角落里的光芒作文
偏僻的角落,虽幽暗,但却散发着生命的光芒。
清晨,阳光明媚,草木经过雨水的冲刷,还有点点晶莹的水珠留在枝头,折射出难得的美丽。我闲得无聊,便来到了大街上,开启闲逛模式,在路上无所事事地走着。
走进一条陌生的道路,希望能够体会冒险的快感,然而,这条路很快就走到了尽头,我不由地悻悻而归了。正当我即将返回时,却看到左边有一条小巷,便又来了兴致。快步奔至巷口向里张望,里面的景象不由让我心生失望。经历了漫长岁月的墙壁已残破不堪,上面还被人贴满了小广告,地上散落着几堆垃圾,雨水从旁边房子的屋檐上滴下来,流经垃圾堆,汇聚成了一滩臭水,散发出腐烂的臭气。好奇心顿时消散,目光飞速地移过这些令人厌弃的东西,冷不丁却瞟见垃圾堆旁边有几株野草。正是他们重又勾起了我的好奇。
咦?这种地方居然也有植物生长。我停下了准备离开的脚步,不顾旁边的臭味,自顾自地蹲了下来,观察着这几株野草。这几株野草冲破了层层坚硬,从石缝中钻出,身上还带着未被太阳晒干的露珠,斗志昂扬地抬着头,努力吸收着阳光,无不显示着其生命力的顽强。静静地看着石头上的草,我仿佛看到了一颗草籽在石头缝中艰难的成长,努力的吸收着雨水,享受着水滋润的场景,它卯足了劲,冲破了石头,最终绽放了自己。
我呆呆地看着这些草,为它们而震撼。不知过了多久,我才慢慢起身,朝着家的方向走去……
一株毫不起眼的草都有着对生命的渴望,希望绽放生命的光彩,而我们人类,不应该更加努力为生命的绽放而奋斗吗?