都说女儿爸爸好,儿子妈妈好,我也不例外。
我父亲不高,黑色短发,鼻梁上架着一副眼镜。在家里,他是我的老师,他教一些体育活动,比如游泳和骑自行车。
爸爸很爱我。记得幼儿园毕业的那个暑假,在乡下老家调皮捣蛋的时候,在沙发上蹦来蹦去,不小心摔到地上,把右手摔断了。爸爸在福州工作很忙,马上决定回家,因为当时有洪水,通往福州老家的路被部分淹没,车无法直接到达。他不得不坐公共汽车,然后爬上山路,然后换上摩托车。只花了两个小时,却花了六个多小时。回到家,他带我去医院,不休息,不拍片,不找医生治疗。
直到医生用石膏和绷带固定我的断手,已经是半夜了,我们只好在医院住了一晚。在陌生的病房里,在父亲的守护和母亲的爱抚下,我很舒服,很快就睡着了。不知道过了多久,当我醒来睁开眼睛的时候,浑身都是神清气爽的感觉。嗯?什么声音这么奇怪!哦,外面雨下得很大。我妈妈在床边睡着了。我看着床尾。我父亲在哪?我转身环顾四周,终于看到父亲坐在我床的左上角,背靠着一扇大窗户。原来窗户没有关好,雨一直在淅淅沥沥地下着。爸爸怕妈妈淋雨,就用身体挡住了窗户。看到这里,我的鼻子酸酸的,眼泪顺着脸颊慢慢流下来.
一个月后,我的手因为缺乏锻炼而僵硬。我父亲开始每天锻炼我的手。刚开始没做的时候,爸爸又把我的手逼直弯了。我痛得大叫,他不理。他还说:“不锻炼,手就残废了。你不能像其他人一样用笔写和读。不要因为一时的痛苦而终身后悔。”当时我就想:爸爸为什么这么狠心?我是他女儿吗?就这样,父亲坚持帮我做了三个月的运动。现在,我要感谢我的父亲能够自由地移动我的手。
爸爸就是这样默默爱我的。我爱我爸爸。