了。我紧握着奶奶的手,奶奶对我说:“你怎么不戴帽子呀?这么冷的天耳朵会冻着的。你穿的怎么这么少啊?容易感冒……”一路上对我唠叨了不少,但我觉得这是一种独特的寒暄。
来到家里,奶奶怕我感冒了,拿出一盒药,让我喝下去,又去下了一碗清汤面。这清汤面充满温暖,我狼吞虎咽的吃了起来,奶奶在旁边笑了起来,我的眼泪却差点儿掉下来。
这次经历我记忆犹新。每次想起奶奶都是眼泪,想到沧桑的面貌和奶奶的白发苍苍,就禁不住泪流满面。此时只有一句话能代替我的心情:奶奶,我来吧。