写杨树的外貌作文
我是一颗白杨树种,今天我破土而出,探出头看到了外面的世界,可是外面的世界并不美好,一望无际的荒土,零下4℃的温度让我时刻都感到不安,但我也有许许多多同伴,他们陪着我一起成长。
一天,天空变得浑浊起来,风沙吹得我睁不开眼睛,那些叔叔阿姨都手牵着手站成一排,我对他们的举动非常疑惑,“叔叔、阿姨,你……你们在干吗?”
“孩子,你怎么还站在那,快到我们的身后来,风沙暴快要来了,我们得把这风沙挡住,不然生活在这里的其他动物就遭殃了。”
“哦,好,我这就来。”
我站在他们的身后,看着他们那高大的身躯,我感到非常安心。
“大家准备,风沙暴来了!”
“呼——呼——”
大风把地上的沙土吹了起来,打在了我的脸上,“哎哟”真痛啊!大风越吹越大,我感觉自己就要被连根拔起了,“啊——”我疼得大叫,“孩子把手给我,然后把根**更深的泥土当中,坚持住。”
终于,风沙暴过去了,不少的同伴都累得倒下了,接着我看到了一些动物们都跑了出来。他们对着我们跑跳,然的发出柔弱的叫声。
“孩子,快看啊,这是动物们在感谢我们呢!”
“是因为我们刚才帮他们抵挡住了风沙吗?”
“是的。”
听到这,我感到以后的担子更重,但又因此感到无比的自豪,我是一棵白杨树。
长大后,我成为了一棵挺拔的白杨,每次风沙一来,我第一个冲在前面。我是戈壁的一道风景;我是戈壁的生命;我是戈壁的守护者。为此我感到自豪。