被遗忘的角落作文
迷茫中,我睁开了眼……周围伸手不见五指的黑暗和那冰冷的墙壁让我有种从未有过的恐惧,我意识到,我似乎到了一个陌生的地方,而我现在,正在一条狭长的胡同里…强烈的预感告诉我,将会有不寻常的事情发生。一种孤独感涌上心头……
我站起身,不敢多想,快步走出了这个胡同——但依然是个让人陌生害怕的地方,这个世界好像忽然死了一般,寂静而荒无人烟……
再往前走,走到了一片空地,人多了起来,都是我熟悉的老师、同学,他们在高兴地聊着天儿,但我看着他们张张合合的嘴与开心的笑脸,却听不见丝毫的声音,世界就这样被一堵无形的分隔开来,一面充满着欢声笑语,一面则冷清的如同凝固了一般……
“这是怎么了?发生了什么!”只身一人的感受让我措手不及,我多么渴望穿过那堵无辜又可恨的隐形的墙啊!我有些犹豫的向那“美好”走去…不知不觉中,我已走到他们中间,但有些意外又有些意料之中的是,我好似和他们不在一个时空一样,没人注意到我。而且…即使我身处欢声笑语中,也并听不见那期盼的笑声……也的确,并没有人注意到我——我这个被遗忘的角落。
我的世界安静无比,我就这样静静的看着他们,安静的在一旁坐下,为自己开启了静音模式,望着他们,望着他们不停的嘴,望着他们真切的眼睛,望着他们愉快的笑脸……在我的世界里,他们就是全部,但,在他们的世界中,我不过像空气一样罢了……
我消灭了自己“是否可以挤进他们的世界”这荒唐的想法,只是安安静静的,观望、观望着他们的欢乐……“在这被遗忘的角落里,会有人想起我么?在这被遗弃的世界里,会有人为我照亮一束光么?”我轻轻地摇了摇头,又亲手破灭了这想法“或许没有吧”
我可真是受够了这孤单。低下头,任由眼泪放肆的留下……也不知道做了多久,有些麻木了。缓缓的抬起头,竟惊奇的发现,阳光已温和的洒在我身上!欣喜之余,我站起身,寻找我的伙伴们。
但是……任由目光怎么寻找也望不见半点影子……难道……
急忙向前奔去,果然…那墙依然隔开了我们,他们,到了那个冷清的世界…所有笑脸全都被无情的夺去,我试图走到他们旁边,把阳光带过去,阳光却偏偏只撒在我身上,而且,他们依旧看不见我……
我绝望了,任眼泪再一次留下来“若我能与他们在一起,冷清又何妨?孤独又何妨呢?”没等我想完,眼前突然一片黑暗……
醒来时,不过是在自家床上罢了…突然,我想起了什么,“自己床上?!那么……一切都是梦了?太好了!”
匆匆收拾完自己奔向学校,大家都一如继往的干着自己的事,梦终归是梦!
我在不是那被遗忘的角落,听着大家动听的笑声,我想:我会忘掉那个梦的!