星期日的早上,我还在甜甜的梦乡中。突然,厨房里传来爸爸的叫喊声:“睿子,快起床!咱们家的抽油烟机脏了,快去超市买瓶威猛先生,我要给抽油烟机洗洗澡!”我极不情愿地从被窝里爬出来,用了二十分钟才把衣服穿好。
爸爸给了我五十元钱,并交代我说:“第一,路上注意安全;第二,别忘了把小票给门口的叔叔;第三,买完后赶紧回家。”我不耐烦地说:“知道了,知道了!”出了门,我把钱紧紧地握在手里,生怕钱掉了,我像离弦的箭一样飞奔向超市。
到了健强量贩,超市里人山人海,物品琳琅满目,有好吃诱人的水果,又有漂亮的芭比娃娃,还有各种新鲜的蔬菜……看得我眼花缭乱。我东瞧瞧,西望望,傻眼了,超市这么大,到哪去买威猛先生呀!这时,一位年轻漂亮的阿姨走过来问我:“小朋友,你想买什么?”我不好意思地说:“爸爸让我来买威猛先生洗抽油烟机。”阿姨笑着说:“你应该去洗涤区,我带你去吧。”我跟着阿姨来到洗涤区,我看了一下价钱19。9元,爸爸给了我50元,应该找我30。1元。哇!还剩这么多钱,我心想:不能白来一趟呀,那么多好吃的、好喝的,我也给自己买个吃的去,我快速走到饼干区,拿了一盒蘑菇力,一共是3元9角。我正准备去收银台结账,图书区又把我深深吸引了,我不由自主地走了进去,一本《考场满分作文》映入我的眼前,我看了看手里的钱,还有26。2元,一本书15元,刚好够买,我心里美滋滋的。
走到收银台结完帐,拿着剩下的钱回家了。回到家爸爸表扬了我,夸我长大了,我开心极了,因为我学会买东西了。