原来这么简单作文
冷风呼呼地从我耳边刮过,钻进我的衣袖里,像针一般刺在我的身上。我不禁打了个哆嗦,捂住衣服,腿却有些迈不动了。我站定,看着满地的枯枝败叶,心中愈发寒冷,却无法驱散。
我又麻木地挪动着步子。
忽然——
花坛边的几抹亮色跃入我的眼帘,是葱兰!
纯白的花瓣,金黄的花蕊,青绿的茎,无一不诉说着生命的活力。花瓣一片片张开,似不惧寒风袭来;花蕊直立着,承载生命的顽强;叶细长笔直,勇敢向上生长。
那是一种怎样勇敢顽强的花啊!
寒风仿佛对它他们的生机勃发感到不悦,呼啸着狠狠刮过。我搓了搓手,心中有些担忧更有些期待。
它们在风中直立而挺拔,与周围的萧瑟截然不同。一根根长叶像剑,努力刺破这猛烈的风屏,即使在风中摇摆,也没有一根低下头来躲在他人身后。花开得更盛了,它们发着抖,依然勇敢地张开全身,迎着风的洗礼。花粉乘着风飘远,金黄的像一个个小小的太阳,竭尽全力给这个世界带来点点的温暖。
我仿佛也得到了这丝丝的温暖,放开了捂得紧紧的衣服,跺了跺脚。
阳光终于笑着从天上跌落下来,坐在花瓣上,趴在绿叶尖,也钻进了我的心灵。
它们似乎得到了莫大的鼓励,在微微冷风中无畏地向上生长着。万物仿佛都褪去了衰败,焕发出生命的光彩。
葱兰在阳光下闪着灿烂的光辉,昂着头,绽放着最美的笑脸。
谢谢你,葱兰!
你让我明白,温暖,原来这么简单——在寒风中勇敢地生长,昂首挺胸,绽放最美的自己,诉说生命的坚韧。
我迈开双腿,任凭寒风吹过,快步向前走去,心中有丝丝暖意涌动,流向我身体的每个角落,我知道,那是你带给我灵魂的温暖。
我不由轻笑——
温暖,原来这么简单!