我的奶奶脸上常年挂着微笑,脸上的皱纹像海上的波纹,错落有致。奶奶的鼻子上有一颗小拇指甲盖大的青痣,耳朵根又厚又软,摸一摸,揉一揉,简直是一种享受!
奶奶的口头禅是:不听老人言,吃亏在眼前。
记得有一次我没听奶奶的话,真的吃一个大亏——大酷暑的早晨,我眯着眼,从冰箱里取出一瓶牛奶。奶奶告诉我不要喝从冰箱里拿出来的牛奶,可我不信,咕噜咕噜,没见我喝几口,一杯牛奶就下肚,奶奶仍重复着她那千年不变的口头禅:不听老人言,吃亏在眼前。等我吃过早饭去散步时,在半路上,“噢喽!”一下吐,自从这以后,我再也不敢不信奶奶的话。
奶奶也很喜欢打线衣。不管在什么时间,什么地点,只要能抽出一点儿时间,她的大脑排行榜第一位——不容置疑,百分之一百零一是打线衣。*常我看着奶奶这一戳,那一捣,就成一件精美的线衣,真不知怎么从这样的“工作”里找乐子。有时我看着这无聊的“工作”甚至都打起盹来。
奶奶身上没有缺点,要是说有一个缺点的话,就是太完美!她既不唠唠叨叨,又不会像其他老太太一样嫌孙子冷,孙子饿,但并不是真的没有一丁点缺点,只是其他老头、老太太大多数的缺点她没有。
我的奶奶她和蔼、慈祥,她既善良又铁面无私,我的奶奶,真是一个好奶奶!我爱我的奶奶!