购物作文450字
今天我画完了画,去住宅小区的金荣超市帮妈妈购物。说起购物,那我可是老手了。从六岁起,爸爸、妈妈就让我一个人去购物,我买过很多东西,比如馒头、大饼、蔬菜、洗衣液……
我很快就到了金荣超市的门口,一溜烟跑到了超市。我想,买东西要注意四点:第一,要知道拿多少钱买多少东西;第二,要计算好零钱;第三,要仔细观察,注意安全;第四,要买便宜又实用的。
进了超市,我东瞅瞅、西望望,超市虽然不大,但东西很整齐。我边走边想:买什么东西呢?我突然想起来家里没餐巾纸了,于是我走到买餐巾纸的地方,哇,好多品种的餐巾纸呀!看得我眼花缭乱。妈妈说过,要买便宜又实用的东西。于是我又看来看去,终于把餐巾纸选好了。我又买了些零食,然后把这些东西都拿到收银台,一共是29.9元,我付给售货员阿姨50元,阿姨找回零钱20.1元。阿姨还说我长大了,自己能买东西了!走出超市,我就满载而归,高高兴兴地回家了。
其实每个人第一次购物时都有点害怕、有点孤独,如果你多让自己购物几次,就不害怕了。买东西也能帮我学*,比如买东西可以算数学、认物品的品名、能让我认字等等。所以,我以后要多为爸爸、妈妈做力所能及的事!
我觉得通过这次自己购物,我更加独立了!