我的奶奶以是80岁了,以到古稀之年,还孜孜不倦的让我教她学英语。我一听就乐了,终于可以当一回小老师了,
星期天,神不知鬼不觉地溜进了奶奶家,发现奶奶还在床上打着呼噜。我费了好大的力气才把奶奶叫起来。来到沙发,我对奶奶说:“我们开始吧!”奶奶点了点头。我拿出一张纸和一支笔,在纸上写上“How are you?”然后对奶奶说|:“这是一般见面事向对方打招呼的句子。来,跟我读,How are you?”奶奶也有模有样地读:“好俺有?”我一听,笑倒在沙发上。大约过了十几分钟,我的笑声终于停止了,就对奶奶说:“读错了,读错了,是How are you?”奶奶急忙更正。可奶奶记性不好,上午刚教完,下午就忘得一干二净了。我一边责怪奶奶,一边又教她,奶奶被我说得脸红彤彤的,像一个红富士苹果。于是,奶奶每天早晨五点半起床,对着太阳读。终于功夫不负有心人,第二个星期检查时,奶奶已经倒背如流了。我开心地笑了,脸就像一个熟过头的草莓。
我爱我的奶奶,因为她给我的世界增添了不少色彩。