温暖的毛衣作文
不知不觉中,冬,悄悄地来了,它带来了寒风,驱走了温暖。随着冬的到来,人们穿上了久违的大衣,把自己裹实,借此抵御寒风的侵袭。
秋刚走的时候,妈妈已开始织毛衣了,一针又一针,在我的记忆中,这针下织出的毛衣已记不清数量了,但有一点绝不会忘掉,妈妈织的毛衣,大多是给我穿的。小时曾多次在妈妈织的时候问:“这是给谁的,妈妈?”得到的答案几乎都相同:“给你的。”“为什么不给你自己呢?”“我还有。”小时候无知,信以为真,现在长大了,懂了,也就更珍惜妈妈织的每一件毛衣。
小学时,穿着妈妈亲手织的毛衣,心中特别自豪——为有一个如此能干的妈妈。常觉得妈妈织的毛衣是最好,最美的,不但手工精美,而且总会织上一些美丽的图案。
在学校小伙伴面前,见他们一个个都穿着父母给他们买的毛衣在戏耍,心里就想:有什么了不起,我的是我妈妈亲手织的,比你们的漂亮多了。这时常会把毛衣露在外面,然后故意在小伙伴面前蹦来跳去,与他们一起玩。同学注意到我的毛衣,问我哪儿买的,真美!那时的我便会“谦虚”地说:“哪里,哪里。只是比你们的美一点点而已。如果你们想买,那是不可能的,因为它是我妈妈织的。”看着伙伴那失望而又羡慕的神情,心中那个甜,别提有多浓了!偶尔来个“不小心”,被老师看见并赞赏一番,更是足以让我兴奋一天。
现在长大了,回想起小时候,或许有点胡闹,但毕竟发自内心。长大了,没那么疯了,我想,只要我自己知道,那就已经足够了。
寒风来了,那又如何。它,永远不可能掠走我的温暖,不可能……