我家养了一只可爱的小狗,它长着一身黑色的毛,油光发亮,就像穿着一件黑色的西装;一对黑黑的眼睛,如同两个黑宝石;尾巴长长的,总是翘起来,走起路来一摇一摆的,特别神气。
小狗吃饭的时候特别有趣。记得有一次,我放学回家,小狗就冲到我面前,抱着我的腿转来转去,“汪汪”的叫着,好像在说:“主人,我快饿死了,快给我东西吃吧。”我走到厨房,拿了一些食物放在盆子里,它便狼吞虎咽地吃了起来。那吃相就像好几天没吃东西一样。不一会儿,一盆的食物就被它消灭的一干二净。接着它又抬起头,对我摇头摆尾,好像在说:“太少了,再给我一点吧。”真是个贪吃的小家伙!
小狗跑起步来可快了。记得有一次,我带它出去玩。突然从路边跑出来一只老鼠,老鼠一看到我们吓的连忙跑进草丛中,说时迟那时快,小狗像箭一样冲过去,一下子就把老鼠抓住了。
我家的小狗真是太可爱了,我喜欢我家的小狗!