*是一个仁爱大国,无论我国哪个部分受到侵害,我国的领导都会前去慰问,以示仁爱。可是他们的行为并没有感化那些无知的人,让他们去人爱对人,甚至连自己的父母他们都没对待好,怎又谈得上仁爱呢?
孝敬父母是我们中华民族的传统美德,绝大数的人已经做到了,对待父母如像一块宝贝一样照顾,可是也有少数人对父母麻木不仁,不闻不问,根本没有孝敬父母的一点希望。我们大家都说“百善孝为先”如果连父母的恩惠都可以忘记了的人,那么这个人已经失败了,他做任何事都不会成功。“受人恩惠应当涌泉相报”这句话告诉我们,受人恩惠应当竭尽全力地去还,更何况父母给了我们多大的恩惠,难道我们不应该去回报么?难道还要让自己的高龄父母独自一人居住一间破茅屋么?还要对自己的高龄父母又打又骂么?还要对自己的高龄父母不闻不问么?
如果让孝心不满每个角落,*就彻底是一个仁爱大国了,把老人当做家中的一块宝,无微不至的爱护他们、呵护他们,用像小时候他们为你付出的心血来照顾他们,那么你就是一个成功的人,最起码你已经具有了仁爱。希望这篇文章可以唤醒那些无知的人,可以让他们再回头看一看他们的老父母,想一想小时候他们怎样照顾你们的,让孝心铺满每个角落!