这个世界无论是大人还是小孩,应该都喜欢成功,当然,我也不例外。每次我做成功一件事我都快乐无比。
有一次,我本来可以在家玩电脑,可妈妈却一定要我参加一个什么寻宝比赛,我十分生气,大叫:“不去,我要玩电脑,要去你们去!”说完又开始玩电脑了。可妈妈她以大欺小,使用了她的“狮吼功”,把我吓得个半死,没办法,我只好关了电脑,开始出门了。
来到烈士公园,哇!这里真是人山人海,人多得不计其数。我问妈妈:“这么多人来这里是干什么的?”妈妈思考了以下说:“大概都是来参加这个寻宝比赛的吧。”我暗暗想:“这么无聊了比赛竟有这么多人参加,真奇怪了!”
可当我从另外一个角度想:“这么多人来参加比赛不是更有挑战性吗!我既然来了,就应该把心态从悲观变成快乐吗!对,就这么办,我就用一个快乐的心态来参加比赛。
比赛开始了,我像一只离弦之箭飞奔向第一个寻宝点。我在森林里左找找,右找找,终于找到了12个寻宝点,在去往第十三个寻宝点的路上,我突然感觉脚像被火烧一样十分痛。我坐在路边,把凉鞋脱了,发现我的脚上竟然起泡了,我走不了路了,怎么办?这时,我脑海了浮出一个念头,于是我用小灵通把妈妈叫了过来,叫他帮我跑。过来大概二十多分钟,妈妈来了,她对我说:“我们拿了第二名,我一听高兴得手舞足蹈连脚上起泡都忘了,不是妈妈提醒的话,我都不知道要跳到什么时候!这就是我成功,我快乐。