写杨树的外貌作文
在很久很久以前,有一只小鹿。
一天,那只小鹿散步时来到了一片宽阔的地方,可是这里没有
一棵树,在太阳的照耀下,小鹿热的好难受,他想:“要是我有棵树在这就好了,这样在树下休息就舒服多了。”
想到就做到,小鹿跑去森林里挖来了一棵小白杨树苗。小鹿把小树苗种了下来,每天都很细心的照顾小树苗。很快,小树苗就长大了。
高大的树冠挡住了金黄的太阳,在地上铺上了好大一片阴影。
阳光透过树叶间的缝隙,在地上形成一个个小光点,一阵风吹过,树下好凉快。小鹿高兴极了,他想,这是一棵属于我自己的树。
这一天,小鹿正在白杨树下玩耍,一只可爱的小白兔蹦蹦跳跳的走了过来。他问到:“请问,我能在这棵白杨树下休息吗?”小鹿回答:“当然可以。”小白兔高兴极了,跑到了白杨树下坐了下来。
过了一会儿,一只小麻雀飞过来了,小麻雀问道:“请问我能来乘凉吗?”小鹿说:“当然没问题,尽管来吧。”小麻雀高兴极了,在树枝上跳来跳去,叽叽叽的唱着歌。
一只老虎过来了。老虎有气无力地走了过来,他问到:“请问我能在这休息一下吗?我都快被闷死了。”小鹿想了想说:“可以,但你不许伤害我们!”老虎答应了。
就这样,小鹿的白杨树长的枝繁叶茂,像一把巨大的绿伞,帮助小动物们遮挡住暴烈的阳光,他们在白杨树下做游戏,开心极了。