我家的花园作文
我家的阳台是个“小花园”,那里种了好多绿色植物,每天放学我都要看看它们。
最小的一盆是我种上的小葵花,当发现它发芽的时候,我兴奋了好久呀。开始的时候长得歪七倒八的,后来经过慢慢扶正,现在有的在笔直地往上长,充满了活力。
小葵花的旁边是一盆神秘果树,听说它可神奇了:摘下它的果子吃后,嘴里甜甜的,四小时之内就算吃酸酸的东西,也不会感觉酸呢,等它结果子后我也要试试。
鸡蛋花树快要长叶子了。到了夏天,漫树都盛开着鸡蛋花,摘一朵一闻,淡淡的清香扑鼻而来,还有那绿绿的叶子,把我们阳“小花园”装饰得可漂亮啦。只是到了冬天,叶子就会一片不剩地落下来。
鸡蛋花树旁边有一盆“美丽香花”——桂花树。春、夏、秋、冬,几乎四季都能散发着迷人的清香。桂花花儿很小,黄黄的小花轻轻一碰就会落下。桂花叶子周围有很细微的小刺刺,不过它的小刺不痛人,叶面摸上去不光滑。
挨着的是那盆黄皮、苹果小苗,它们像兄弟姐姐们一样,天天在一起成长着。
小苗儿旁边还有一盆神秘果树和一盆不知名的植物,它绿叶茂盛,闻起来有着特别的味道,叶子滑溜溜的,而且正反两面都那么绿、那么光滑。
这就是我们家的“小花园”。