幸福原来这么简单作文
"祝你一生幸福!”这是生活中最常见的一句祝愿语。幸福,一个既熟悉又陌生的词,引发了我的探究兴趣——幸福是什么?
我打开词典,找到“幸福”。它是这样解释的:一是“使人心情舒畅的境遇和生活”,二是“称心如意”。一瞬间,我的头脑变得更加懵懂,对“幸福”添了一个一知半解。
我带着疑惑,问了许多位老师。
语文老师说:“幸福就是在语文国王里快乐自由地遨游,寻找语言文字的乐趣。"
数学老师说:“幸福就是生活波动不大,付出一定等于收获。有暴风雨时,头顶上有根号替你遮风挡雨;有烦心事时,有人会帮你因式分解……”
英语老师说:“幸福就是happier,就是开心人的倒装式——人开心。”
政治老师说:“幸福就是世界和*、国家强盛、社会和谐、民族团结、经济繁荣、制度公*、生活殷实、人民富裕。”
我快要晕了,幸福居然如此的复杂!
我是一个有着不服输精神的人,但遇到这样无完整标准答案的问题,问题又是越问越复杂的,我怎么又去“苦苦相求”呢,这简直是自找烦恼!于是,对于这个问题的问到底的劲头儿我彻底打消。
从此,我似乎活得轻松自在。
社会的竞争激烈化,压力犹如万座无形的山堆在肩上,心中的挣扎一触即发,可我还是五指山下的孙悟空,再也无回天之力。跟上夕阳的步伐,我独自漫步在田间小径上,泄发着心中积压着的力量。看着风景如画的四周,闻着沁人心脾的草香,听着鸟叫的自然之音,我仿佛走进了陶渊明的桃花源。在余晖的照耀下,绿油油的小草泛起一片勃勃生机,多么美妙,多么舒畅!此时此刻,我的心中,有种不可名状的感觉,是种超开心的兴奋,又是种超兴奋的开心。啊,原来,这是一种幸福的感觉。
不必用金子装饰,不必用花香映衬,不必用彩笔暄染,幸福是种感觉,幸福就这么简单!