灰灰作文450字
我家养了一只小灰兔,它的名字叫灰灰。灰灰长着一对长长的耳朵,里面呈粉红色,它的眼睛与别的兔子不同,是黑色的。它的嘴巴在动物王国也是稀少的,是三瓣嘴。灰灰还长着一身又长又软的灰毛,摸上去可舒服了!
灰灰很温顺。每次我将它抱起时,它都一动不动,我把它一放,它又一声不响地吃起了青菜。我喜欢摆弄它的长耳朵,把它竖起的的耳朵按到背上,我觉得这样子更可爱,而灰灰对此不理不睬,只顾着吃青菜。要是别的动物,肯定要生气了。灰灰用餐时的样子也非常招人喜欢。每次我把青菜放入笼中,它都会立刻扑上去,挑嫩绿的菜叶吃,而白色的菜梗留着不吃。吃完菜叶,它就双脚趴在笼子上,哀求似的看着我,我才不添呢,谁叫你挑肥拣瘦。过了一会儿,灰灰见我真不给它添菜了,只好回去吃剩下的菜梗。看到它吃得差不多没了,我才又放了棵青菜进去,灰灰看到菜叶,两眼放光,又津津有味地吃了起来。
灰灰睡觉时的样子也很可爱。吃饱了的灰灰经常会趴在笼子里打盹,我用手摸它,它淘气地翻了个身,还张开小嘴打了个哈欠,继续安心地睡觉。看着它的样子,我不禁笑出声来。这就是我的小兔灰灰,它给我带来了无穷的快乐。