校园里的小花园作文
校园里的小花园,一年四季各有美丽之处:春天,万物复苏、生机勃勃;夏天,枝叶茂盛、绿树红花;秋天,秋风红叶、落叶飘零;冬天,冰封雪盖、银装素裹。
春天,小花园里的树贪婪地吮吸着甘甜的雨露,洗掉身上所有的寒气,迎接春天的温暖。同学们也纷纷脱掉棉衣,来这生机勃勃的小花园里嬉戏。小草偷偷钻出地面,树枝冒出了一片片油晃晃的小嫩叶,十分耀眼。草丛中的花含苞待放,美丽无比。
伴着一声声清脆的鸟鸣,夏天到了,小花园翠绿一片。有的树像个大蘑菇,同学们争相跑到树下去乘凉。花园里的花也开了,一朵朵、一簇簇争妍斗艳,时而有蜜蜂、蝴蝶到访。花园里香气迷人,同学们闻一闻就会被那香气迷醉。
大雁南飞时,小花园迎来了硕果累累的秋天。一片片树叶黄里透红,有的像一盏盏小红灯笼,有的似一块块五彩的小手帕,有的则从树上飘落下来,似蝴蝶飞舞,十分美丽。同学们捡起那火红的树叶,放在书里,做成了一枚枚书签。在这凉爽的秋天,冬青还是那么绿,为秋天画上一抹生机。
北风呼啸,小花园迎来了寒冷的冬天。那冰冷的白雪覆盖着光秃秃的树木,大地也穿上了白色的棉衣。花园的小路上也结满了滑滑的、透亮的冰。从远处看,一片白茫茫的,分外漂亮。同学们在这里堆雪人、打雪仗,到处充满了欢笑声。
校园里的小花园是多么美妙啊,一年四季各有各的风景,咱们可千万不要视而不见呀!