春天小花园作文
盼望着,春天来了。春姑娘翻越了高山,淌过了河水,千里迢迢地来了!她在山坡,她在原野,她在校园,更在那美丽的花园里。花园里,小草探出了绿色的小脑袋,四处张望;桃花露出了粉红的笑脸,与人们打着招呼;小河解了冻,河面上的冰块相互碰撞,发出了“叮叮咚咚”的声音,犹如一道美妙的歌曲;动物们也爬出家门,奔走相告着一句话:“春天来了!春天来了!”仰望天空,蓝蓝的天空一望无际,好似一块碧蓝而又巨大的蓝玉。几朵白云飘在天空,一会儿像一群可爱的绵羊,一会儿像一只威武的狮子,一会儿又像小孩子们最爱吃的棉花糖。真是千姿百态,变化无穷。有时,还会出现几群大雁旅游而归。几棵柳树的柳枝随风摆动,就像一位少女正在梳理她那美丽的秀发。真不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!小河清澈见底,犹如一条碧蓝的纱巾。河底的几棵水草绿油油的,偶尔会看见几只小鱼小虾在欢快地做着游戏。绿油油的草地更让人心旷神怡。春姑娘可真厉害,把这小草的颜色调配的那么美丽:浅一点会觉得太淡了,深一点儿会觉得不那么嫩了。草地上还开着几朵五颜六色的小花,漂亮极了,旁边还飞着几只蜜蜂和蝴蝶,真是锦上添花。我爱那生机勃勃的春天,更爱春天那美丽的小花园。