原来这么简单作文800字
我喜欢运动,乒乓球、羽毛球、网球……我都喜欢。但是,我最怕游泳了。
爸爸妈妈也知道我这一毛病。爸爸深知游泳是生活中必要的技能,于是他便瞒着我偷偷的给我报了一个游泳班。一天早上起床,就看见爸爸背了一个大包,神秘的对我说:“豆儿,我带你去一个地方玩儿,那里你绝对喜欢。”我自然高兴得手舞足蹈,匆匆洗漱后,就急忙跟着爸爸出门了。一路上我上蹦下跳,可我看见爸爸漏出了一丝神秘的笑容,我就感到了有点不对劲:咦,这不是去游泳馆的路线吗?我吓得变了脸色,一直哆嗦,爸爸察觉到了,说:“马上就要到咯!”
果真是游泳馆!这对我是晴天霹雳,一天的好心情顿时化为乌有。我想偷偷地溜走,却被爸爸一把抓了回来。接着,趁我不注意时,教练把我拉下了水。我又是惊叫又是乱跳的,游泳池所有人的目光都瞬间聚焦在我身上。教练只好把我拉上来,让我休息一会。过了一会,我突然发现游泳池中一个熟悉的身影——我的好朋友小涵也在游泳,她朝我招手,叫我下来一起游,我摇摇头。她突然想起了什么,说:“对了,你怕游泳的,那我就先拜拜咯!”小涵意味深长的对我笑了笑,转身下水。只见她钻进水里,像一条鱼一般轻盈地远去。这让我羡慕不已。我可不能落在我好朋友的后面,让她笑话我。强烈的自尊心促使我下了水。
下水后,我的手仍不停地哆嗦,脚也不听使唤的乱摆,但是我坚持着,因为我坚信自己能行。游泳池的水涌进了我的口鼻,呛得我一阵猛咳,眼泪都呛得落下来了。我想放弃。但是想到小涵那或许是自鸣得意或许是嘲讽而轻蔑的笑,我就告诫自己坚持下去。我往上一望,看见了泳池上面模糊的天空,中间有一束耀眼的光,仿佛是胜利在招手。我渐渐感觉轻松了,飘逸了,突然发现游起来灵活了许多。我的手脚也协调起来。爸爸在远处开心地鼓起掌来,教练也向我竖起了大拇指。
游泳,原来这么简单!
我终于明白了:有些事情的成败并不一定取决于技术,而是取决于自己有没有胆量,去尝试新奇而又未知的东西。这次游泳课,我不仅收获了游泳的技能,更收获了面对困难时的坚持和勇气。