写杨树的外貌作文
在我家门前,有两棵笔直的白杨树,任凭暴雨的打击,烈日的暴晒,它们坚强不屈,也正是它们,一直激励着我。
午后,带着考试的失意的落寞,拖着久坐无力的双腿,灰心丧气的,一步一步迈回家中,刺骨的寒风放肆的打击,我失望极了。
我坐在窗前,两眼放空的向外看去,到处白茫茫的,这时,爸爸朝我走来说:“门前的白杨生存了十年,尽管有多大的打击,有多大的狂风暴雨,它们都互相激励着对方,用不服输的眼神看着对方。”说完,爸爸走了。
听完爸爸的一番话,我不由得想起了往事:是那一年的夏天,我和几个小伙伴一起上学,放学,是最好的玩伴,吃完午饭后,我看见,有几个调皮的小男孩,把俩棵白杨树刻的遍体鳞伤,爸爸把他们打发走了。事后,我和爸爸一起用泥巴糊上了,希望能够快快恢复,因为我和爸爸的悉心照顾,伤口几乎恢复的差不多了。
一天,天上下起了大雨,天气乌黑,大风呼呼的刮着,可以说得上是风雨交加的天气,这样的天气,在夏天几乎是没有的,可是偏偏发生了,我只能呆在家里。
我望向窗户,发现两只白杨树,竟向如此恶劣的天气顽强的斗争,我的心中起了敬意。它们就好比马路上的交警,不管怎样,还是坚持了下来。那一瞬间,我觉得它们,从未像现在这样的笔直,这样的高大。
白杨能经受住严冬的折磨,我就不能经受学业暂时失败的考验吗?
经历挫折并不可怕,我也要在心底描绘出一幅最美的图画。