我的外婆今年76岁了,她生活在滁州。我每年的寒暑假都回去看望她。
我很喜欢外婆家的阳台,因为里面有许许多多的花草。外婆种的花有:栀子花、太阳花、月季花、吊兰……我喜欢栀子花,因为栀子花又香,又漂亮。我也很喜欢太阳花,太阳花颜色鲜艳,一小朵一小朵的,真向一个个小太阳。
我不仅喜欢花,还喜欢浇花,以为我觉得浇花的工具很有趣。浇花的工具是一个空的大饮料瓶,在瓶盖上钻几个洞,再灌满水,轻轻一捏,水就像一条条线似的洒出来。我经常用这个跟哥哥打水仗,阳台上也总是水淋淋的。
有一回,我跟哥哥一起玩水仗了。我们各拿一个大“水枪”,准备开始。比赛开始了,我们便互相扫射。一开始,还是哥哥占上风,可他用水太多了,很快便没水了。尽管他大叫着“暂停”,但我还是趁他接水的时候对他喷水。很快,我们便激烈的打起来了。你喷我,我洒你!很快,我们身上便水淋淋的,阳台上也发洪水了。我们只好进屋坐着,等身子干了。
我和哥哥玩着,看着自己的狼狈样都笑了。外婆看见了,也笑了。花儿滴到了水,舒服地笑了。那时候,阳台是充满欢笑的。
身上的水未干,我又想玩了。哥哥在楼下遛狗,我看准时机,将雨一样的水喷了出去。“啊,下雨啦……”