写杨树的外貌作文
在我家前院的路边,栽了一排小杨树,春天到了,大地上所有的植物都争先恐后的抢着发芽了,那一排小杨树也不例外,发出了嫩嫩细细的芽来,转眼间好像没几天功夫,树叶把枝杆包了起来,郁郁葱葱的叶片它们拥挤着,开心的说着,笑着,下过了一场雨之后,那一排杨树又长高很多,它们的叶片也变成椭圆型,中叶片了,微风吹来,叶片跳起了欢快的舞蹈,那一排杨树在我眼里,长的真好看,个子的高矮都差不多,枝条的大小好像也都一样,我看它们的时候,好像这一排杨树也看着我似的。
太阳高照,雨水不缺的日子,杨树长的真快,个子能有三米多了,枝叶茂盛,根系长的发达,深深扎在土壤里,不怕大风的袭击,杨树长的好,也是在为人类在做贡献啊,它们吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气,我们要好好的爱护所有的树木,让所有的树木都快乐的长着,为人类释放着更多的氧气。
到了夏天的三伏天,太阳出来,到了中午好热啊,我突然想起来了,那一排杨树,我来到一排杨树的中间,杨树的枝条像一把遮阳伞,遮住了火辣辣的太阳,稍微从枝条缝里透出,一丝丝的亮光,这亮光点缀着杨树叶片,像翡翠在发光,树叶被风稍微一吹,亮光一闪一闪的,杨树好像在欢迎我到来似的,我心里想,杨树你们也是我的好朋友,我们一起茁壮的在成长。