难忘的数学课作文
我已经上小学五年级了,上过无数次数学课,有一堂数学课让我至今难忘,当时的情景还历历在目。
记得有一天,数学老师来给我们上数学课。我们那时才刚刚学会小数除法,老师给我们出了几道小数除法题,刚好上面有一道我不会做,但数学老师说:“我点到的同学上来做”。我在心里暗暗想,不要点到我,不要点到我。但是老师恰好点了我上去做那道我不会做的那道题。我的心里怦怦直跳,我不会做那道题,做错了咱办,那多丢人啦。我还是鼓起勇气上了讲台去做了那道题。这道题目是0。416÷0。032,我做错了,我多添了2个0,我本以为老师会批评我,可老师却表扬了我。老师说:“同学们,这个错有可能全班同学都可能会犯这种错误,可这次我讲了,我相信大家以后就不会犯这种错误了。”老师讲先把0。032的三位小数点往0。416右边移三位,0。416就变成了416,0。032就变成了32,这样就好算了,就变成了416÷32,答案就等于13,哦这样简单,我终于明白了。
这节数学课让我终身难忘,通过这堂课,我以后再遇见这种数学题,我一定不会做错了。