半个月前,爸爸抱回来一个小箱子。我打开一看,原来是一直活泼可爱的小狗!它的毛是黄白相间的,个子小小的,分明是刚出生不久,就被抱回来了。
当他高兴时,总爱在我脚前脚后转,紧紧依偎着我,还时不时第朝着我亲昵地“汪——汪——”地叫着,真讨人喜爱。
它时常咬我的拖鞋,先是瞪着那圆溜溜地小眼睛,身体稍稍向后倾斜,翘起那小尾巴,好像遇到了敌人。过了一会,他又猛扑过去,一下子咬住了拖鞋,前腿按住了拖鞋,对拖鞋又撕又咬。我非常生气,但又不忍心责打它。直到后来,我才知道,它当时是磨牙的好时机。
在我们吃饭时,它便跑过来,围着餐桌转来转去,好像要和我们一起吃似的。这时,我便扔去一块肉,它抬起前腿,张着大嘴,一下子就把食物接住了。然后它小心地将食物叼回窝里,便津津有味地吃了起来。
这就是我的好朋友,它是一只既讨人喜爱又顽皮又贪吃的小狗,我们叫它淘气。