幸福就是这么简单作文750字
幸福,在一句问候、一个动作中就能体现出来,不见得非要通过“大事”来体现。
记得一次期末考试结束,我筋疲力尽地回到家中。刚进家门,妈妈就走过来对我热情地问道:“宝贝,考得怎么样?好不好?考了多少分?”本来由于刚考试完很累,想快点去休息,却迎来了妈妈一连串的“热情问候”,我顿时厌烦地回答:“还是以前那样,一般般。刚刚考试完,老师哪能这么快就改完考试卷子,我上哪儿知道我考得好不好,考了多少分?!”说完,我就进了自己的房间。
躺在床上,手搭在额头上,眼睛看着天花板。过了十余秒,眼角流出了眼泪,心里难过地想:“为什么我一回到家就问我这些根本无法回答的问题。我又没有答案,我上哪知道这次考得怎么样”
过了一会儿,我的表姐来到我家。我妈妈问道:“慧泽,你今天怎么有空来了?”表姐笑着回答道:“今天不是考试完了吗,来找菡菡玩了。”妈妈指着我房间道:“去吧,她在自己房间里呢。”看见表姐进了房间,我心想:“唉,又要有人问我那些问题了。”表姐见我闷闷不乐地躺在床上,心里萌发了一个“坏点子”,只见她站在床边,对着我那只小耳朵轻轻地吹气,然后说道:“考完了累不累呀?别不开心了,我带你玩去吧。”她说完,顿时我脸红了,因为我的耳朵最怕别人对着说话,只要一说话脸就要红了。虽然她对着我的耳朵吹气、说话,让我感到有些不舒服,有点不开心,但是,她是从考试到现在唯一一个问我“考完了累不累”的人,这让我很兴奋,随口说道:“累!我要出去玩!”此刻,我的幸福感瞬间从最低提升到了最高,开心极了。
幸福,就是这样,一句简简单单地问候,就能让人感到幸福。