灰灰作文450字
“走起路来落梅花,从早到晚守着家,看见和人就想咬,见到主人摇尾巴”。你们猜这是什么动物,对了,这就是我今天要给大家介绍的小狗---灰灰,它是我家的一名成员。
它长着一双水汪汪的大眼睛,好像两颗黑溜溜的大葡萄。两只三角形的耳朵耷拉下来,一张大嘴巴吃起东西来“吧叽吧叽”的。它的皮肤皱皱的,全身的毛有黑,有灰,有白,脸孔的毛几乎都是灰黑色,所以给它取名为“灰灰”。
每只狗都喜欢出去玩,我家的灰灰也不例外,每当外公拿起狗绳时,灰灰都会一边摇着毛茸茸的尾巴,一边“汪汪汪”地直叫,好像催促外公“快点啊!快点啊!我快等不及啦!”在外面玩时,它跑得比谁都快,连我都快拉不住它了呢!可是一到路口,它又是那么听话,一下子就停住了,非要等我们过来再继续走。到了路口转弯处,它都会回头看看我们有没有跟上,生怕我们“走丢”了。
灰灰特别好吃,小圆眼部盯着我们的嘴,只要我们一动嘴,它就会表现得特别听话,希望我们能分享些给它。它总是在食物周围先闻一下,如果感觉对自己的胃口,便狼吞虎咽。如果感觉味道还 不错,就会伸出粉嫩的舌头将盘里的碎食轻轻地得一干二净,如果觉得不合胃口,便不屑一顾,径直走开了,就好像它是我们的老爷似的,好似威风!
灰灰是我最好的动物伙伴,它比我还 早就来到了这个家庭,和我们生活在一起,给我们家的生活带来了许多快乐。我希望好好爱护它,和它一起度过快快乐乐的每一天,永远不分开。