阳台是花园 我家的花园作文700字
悄悄的告诉你哦,我家的阳台是个“花园”。嘘!千万别说出去!
我家阳台不搭衣服,没有衣架,只有花花草草,准确的说是只有花。
父亲爱花,母亲爱花,姐姐爱花,可能我是个例外,我讨厌花,因为我过敏,可阳台上、角落里都是花!
父亲独爱白掌,所以花中有四分之二是白掌;母亲独爱兰花,四分之一是母亲的花;姐姐独爱令箭荷花,剩下的一部分就都是姐姐的花了。这么说吧,我家里有十种花,阳台是主要“养殖地”。我跟你说都有啥:玫瑰花、令箭荷花、、兰花、鸡冠花、月季花、紫荆花、水仙花、白掌、菊花还有丁香花。丁香花是在楼下养着,要不然我家都得塌!
为什么我可以倒背如流呢?因为我对她们厌恶至极!
一到有些花该开的时候,满屋子全是花香,甚至可以传到屋外。我们家曾经就被邻居投诉过,我家的花香把她刚晒的衣服都弄成花的味道了。她和我一样,不喜欢花。我本以为父母亲会因此减掉几盆花,可谁知,他们还多加了几盆!
我时常隔着玻璃去赏花,但是要戴口罩。而父母亲和姐姐呢,就一人一把摇椅,中间放着张小木桌子,泡上花茶,闻着花香,沐着太阳。
虽然我很反对花花草草,可是我还是那么精心的去爱护她们。
这些花是美人,是我们家的孩子,是我们家的希望!
玫瑰是带刺美人,妖娆妩媚;荷花是君子代表,不蔓不枝,香远益清;菊花是“隐逸君子”,含蓄腼腆……倘若你要让我评价,那你可不要嫌烦哦,三天三夜都讲不完这些美人的种种事迹。
待到花开之时,我们一同来赏花。看呐,这花,这草,是何其美丽!花儿怒放,小草生长,红的、紫的、白的、黄的、蓝的、绿的……各种颜色交织着在一起,奏出了乐章,绘出了画卷。品味人生百态,来我家“花园”看看这花,有的娇艳,有的含蓄,有的纯洁,有的却略显尴尬,这都是人生百态的体现!
来我家阳台花园,看看这花,心中不是又燃起了对生活的希望,对生活的向往?
我为什么对这些花倒背如流?因为我对她们热爱至极!
我家阳台是花园,是个令人向往的花园。嘘!千万别说出去!