校园里的小花园作文
我们的学校是个美丽的校园,学校里有很多好玩好看的东西。我最喜欢的是校园里的小花园。
每当春天来临,花园里的樱花树就会生出无数个小花骨朵儿,到了四月里,樱花开了,满树粉白色的花,远远望去像冬天里的雪堆满了枝头。走进樱花,白中透红,一个个的花瓣是那样丰满红润,*乎春天的海棠,那层层叠叠的花瓣把树枝都压弯了,那满树的樱花掩映重迭、争妍斗艳,生怕别人看不到自己的美。
樱花的旁边有几棵玉兰花,玉兰花属木兰科,落叶乔木,树高二三丈,叶为倒卵形。玉兰花真是个典雅的小姑娘,迟迟不肯打开娇艳的花苞,最终也没能抵挡住春天的诱惑,羞答答的撑开了她那洁白无瑕的花伞,在枝头翩翩起舞,阵阵芳香扑鼻而来,随意捡起地上片片散落的花瓣,放在鼻子上闻一闻,好香,香到心头,真是个爱美的小姑娘。
花园的中间有一个凉亭,凉亭边种着株紫藤花,绕着支撑凉亭的柱子攀上了凉亭,并在春天开满了紫色的小花,那花开的一串一串的,犹如一串串淡紫色的葡萄。蜜蜂嗡嗡的飞着,满身绒毛,落到一朵紫藤花上,在花粉上滚一滚 ,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。
花园的外边是一圈冬青,他一年四季都是绿的,每当春天来临的时候,它的枝头上就会冒出一些嫩绿的小芽儿,好像一些还不懂事的小孩子,被大人紧紧地拉着,不让四处乱跑。
校园里美丽的小花园,给我们的童年增添了色彩。