第一次购物作文450字
今天,我又找出那张照片。那是一张我七岁时的照片,俏皮的我捧着一个小花杯,可爱极了。直到现在,我还记得当时发生的事情。
那天,我不小心把杯子打破了。妈妈连忙给我了二十元对我说道:“我给你二十元,你自己到小卖铺买个杯子吧!”我爽快地答应了。
一路上,我连蹦带跳、欢天喜地。我的朋友看见了我,便问道:“你干吗?”我自豪地说:“妈妈让我一个人去买杯子!”他惊讶地说:“真的?”我点点头。说完,我大跑小跑地来到小卖铺。
小卖铺冷冷清清的,我叫道:“买杯子!”正巧,一辆汽车按着喇叭路过门前。突然,一位叔叔跑到我前面,大声说:“我买一瓶汽水!”一位老太太急急忙忙地走出来:“来啦!来啦!”于是,她递给叔叔一瓶汽水,收下了钱。连我的影子也没有看见,又回去了。我傻眼了,呆呆地站在那里。
看着其他客人一个个走在我前面,心想:这是我第一次购物我一定要干好!等只剩下我一个人了,急忙大大地吸了一口气,大声说:“买杯子啦!”这声音简直是震耳欲聋,把自己也吓了一跳。老太太转过头,终于看见了我,说:“呀!原来是小客人!刚才没有看见你,真是对不起!”于是,她连忙拿来一个最漂亮的小花杯:“这个十元。”老太太用购物袋把杯子放进去,递给我说:“再见,小姑娘!”我接过口袋,甜甜地笑了笑:“老奶奶,再见!”
快走到家门口时,我还看见妈妈在向我招手呢!