购物作文450字
国庆节数学老师布置了“小鬼当家”的实践作业,为了顺利完成老师的作业,我去了永辉超市进行了“小鬼当家”的实践活动,那里人山人海,物品琳琅满目:有水果类、蔬菜类、肉类、文具类、图书角、生活用品区等等。
我在卖调料的地方找到接*1元的物品,那就是盐,盐有好几种价格分别有:1元5角,2元,4元,我知道品牌不同,所以价钱不同。我们看完盐,就去找十元的东西,我们发现一个牙刷10元,我们看完牙刷,就去找100元的东西了,我发现书包的价格分别有:99元、100元、138元,还发现99元的鲁花菜籽油。后来我又去买酸奶了,妈妈告诉我不能买过期的食品,要看商品的生产日期和保质期。
通过这次购物我知道了一种新颖的结账方式,还知道了品牌不同,重量不同,价格也不同,还有我们要看生产日期和保质期,防止自己买到过期的食品,我很喜欢这次购物。