被遗忘的人作文
时光匆匆,我们过着日复一日,年复一年的日子,忘记了曾经许下的诺言。
周末我伴随着清晨的阳光出了门,骑车来到一条人群稀少的小路,那里很舒服,阳光从树叶中穿透出,一缕缕照在地上,让人心旷神怡。
路上只有我的影子陪着我。我走在小路上,时间是那么慢,那么慢,仿佛是数之不尽的。
一边走一边回想往事,从初一军训到初三开学,时间定格在了那个画面:我在本子上写下一句话,时间不会辜负任何一个努力的人。
世界一下子回到了一年前,任凭我怎么追赶都达不到所有人期望的高度,越来越多的质疑声,越来越多的嘲讽声,我装作不在意的样子,那时候我在本子上写下了这句话。我想要证明自己。第一次模拟考试之前,我第一次熬夜,第一次早起,只为写数学题,背短语,即使知道作用并不大,可我还是坚持。
仅仅时隔一年,我的心态就发生了巨大的改变。我依旧在意我的成绩,但却不像以前考得不好时,拼命努力去改变。
忽然一阵凉风袭过。原来那明媚的阳光已经被乌云遮蔽,不再让人无法直视,也不再让人觉得遥不可及。我真可惜无法再在这小路上散步。可不一会儿阳光照耀着大地。或许那乌云就是他的不可能,可他却坚定地走了出来。又让我想起了那句誓言,那个初心。
我已经很久没有提起这句话了,甚至早已忘了它,曾经被我视做初心的宝贝被我遗忘在了角落。
圆规之所以能画圆,是因为它的圆心从未改变。而我画出来的图形是歪七扭八的,因为我没有一颗坚定的心。
一个人活着连初心都忘记了。这是一件多么可怕的事情。
我赶快回家,伴随着明媚的阳光,我要把遗落在角落里的初心,再次拾起,细心呵护。