妈妈的爱是一棵绿树,即使是炎热的酷夏,也能让你的心中洋溢着清凉;妈妈的爱是一缕阳光,即便在寒冷的冬天,也能让你的心中感到温暖;妈妈的爱是一泓清泉,即使经历了岁月的风尘,也能让你的情感清明澄澈!妈妈就是很伟大,付出的永远比得到的多!
在我印象中,妈妈从小到大对我的爱,对我无微不至的关怀,为我所做的事都在我脑海里回荡,汇成一条长河,数也数不清!
那是我读一年级时,在中午,妈妈说我们要吃鱼,因为当时家里的环境不好,很少吃鱼,所以我欢呼了起来!
在吃鱼时,妈妈夹起鱼肚的一块鱼肉仔细地挑起刺来,在挑的时候,妈妈的手颤了一下,鱼刺把妈妈的手划出血了,我看见了,泪汪汪的对妈妈说;“妈妈,你没事吧!妈妈,我不吃了,这样,您的手就不会再被划伤了。”妈妈为了不把这疼痛的恐惧传给我,便安慰我说:“妈妈不疼!你要记住,做人,无论遇到什么困难也不能轻易放弃,在艰难也要努力去完成。”那时的我还小,有很多记忆现在已经模糊了,淡忘了,可唯独这句话时时萦绕在我耳畔,萦绕在我的心中。
妈妈将鱼刺挑完拿给我吃,我问妈妈;“妈妈,您手还疼吗?”妈妈欣慰的笑了。
从小到大,妈妈为我付出了多少又收获了多少?妈妈为我担忧了多少又为自己着想了多少?大家常说,要知恩图报,要孝顺父母。可大家有没有想过,你说到了,你做得到吗?我认为感恩是一种美好的责任,是我们每个人都该尽的义务!
妈妈的爱永远那么的温柔细腻,永远那么的让人牵出无限情思!