温暖的毛衣作文
“呼——”,天气好冷啊!窗外下着鹅毛大雪,道路积满了厚厚的雪,行人匆匆而过。此时的我,正躲在棉被里哆嗦,颤抖着身子。
母亲走进房间,又给我加了一床被子。我双手抱臂:“妈妈,天气转凉,明天穿什么?"妈妈答了声:“等着!"
咔嚓一声,客厅的灯亮了。
我望着客厅亮着的灯,十分疑惑。从门外望去,客厅里是一个忙碌的身影:熟悉的面孔,我的母亲。在寒冷的夜晚,不断颤抖,我的母亲。她的鬓角上已添了白发,我的母亲。脸上多了一些皱纹,我的母亲。忙碌的手上长满了茧子,我的母亲。这是我第一次这么默默的看着她。
半夜了,客厅的灯,始终亮着,我迷迷糊糊地进入了梦乡。
第二天,母亲脸上多了两个大黑眼圈,脸色惨白,看上去气色不大好,我学着她照顾我的样子:摸了摸我的额头温度,再摸了摸母亲的额头温度。她发烧了!
此时我心头一震,不仅是因为母亲发烧了,而且我不禁发现母亲手上粘了许多创口贴,像是被扎伤了。
“您没事吧?"我关心道。“这不,大冷天,怕你受冷了,又怕买来的衣服不暖和,质量不好。喏,昨晚,我把这毛衣给你赶织完了!今天,你穿它,会暖和些……"
我反复抚摸着毛衣,好暖!我不由得鼻子一酸,因为我知道——这是母爱的温度。