阳台上的小花园作文
我的小阳台一年四季都是花草树木,非常漂亮。春天,金樱子和紫蟹爪莲争艳;夏天,栀子花洁白如玉,花香四溢;秋天,那些菊花也不甘示弱。它们是金色、红色和不同的形状。他们有坚强的毅力,以霜雪为荣;严冬,洁白无瑕的山茶花盛开。他们在寒冷中勇敢不屈。有既有美容又有药用价值的芦荟胶,一年四季绿意盎然的叶绿素,还有永不变色的宝石花。这些花装饰着小阳台。
在这些花草树木中,最引人注目的是迎春花和蟹爪莲。初春,冰雪一融化,樱草花就勇敢地开了。它张开笑脸向人招手,仿佛在说:“加油!农忙季节到了。农时过了,不能播种!”因此,人们称之为“春使者”。它的花是金色的,美丽的。虽然在百花中并不显眼,却有着顽强的生命力。
这时,蟹爪莲已经不远了,已经开出了美丽的花朵,似乎想和迎春花媲美。它的叶子又小又厚又绿,一节一节地垂下来,就像螃蟹的爪子。难怪人们叫它蟹爪莲!看它的花,是玫瑰色的。那些小花瓣分三层叠放,每层花瓣更多。它的粉色花朵像流苏。从远处看,整朵花就像一盏小灯笼。
我喜欢我的小阳台,因为一年四季都是花草树木,花团锦簇。