暑假的一天,爸爸烧午饭时发现鸡精没有了,便把我叫过来说:“鑫鑫,家里的鸡精没有了。这样吧,爸爸给你10元钱,你去帮爸爸买一袋鸡精好吗?”“ok!”我满口答应。
穿上衣服,我将爸爸给的10元钱紧紧地捏在手心里,生怕它长了翅膀飞走了。一路上,汽车来来往往,喇叭声不停地响着……我走着走着,听到我迎面走来的一位大哥哥和他妈妈说话,他们正说着,大哥哥忽然摔了一跤,一包香烟从他的衣服里掉了出来,他妈妈一看非常生气,一脚把香烟踩得粉碎,一手把大哥哥从地上拎起来狠狠地打了他几下。看到这,我想:要是大哥哥不偷吸香烟,他妈妈会打他吗?真是自作自受。回过头看看他们的背影,我不再想来想去,径直奔向了菜场。
到了菜场,眼前的品种真是好多啊!有红通通的西红柿、绿油油的黄瓜、还有黄澄澄的鸡蛋……真有点眼花缭乱。我转来转去,怎么也找不到鸡精,急得满头大汗。突然,我想起来了:鸡精在小店才有,菜场的摊子上根本没有。于是,我来到菜场入口处的一个专卖小店,找来找去,好不容易找到了一袋“小洋人鸡精”,我看了一下生产日期,嗯,还不错,离到期还早得很。于是我决定就买这袋了。
结账时,收银员阿姨对我说:“这么小的朋友都能一个人出来买东西了,真能干!”“阿姨,我都快8岁了,已经不小啦!”我骄傲地回答。拿着鸡精和阿姨找回的零钱,我高高兴兴的回家了。