当季节在四月中旬时,天空中怎么会有大片雪花飘落?清明节过去了,风吹过你的脸,你为什么还觉得冷?快到五月了,为什么你感觉不到春天的到来?
带着几个问题,我们去寻找春天的痕迹!
下楼到操场来,不!那最初的冷硬跑道呢?什么时候土壤变得如此湿润和柔软?哦春天已经来到了这个世界,但我迟钝的神经感觉不到它。抬起头,环顾操场。杨树上有许多多毛的树芽。树枝承载着这些充满活力的毛茸茸的小东西,在风中挥舞着太阳。这也可能是因为你离北半球更*。它变得更加明亮耀眼,阳光照耀着你,温暖的感觉从心底升起。冬天,铅灰色的天空消失了,就好像刚刚被洗过一样。它看起来那么高,那么干净。
沿着乡间的土路,我们走到学校外的河边。每个孩子脸上都挂着微笑,有些孩子甚至不自觉地哼着一首小歌。春天真的来了!谁愿意把酒窝藏在心底?
在到达河边之前,一个孩子大声喊道:“我不知道。”;看那些杨树的树干?它非常绿色再看看,那些柳枝没有叶子怎么会那么绿呢“我低头看了看孩子的手,不是每棵柳树都是灰绿的,这不是在吹堤坝吗,柳树醉春烟”?古人酿酒词的功夫真是太棒了!从远处看,这棵春柳不是像雾和烟吗?河水早已解冻,恢复了应有的生机和活力,流动时发出欢快的“咕噜咕噜”声!
望着远处的田野,地上所有的景色都在微微晃动。似乎地球母亲因为春天的到来而微微颤抖!这就是农民们所说的“当地气候”吗?在田野里,勤劳的农民们开始忙于耕作。
是的,春天来了;春天种一粒小米,秋天收获一万粒种子。在明媚的春天,让我们努力播种,期待明天收获更多!