在春姑娘的辛勤培育下,大地母亲又一次穿上了漂亮的花衣。放眼望去,百花齐放,争奇斗艳,各路名花都互相攀比,炫耀着自己的美貌,只有薏米花孤零零地站在一旁。本想去同它们一起谈论,可是它不够美,一身白色,没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的富贵,它只能失望地站在旁边,远远的欣赏它们的容颜。
滴答,滴答……一滴滴水珠落下,像天使派来的精灵,将那些花打扮得更加绚烂夺目。可是,雨滴越来越大,雷声越来越响,乌云越来越低,让薏米花感觉到被压得喘不过气来。可风依然在怒吼,仿佛要把这些花撕个粉碎!暴风雨,暴风雨就要来啦!狂风依然在咆哮,夹杂着几许嘲讽,几许轻蔑,让那些刚刚还在绽放的花儿顿时失去了它们美丽的容貌,让它们失去了那傲人的神态。只有那薏米花,依然顽强的站立着,与狂风斗争。终于,暴风雨来了,它的到来让那些名花“为之倾倒”,可是,远远望去,依然有一个白色的小点,若隐若现的拼命地抓着大地,与暴风雨对抗……
暴风雨过去后,天空放晴,一座七彩的彩虹桥横架在空中,这是对胜利者的嘉奖。花园中,所有的话都被击败了,它们经不住暴风雨的摧残,只剩下光光的花杆立在那。而在这中间,那株白色的薏米花依然挺立着,疲惫的脸上有着胜利的微笑,它不再失望,不再因为没有美貌而自卑,因为它知道它有着一颗美丽的心,有着一种独一无二的美。