我家的阳台,有鸟语,有花香,有青草,有绿树。最美的,就要数花儿们了。走进阳台,最显眼的要数那棵已种下三四年的桂花树了。这棵桂花树,形状圆圆的,远远望去,还真像一朵巨大的绿色蘑菇呢!这棵桂花树上一个个小小的,米黄色的桂花从枝叶中冒出来,只有一只蚂蚁的大小,唉!真是小的可怜。桂花虽然很小,但是却像一个个金色的小铃铛,在绿叶的衬托下显得美丽,淡雅。只要你凑上前一闻,便会闻到一阵浓郁的桂花香味,就是你不想醉也得醉。
还有那红得似火的月季花,简直和桂花不相上下,甚至比桂花还要娇艳。颜色是那么的浓,那么的纯,远看就是一团火球。月季花就像一个穿着衣裙的小姑娘,小脸红扑扑的,害羞地躲在了绿叶的后面。一阵微风吹过,迷人的花香扑鼻而来,甜甜的,香香的,让人陶醉。
最纯洁,最干净,最典雅,就非白菊花莫属了。这一个小小的花盆里面,有十几朵白菊花。有的是含苞待放,有的却是傲然怒放。有一些白菊花把花瓣往里卷着,好像生怕别人,有一些白菊花却是恰恰相反,让花瓣尽情舒展开来,尽情向别人展示自己美丽的地方。菊花的花瓣是呈条状的,中间的的花瓣往里缩着,四周的花瓣向外舒展着。这种休闲,优雅的姿态吸引着每一个人目光。
我爱我家的花,是它们让我家的阳台充满花香,是它们为我家的阳台多添上了几分色彩。我爱我家的花,它们艳丽,它们清香,它们素雅,它们迷人,它们……