我是一棵生长在路旁的树。几年前, 这儿空气清新,碧草茵茵,花儿芬芳,好一 派欣欣向荣的景象!白天我们为行人遮风 挡雨,到了夜晚,人们就来这儿散步、纳凉。 我们身边充满了欢声笑语,然而,好景不 长……
前年自从来了几个戴着安全帽的人, 我们的生活彻底改变了那天,他们到前 后两块空地看了看,又嘟嘟囔囔地聊了半天,就匆匆忙忙地走了。我和兄弟姐妹们 面面相觑,目送着他们离开。
第二天,天刚蒙蒙亮,巨大的轰鸣声把 我吵醒,我揉着惺松的睡眼,看见好多辆垃 圾车正向我们驶来。顿时,我的睡意全无, 冷不丁浑身发抖,一下子,我什么都明白 了这样,在以后的日子里,每天都有一批 又一批的垃圾在这焚烧、填埋……好多体 弱的兄弟姐妹适应不了这种环境而先后死 去。地球是我们美丽的家园,它无私地把 自己宝贵的资源奉献给人类,然而人类在 索取地球资源的同时,却肆无忌惮地破坏 地球的生态环境。
我们生活的地球太美丽,也太脆弱了。 人类是最好的医生,为了拯救我们赖以生 存的星球,也为了拯救自己,行动起来吧, 让我们一起保护环境!