阳台上的眺望初二作文
我们家有个小型阳台,里面有一些植物住在里面,散发着淡淡的清香。
每天第一缕阳光就照在这里。植物们贪婪地享受着温暖的阳光。鸟儿在旁边,边飞边鸣,那清脆的嗓音仿佛是一位著名的大音乐家正在唱歌,阳台这时热闹了起来。到了晚上,鸟儿和植物渐渐睡去了,我站在上面俯视着下面,下面灯火通明,城市的美景使我心旷神怡。
让我爱上阳台还有这样一段故事:数学老师让我们种两盆大蒜,一盆种在房间里,我心里暗暗地想着:肯定房间里长的好,冷了有暖风扇,热了有空调吹,一定比阳台长得好。由于忙于功课,浇水这苦差就交给了我妈。一个星期后的一天,我准备去看看大蒜长得怎么样了。我小心翼翼地走进了房间,只见那盆大蒜正对我微笑,我立刻心花怒放。当我来到阳台时,眼前的情景使我大吃一惊,阳台上的那盆大蒜足足比房间的高一大截,流露出清脆欲滴的绿色,它带着晶莹的泪珠和灿烂的眼光骄傲地抬起头,仿佛正在告诉我:“看!我长得高吧!”从此,我都去阳台看大蒜,看看这些美丽的植物,心里总会想着:在阳台上晒太阳,说不定我也会长得更高呢!
天是那么湛蓝,我站在阳台上望着远方,这个阳台为我留下了美好的童年。