不怕作文600字
或许,会有很多人看了这篇的题目,会觉得奇怪。怎么可能会有不怕火烧的布呢?
某一天,我百无聊赖的在网上这翻翻那逛逛。忽然,有一行醒目的大字闯入了我的眼帘:不怕火烧的布!“咦?布怎么不怕火烧呢?我看看。”我正想打开该网站。这时,爸爸走过来了,见我要一探究竟的样子就说:“煣煣啊,不要随便进入陌生的网站,说不定会有病毒,如果你真的想知道这个谜底,你可以自己做实验呀!”
我想“纸里包不住火”,那布怎么会烧着呢?爸爸似乎是火眼金睛,一眼就看透了我心中所想的,便说:“既然你的好奇心这么强烈,那我就满足你,今天下午我和你一起做实验。”
等啊等,等啊等,唉,这时间老人是不是生病了,走路这么慢,还不去看医生。再等等吧,好不容易熬过了一个度秒如年的上午。咦,等等,老爸怎么上床睡觉了?“起—床—啦!太阳都快把屁股烤熟了,你还睡觉!不是说陪我做实验吗?”我大喊,“呃,我忘了,起床,起床,快起床!”“健忘”爸爸满怀歉意地说。
我火急火燎地取出三脚架、打火机和一块破布。实验开始了,我轻轻地把布放在三脚架上,用打火机烧那块布,可结局超乎了我的想象,没一会儿那块布就化为灰烬了。我气呼呼地说:“原来网站上都是骗人的,哼!”在一旁的爸爸听到后,严肃地说:“什么叫做不怕火烧的布?我来做这个实验,让你长长见识!”说完,他去厨房拿了两种液体,水和酒精。
爸爸把较多的水和少量的酒精倒在了一起,搅拌均匀,再把布放进去泡着,大约过了一两分钟,爸爸把布拿起来,放在三脚架上,用打火机点燃了布。一眨眼,火把布包围了,可一会儿后,那块布居然毫发无损。爸爸看着我那迷茫而又不解的样子,就对我说:“酒精一遇火就会燃烧,而水的蒸汽却保护了布块,所以布条就烧不掉了。我听后恍然大悟。
生活中处处有科学,只要我们用心观察,仔细钻研,不轻易地说放弃,脚踏实地,一步一个脚印,就会发现许多奥秘。只要你的坚持正确,成功就是属于你的!