我正在看电视,突然,爸爸走过来,对我说:“女儿,阳台很久没洗了,你和我一起洗阳台吧。”“老爸,我知道了!”我爽快地答应了。
只见爸爸拿来一根皮管子,套在水龙头上。我对爸爸说:“爸爸,冲地板的任务就交给我了。”爸爸听从了我的“命令”,打开了水龙头,但是水就是不肯出来。,原来是因为我家住的楼层太高,水的压力不够,爸爸急忙转身打开增压泵,只听“刷”的一声,皮管子挣脱了水龙头的束缚,掉了下来,自来水像脱缰的野马“哗哗”地猛冲出来,流的满地都是。这下可好,洗阳台变成洗客厅了。我和爸爸手忙脚乱,胡乱抓住皮管子往水龙头上套,这下更糟了,水直往我和爸爸的脸上、身上冲击而来,这下洗阳台变成洗澡了……
我和爸爸顾不得满脸满身直冲过来的水,尽力睁开眼睛,一起用劲儿,终于把皮管子套在了水龙头上,我连忙找了根绳子帮爸爸把皮管子扎紧。这时,两只“落汤鸡”你看着我,我看着你,不禁会意地笑了。
至此,我和爸爸才真正开始洗阳台。