友情,喝功夫茶,品味茶道!朋友就像香茗,让人沉淀,让人强大;朋友是人生永恒的财富,真诚不可亵渎。适量的茶遇到适合自己的水,茶遇到适合自己的人。这茶、水、人三者因因缘而相遇,让人觉得可以一直以为自己拿不走一朵云,或者在绝望的时候,发现自己依然把云的尾巴紧紧握在手中。
很多人总是把朋友当成玻璃,所以小心翼翼,怕被损坏。所以有时候,我明明对朋友不满,却不敢表达出来。害怕一旦表达不满,就会发生冲突;一旦发生冲突,就会伤害感情;一旦伤了感情,就失去了这个朋友,就为了一件小事失去了一个朋友。
我曾经看过一本书,《夏洛的网》,是一个很深的友谊故事:一只叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛特的蜘蛛成了朋友。小猪未来的命运就是成为圣诞节的一个大盘子。这个可悲的结果让威尔伯感到震惊。它曾试图逃跑,但终究只是一头猪。看似小的夏洛特说:“我来帮你。”于是夏洛特用她的网在猪棚里织出了“好猪”和“查克曼的好猪”这两个字,最终改变了威尔伯猪的命运,威尔伯猪也帮助夏洛特抚养孩子,让这份爱传递下去。
那些总是想见你,总是愿意接到你的电话,可以和你自由地讲述自己的故事,却从来不想和你联系生活,担心你的悲伤,为你的满足而欣喜,经常去书店买一本你想要的书,担心你突然感冒,却从来不考虑让自己介入命运转折点的人,才是我们的朋友。
友谊可以促进竞争:当朋友之间有竞争时,他们应该互相帮助,共同进步,这是真正友谊的体现。如果两个人因为竞争而反目成仇,互相利用,互相陷害,那他们肯定不是朋友,没有真正的友谊。如果他因为竞争而失去友谊,他失去的远比得到的多。
朋友就像你生命中的一盏灯,在你最需要的时候给你带来温暖。是的,我们遇到了逆境中的朋友和他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的。只有通过亲身经历,才能知道友谊的珍贵。