幸福原来这么简单作文
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一道余晖,秋霜目送最后一只归雁。我默默的站着,目光游离在记忆之门上……
那是一个春天的早晨,房间里射进两三束温暖的阳光,抚摸着我的脸颊。我迷迷糊糊的睁开眼,盯着窗外的风景看了好一会儿,脑中不自觉地浮现出昨天的画面。昨天起床后,我像往常一样打开电视,外婆见着了,嘟囔道:“早上起来就看电视,我看你心思全在电视上面。”不巧,这句话,我听见了,也不知怎的,就发起了脾气,对着外婆大吼道:“我就看,你管得着?”外婆愣了一下,皱起了眉头,心中不知在琢磨着什么。我见外婆不应话,也没说话,可我心情也不好,一点小事就抱怨个不停。外婆终于忍不住了,对我大叫道:“你这不行那不行,我可是烦透了,你以后别再叫我做饭了。”“谁怕谁呀!”我不甘示弱,赌气跑进了房间,之后就没跟外婆说过一句话。
我换好衣服,心中忐忑不安。**嘛发那么大的火,外婆明明是为我好,我还没大没小的,我该怎么办啊!外婆看起来很生气,万一真不做早饭……都怪我,让我饿一顿也好,反正都是我的错。
我走下楼,心里想着怎么撑过这个早上,却迎面撞上笑嘻嘻的外婆,她摸了摸我的头:“饭我做好了,我有事,等下你记得吃哈。”外婆好像忘记刚才的事,又或许是故意忘的。我待在原地,脑海中闪过许多画面,她每天最早起来做事,无怨无悔;每天都送我上学,风雨无阻;每天劳动到最晚才睡,任劳任怨。我鼻子一酸,看着桌子上热乎乎的饭菜,一阵幸福感油然而生,原来我有一位世界上最好的外婆。
不管我做了什么,说了什么,外婆根本不在乎,只是因为她爱我,原来幸福就是这么简单!