阳台上的风景作文
每天早晨,我都会到阳台上去转转,那里充足的紫外线总会让我全身的细胞都苏醒过来,充满活力;那里总会让我发现惊喜,心情舒畅。
今天照样不例外,我一来到阳台,就不禁感叹:啊!星期六的早晨,天气多么令人舒服!我转身望向东方,眼前刷的一下,变得万丈光芒!这春天的朝阳啊,总是这么活泼,这么有朝气!我好像是被灌进了能量一般,浑身注入了活力,忍不住要唱一唱、跳一跳。充足的阳光使阳台变得更动人,像个灵动的少女,把家点缀地丰富多彩的。我拿起小水壶给我的小绿植们浇一浇水,不经意间瞟了一眼台子的角落,夺目的色彩让我不禁瞪大了眼睛。
那里长出来一串奇异的花!我赶紧过去,一看,顿时明白了,是我泡的白菜芯抽芽开花了!这不能不让我惊喜!那焉焉的白菜芯上顶了一大串金黄、耀眼无比的金黄!嘿,这真是不可思议。白菜芯的叶子黄了,耷拉了下来,可它却拼命地***一根绿油油的,挺拔的枝!又竭尽全力地开出来一朵朵如此震撼人心的花!是的,我瞧不起的白菜芯,开了一大串花!那花散着金光,顽强地朝着太阳,轻轻颤着流苏般的花穗,骄傲地仰着头。我的心在那一瞬间砰地打开了,完全折服于大自然的神奇和伟大。阳台真是天天给我惊喜。
在我家阳台上,一低头就能看见十三中的大校园。太阳绕着十三中在天上转一圈儿,一天就过完了。我每天早上俯视着十三中校园,看着喜鹊在大树底下蹦跶,看着朝阳洒在大地上,这时我心里就会充满勇气,希望值爆棚。从阳台上还能看见教学楼,拿望远镜看还能看到我们的教室。每当看到这些,我就会有种自豪感,心中就有了目标。
我家阳台就是我们的眼睛,它带我们发现惊奇,一起创造美好。我爱我家阳台。