我的乐趣作文
每个人都有自己的梦想,只有用双手去创造,才能碰出成功的火花。
这天,老师给我们布置了一个特殊的任务。任务的名字就叫“石头碰鸡蛋”比赛规则:每个人将自己手中的鸡蛋从教学楼的二楼抛下,看谁的鸡蛋掉到水泥地坪上而不破,就算胜利。“鸡蛋碰石头而不破,那怎么可能?”不等老师说完,同学们就纷纷议论起来。然后各自准备去了。
我从冰箱取出鸡蛋,看着这个洁白的大鸡蛋,我一时半会还真不知怎么下手,这时,我想起了蒲公英飞翔的画面……说干就干,我找来了一本旧挂历,“咔擦咔嚓”地剪了起来。不一会儿,挂历风车就做好了,我拿来了尼绒绳,仔细地绑了起来。风车“缓冲器”终于做好了,我激动地把它再固定了一下,扔了下去……成功了!
第二天,比赛开始了。曹文宁第一个将光溜溜的鸡蛋抛了下去,鸡蛋刚一触地就炸破了,蛋清四溅,蛋黄也飞出老远……把在四周围观的我们逗得哄堂大笑。还有人把鸡蛋放在用小刀切成的泡沫帆船里,鸡蛋像个英勇的船长,驾驶着帆船飞向地面。突然,帆船在空中翻了个“漂亮”跟头,英勇的“船长”“蹭”地一下飞了出去,又在天空中划了一条完美的弧形……最后“啪”的一声一头栽到地面,白色的蛋清和和黄色的蛋黄混在一起,惨不忍睹。
我将鸡蛋吊在挂历纸做成的大风车下面,轻轻地抛下,大风车随着鸡蛋往下落,还呼呼地转着。可是,在半空中鸡蛋脱落了,摔了个粉身碎骨,大风车还在空中晃悠着呢……为什么出在这个地方?!我在心里责怪起自己来。
黄鸿的鸡蛋像个久经沙场的跳伞运动员一样,拖着小巧的降落伞,在空中悠闲地往下飘,稳稳地降落在地面,鸡蛋毫发无损,同学们不约而同地欢呼起来。
虽然我没有成功,但是我尝到了创造的喜悦!