我家的花园作文300字
我十分喜欢我家那充满生机的小花园阳台。
穿过爸爸妈妈的房间,就来到遮雨阳台。一股清新的香气扑鼻而来。那是夜来香散发出的香气。这里红的、黄的、绿的花,让人神清气爽,心旷神怡。向左望去,一个小吊床挂在栏杆上。往上一趟,嗯,那叫一个舒服、惬意!
露天阳台上有爸爸种的各种各样的花草。青的草,绿的树,加上绿色的栏杆,仿佛置身于绿色的海洋中。最左边,是妈妈种的红苕,长得茂盛极了。去年,我还收获了几个红苕呢!中间的花草还真不少:杜鹃花、玉兰香、仙人掌、海棠、铁树这可全是爸爸的劳动成果。
这些花草树木中,我最喜欢桃树。它位于小花园的最右边。春天一到,睡了一个冬天的小桃树醒了,这小树就抖抖身子,挺直腰板,睁开朦胧的睡眼,开始了新生。夏天,它一个劲儿地向上长,是多么精神抖擞呀!秋天,它的叶子掉光了,枝剩下一杆光秃秃的枝干着刺骨的寒风中瑟瑟发抖,但他依然挺立着,是那么坚强!我常常抚摸着它,时常想起它婆娑的身姿。
明朗的夜晚,坐在月光下,看着星空,闻着花香,听着虫鸣,那是多么悠闲自在,多么舒服惬意呀!我喜欢的家的小花园。