母亲的呼唤作文
水是生命的摇篮。水是地球之母。水是所有生命的源泉。但是你知道吗?我们的摇篮逐渐被我们的无知所吞噬。
我曾经天真地认为水是无限的,我想喝多少就喝多少,但我认为我错了。每次我打开水龙头,就好像这个美丽可爱的女孩在哭泣。我不能忍受这种哭泣。我想停止哭泣,关掉水龙头。这是我最好的选择。每次我看到水从漏水的管道中涌出,我都感到非常抱歉。我想修理它,但我感到无能为力。如果我解决了这个,还会有另一个。这是一个黑洞,一个无尽的黑洞。我不想看到浪费水,不!
你想过没有水会发生什么吗?没有水,所有的植物都会枯萎死亡。没有水,动物会渴死。没有水,就没有我们,美丽的世界和人类。
我国现在的水资源在世界上排名第110位,是世界上人均水资源最贫乏的国家之一。由于人口增长、不合理使用、污染和全球变暖,水母亲向人类出示了黄牌。尽管地球表面的70%是水,但只有3%是淡水。其中,只有1%的淡水可供人类使用,其余的大部分要么被冻结在地球的极地地区,要么藏在地下深处,难以开采。如果我们继续让水流失,1%的淡水将变成0.1%,0.01%...
让我们算帐吧!一滴水在你眼里其实是微不足道的。但是只要你继续积累,数量就会相当可观。你想过吗?全世界的人每天都节约一滴水,所以他们可以在不到一周的时间里节约很多水。如果它们持续下去,数量将无法计算。
孩子们,你们听到水妈妈的尖叫声了吗?让我们听听水妈妈的呼唤,加入节水团队吧!让我们对废水说“不”。