购物的作文600字
一个风和日丽的早晨,我们一家人坐着7路公交车来到了义乌北苑的大型超市——乐购购物。
我刚走到大门面前,玻璃门就自动打开了,真有趣!走进了超市,那番景象使我目瞪口呆:豪华气派的超市,一排排商品井井有条地摆在柜台上,琳琅满目,令我目不暇接。我们便不不由自主地放慢了脚步。
突然,我眼睛一亮,在图书柜台上,我心爱的《全国小学生优秀作文选》终于出现了!于是,我三步并两步冲上去,拿起那本朝思暮想的书,躲在角落拼命地翻阅起来,生怕被别人抢走。姐姐似乎看出了我的心思,对爸爸说:“买下吧,省得她生气。”爸爸附和着说:“也好,看作文书对写作有很大的帮助。”话音刚落,爸爸笑眯眯地拿起我手里的书,爽快地放进了购物车里。图书柜台过去便是玩具柜台,我看中了一套漂亮的芭比娃娃,可是要一百元。我求求爸爸发发慈悲,给我买下。他们也拗不过我,便同意买下了。
高兴得到了极点的我,跟着爸爸妈妈往前走。“哟,啥东西这么香啊?”我顺着香味向前飞奔。原来前面就是食品区,那香味扑鼻的肉松面包引诱得我口水飞流直下三千尺。爸爸一眼就看穿了我的心思,二话不说就掏了十块钱抓了两个。我乐得一蹦三尺高,忍不住咬了一口。啊!果然美味至极!
我们逛完了超市,我望着那“乐购”两个大字,心里情不自禁地说:“乐购,名不虚传。这是我们最高兴的一次购物。”