享受乐趣作文600字
都市白领说:“人生就是一座舞台——全靠演技。”遇到困难的人说:“人生就是一个茶几——上面摆满了‘杯具’。”而我说:“人生就是一座游乐场,里面充满了欢声笑语。”有时在点滴间也能享受到乐趣。
那天天气晴朗,我心情也万分高兴,因为我和妈妈要去外婆家玩。我和妈妈拎着水果挤上公共汽车。公共汽车上的人好多啊,一个青年给我们让了座,我们连声道谢。公共汽车如沙丁鱼罐头般缓缓前进。过了一会儿,一位白发苍苍的老奶奶拎着两个大包上了车。老奶奶脸上布满了皱纹,像个风干了的橘子皮。她东瞧瞧,西望望,发现座位早已满了,便拖着两个大包,扶着栏杆,摇摇晃晃地站着。见状,我对妈妈说:“妈妈,我们把座位让给那个老奶奶吧!”“好孩子。”妈妈拎起水果,我自告奋勇地走到老奶奶身边说:“奶奶,那个座位,您坐吧!”说完,我还帮老奶奶拎了一个大包。“谢谢,谢谢,太谢谢你了,孩子。”老奶奶向我投来感激的目光,车上的其他乘客向我投来赞扬的目光,再看看妈妈,妈妈的目光里充满了欣慰。那时,我心里比吃了蜜还甜。下了车后,我的腿虽然有点酸,但内心却是高兴的。
那次,我就享受到了让座的乐趣。在生活中,享受乐趣很简单,关键要有一颗乐观,善良的心。