今天有两节数学课,第二节课玩凑24点的游戏。
上第二节数学课了。老师还没说游戏规则,很多人都已经兴奋地把昨天准备的扑克牌拿出来了。陶老师说:“游戏规则是:每4人一组,每人分10张扑克牌,每次每人出一张牌,可以用加减乘除和小括号,谁先凑出得数是24的算式,四张牌就归谁。
我和程骥翔、王心语、刘格池一组。第一次,程骥翔出的是7,王心语出的6,我出的也是6,刘格池出的是7。我们绞尽脑汁地想了一会儿,程骥翔说:“6×6-7-7=22得数比24少2。”我说“7+6+7+6=26,得数比24多2。”之后,我们又绞尽脑汁地想了一会儿。我和程骥翔异口同声地说:“凑不出来!”
紧接着又出了两次牌,可是两次牌都和第一次一样凑不出得数是24的算式。
第4次,程骥翔出的是8,王心语出的是3,我出的是1,刘格池出的也是1,我一下就凑出了得数是24的算式。我激动地说:“我凑出来了,8×3+1-1=24。”这四张牌就归我了,我高兴地把牌收好。
玩着玩着……。王心语和刘格池手里只剩下两张牌了。正在这时,陶老师走来了,她看见王心语和刘格池只有两张牌了,连忙帮刘格池一把,帮刘格池赢了一次,王心语只剩下一张牌了,陶老师帮王心语一把,刚赢了一把,这时下课铃响了。
这堂数学课太好玩了。