我家的花园作文
冬天,像个老头子似的慢悠悠地飘到大地,夹着一股寒风吹到了房间里,我突然感到,冬天已经来临了。
我穿上棉服走进花园,一股冷气向我吹来,我搓了搓手,吸了口冷空气,哼着小调继续前行。
天空像一块一望无际的宝石,此刻它已抹上了灰白的色彩。池塘一片薄冰,比以前的汪汪大水还美。摸一下凉凉的,要是用舌头舔,准会贴在上面拿不下来。突然,一块冰碎了,原来是鱼撞破了冰游出了水面。白的、红的、黑的、花的让人目不睱接,活蹦乱跳地飞出水面,又掉进河里,溅出的水花掀起一串串涟漪。有些鱼跳到了冰上,大家纷纷撞开一块块冰,把它救下来。不一会儿,因为它们的嬉戏河面又是波光鳞鳞,展现出一片生机。
梅花在寒风中傲然挺立。它与别的花不同,它不畏严寒,连人都惧怕的寒冷环境,它却可以生存,在冷风冷雨中依然绽放美丽的笑颜。
花园里的文竹有几百盆,盆盆造型各异。我看见了一个修剪工人正在剪文竹,只见他熟练地操起剪刀,细心地把文竹多余的部分剪去,再把文竹修剪成心中的形状。不一会儿功夫,一盆挺拔、秀气的文竹出现在我眼前。我突然想到,这位修剪工人不正是我们的老师吗?而我就是那盆文竹。
一阵风吹过,一片片雪花飘了下来。我接住一片,马上融化了,仿佛我也是一片飘来的雪花,被花园里的美景融化了。远处一片翠竹挺立在那儿,好像是士兵在说:“冬天并不冷,只要你愿意,就可以心贴心地拥抱冬天。”看着那傲然挺立的翠竹,我的腰杆挺直了几分。