读了这篇文章,我体会到痛苦是人 最坚固的隐秘 ,快乐犹如花园里的一片阳光,也如狄肯的魔法,向人们传递着古老的预言 。对快乐的天然领悟和毫不疑迟的接纳,同时,**比孩子更容易忽视快乐,甚至漠视快乐。童年是一去不复返的光阴。在孩童时代的那种对快乐的天然领悟和完全接纳的能力,更是弥足珍贵。文中克拉文先生在爱妻过世之后,埋了花园的钥匙,想借此阻断对爱妻的思念,但是这却使他沦为悲伤与痛苦的阶下囚。隔断克拉并不能换来宁静,它只能使你郁闷不堪,在孤独和痛苦中死亡,走向永远的黑暗。反之,一如既往地维系希望—快乐需要勇气。
快乐是人生之本,人如果读了这篇文章,我体会到痛苦是)人 最坚固的隐秘 ,快乐犹如花园里的一片阳光,也如狄肯的魔法,向人们传递着古老的预言 。对快乐的天然领悟和毫不疑迟的接纳,同时,**比孩子更容易忽视快乐,甚至漠视快乐。童年是一去不复返的光阴。在孩童时代的那种对快乐的天然领悟和完全接纳的能力,更是弥足珍贵。文中克拉文先生在爱妻过世之后,埋了花园的钥匙,想借此阻断对爱妻的思念,但是这却使他沦为悲伤与痛苦的阶下囚。隔断克拉并不能换来宁静,它只能使你郁闷不堪,在孤独和痛苦中死亡,走向永远的黑暗。反之,一如既往地维系希望—快乐需要勇气。
快乐是人生之本,人如果没有了快乐,就如行尸走肉一般;没有了快乐,也就没有了成功的喜悦·没有了失败的泪水·没有了失去后的珍惜没有了一切的情感。花园是在快乐中诞生,在悲剧中尘封,又在快乐中开启,这是一个多么戏剧性的转变,关键在于快乐。正如伯内特所说:有花园就有未来,有未来就能活!
没有了快乐,就如行尸走肉一般;没有了快乐,也就没有了成功的喜悦·没有了失败的泪水·没有了失去后的珍惜没有了一切的情感。花园是在快乐中诞生,在悲剧中尘封,又在快乐中开启,这是一个多么戏剧性的转变,关键在于快乐。正如伯内特所说:有花园就有未来,有未来就能活!