小学生200字作文:我家的花园
大地苏醒了,万物复苏了,大雁北归了,春天终于来了。我家后面的小花园的老榕树也从冬天的白头变成绿头了,老榕树旁的花也开了,这时真是满园春色啊。
你看,老榕树的根从树上长了出来了。从远处看老榕树时,他就像千手观音。老榕树的叶子是翠绿的,有的就像被绿色的染料染过似的,有的就像是兰草一般,还有的就像是被画过似的。
老榕树旁长着色彩各异的鲜花,有红的,有蓝的,有黄的,还有紫的等等,他们香气逼人,让人闻了神清气爽,那些开了花的花苞非常鲜艳,而没开花的好像也在拼命挣扎出来似的。
而在地上的小草也不差,各个绿油油的,这么一大片的草地,就像一大片大草原,自己在草原上奔跑,时不时脚下的草还会刺一刺我,仿佛在跟我挑逗呢。
由于这里的春色太美了,可是这样的景色不能留住的,因为春天快要走了,所以每年春天我都要在这里逗留很长时间。