温暖的毛衣作文
今天是“小雪”,天气突然变冷。清晨,妈妈从衣柜里翻出了一件蓝色毛衣,瞬间,一股酸酸的感觉涌上我心头。“这件毛衣是奶奶给你织的。”妈妈自言自语。我抬头看了看妈妈,妈妈眼眶闪烁着泪花。
穿着奶奶给我织的毛衣,走在上学的路上,不知不觉,想起了妈妈的那句话,眼泪禁不住流了出来。我知道,那是想奶奶了。现在,奶奶再也不能给我织新毛衣了。
这件蓝色的毛衣,是奶奶去世前给我织的。它饱含了奶奶对我的无限情义。
那是20xx年冬天的时候,奶奶突然得了癌症,医生说是晚期。住院治疗期间,病情一天比一天严重,最后,医生建议我们把奶奶接回老家修养。
每隔几天,老家亲戚打来电话说,奶奶在当天下午两点钟的时候去世了,要我们立马回家。噩耗传来,爸爸便伤心地坐在地上哭了起来,妈妈也在哭。我十分不解,当我知道原因后,我也哭了。一想到再也见不到往日那温和的笑容时,我哭得更伤心了
我们急忙开了几个小时的车来到了老家。在收拾奶奶房间的时候,看到了一件崭新的蓝色毛衣,小姨伤心地说:“这是给琦琦织的。”我再一次忍不住悲痛,又大声地痛哭起来。
从小到大,我穿的毛衣都是奶奶给我织的。没想到,在奶奶最后的日子里,居然还给我织了最后一件毛衣。
奶奶,你现在在哪?