难忘的数学课作文
周五,瞄一眼课表,啊哈!没有数学课,少了一科作业,轻松!可是,却发生了一件出人意料的事。
第二节本应该是英语,可数学李老师却“破门而入”。同学们你唉,我呀,很不情愿地把英语书收起来(虽然也不喜欢英语)。几个淘气包当然不会放过这个起哄的好机会啦,不过几秒,他们已经闹开了:“老师,为什么换课?”“就是,就是!”“出事啦?”“英语老师病了?”其他同学没他们胆儿大,但也在心中默默说:“唉!作业又多了!”
没想到李老师却大声地说:“我没事会换课吗?”教师里顿时鸦雀无声。接着她又说:“我的确有事。”这时我发现老师的声音突然变了,再仔细一看,啊!老师哭了!李老师说:“我妈妈突然病了,进了医院抢救。我晚上照顾她,白天来给你们上课。刚才来电话,让我去医院一趟。可想到你们班没课,就想先给你们班上课”说到这里,老师已经泣不成声了。有几个女同学也跟着哭了起来,其他人也红着眼圈。啊!多么尽职的老师!
那一节课上得好极了,所有人都认真听讲,而那几个淘气包更是比谁都认真。下课了,老师走了。她虽然走得匆匆,但却留下来很多。