阳台上的小花园作文
我家的阳台虽然不大,但是,经爷爷奶奶的布置,就成了一个美丽的小花园。花园里四季花开,常年翠绿,我非常喜欢它。
春天,当窗外还刮着凛冽的寒风的时候,阳台就已经春意盎然了。榕树枝繁叶茂,仙客来红红火火。最惹人喜欢的还是那棵迎春花,黄灿灿的花朵挂满了枝条,金黄色的花蕊散发出了淡淡的香味,像可爱的报春姑娘一样令人陶醉。
夏天,丝瓜花蔓爬满了玻璃窗,大大的叶子构成了一幅绿色的窗帘;一朵朵丝瓜花引来了一群群蜜蜂,“嗡嗡”的乐曲好听极了。尤其是那盆茉莉花,叶子碧绿,花满枝头,层层叠叠,香味浓郁,尽管外面烈日炎炎,而阳台里却暑意全消,清爽宜人。
深秋,风飒飒,雨淋淋,百花凋零。我家阳台的花园里菊花却傲然怒放,有的叫“绣球菊”,有的叫“线菊”,还有的叫“千头菊”和“金背大红”。它们形态各异,五颜六色,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……让人心旷神怡。
冬天,白雪皑皑,银装素裹。阳台里却是另一番景象:杜鹃花绚丽多彩,君子兰一枝独秀,水仙花亭亭玉立,花香四溢。我经常站在水仙花旁,欣赏它的纯洁和高雅。我想,她简直就是漂亮的水中仙女美丽动人。
我热爱生活,追求美丽。我爱我家这个温馨可爱的阳台小花园。