1月4日星期一晴
放学回家后,我一边吃着鸡腿,一边悠闲地看着手机。正吃得高兴呢,一阵熟悉的脚步声传了过来。没事,就算爸爸回来看见我玩手机,也不会说什么的。可刚要把鸡腿往嘴里送,又一阵熟悉的钥匙晃动的声传到了我耳边。我顿时反应过来:不对呀,这不是我妈妈的钥匙声吗?不出所料,妈妈在几秒后出现了,我也趁她开门的几秒钟把手机藏到了手臂下,死死地压住,防止妈妈发现我在看手机。
我给了妈妈一个鸡腿,假装自己只是在吃东西,然后问她:“你过一会儿干什么?”“回我房间看书。”妈妈一边吃鸡腿一边回答。嘿嘿,只要过一会儿,我不就能接着玩了?后来我才发现自己实在是太天真了,时间一秒一秒地过去,可妈妈就是没有回房间去看书。一不留神,手机从手臂处掉了下来,我连忙用腿把手机夹住。此刻,我的双腿就像是被一根隐形的绳子给绑住了,死死地不肯松开,直到妈妈走后,我才松开了那条“绳子”。
我再也不敢一边吃饭,一边玩手机了。