时隔多日,去山东出差的老爸终于回来啦!
我为什么这么兴奋?在这前一天,爸爸打电话过来说:“等我明天回来,给你带德州扒鸡!”德州扒鸡!我一听,脑海里想象出扒鸡那肉烂骨酥的样子,口水差点流了出来,高兴得一蹦三尺高。
回想起来,那时是四年级的夏天。下午放学了,我和朋友走在回家的路上,朋友一直在跟我讲一些趣事,但我几乎没听,眼睛直勾勾地盯着前方,而心里除了爸爸昨晚的话,容不下什么东西了。
回到家,又影影约约的想起我的作业还没写,就打开书包,拿出作业和铅笔盒,走到书桌前,坐下后奋笔疾书。写到了一半,妈妈叫我吃饭,我就放下笔,吃饭去了。反正现在还早,爸爸可能会晚点回来,应该不会太晚吧!我心想。
吃晚饭时,我没有像以前一样狼吞虎咽的吃,而是一边想着爸爸带的扒鸡,脸上流露出许多期待,一边吃着晚饭。才吃了一会儿,我就去继续写作业了,妈妈和外婆都很疑惑,面面相觑。
很快我就把作业写完了,但爸爸还没回来,我有些不耐烦,就给他打了电话,心想:我爸会不会遵守承诺呢?他到底什么时候回来啊?1秒,2秒,3秒……快一分钟了,怎么还没接啊!我挂断了,又打了一个。5秒,10秒,15秒……还是没接。那是不是在飞机上啊?我有这样一个疑惑。再这么打下去也没人接。唉,算了,还是等吧。
天渐渐暗了下去,黄昏到了。太阳不像下午一样和大家玩耍,而是悄悄地躲了起来,躲在了云彩妹妹的身后,云彩妹妹也羞得脸红了。外面的蝉儿醒了过来,在说着悄悄话。我看了一会儿书,又弹了会儿古筝,没事可做时,就躺在床上冥想,想爸爸什么时候回来,想扒鸡会是什么味道。八点,八点半……还是没听到敲门声,还是没听到门铃声。我起来在房间走来走去,时间也默默的在无聊中溜走。
天黑了,太阳公公和云彩妹妹都不见了踪影。蝉儿在“吱吱”地叫着,不知为何,感觉很吵很烦躁。到了九点半,爸爸还不回来,我等的太困了,就趴床上不知不觉的睡着了……
睡梦中,大概是梦吧。我听见了开门声,好像闻到了扒鸡的香味……但后面的梦,好像记不清了。