母亲的呼唤作文
走进大森林我们可以看到林木苍翠,感受勃勃生机的气息,走向溪流河川,我们可以分享到鱼翔浅底,水流湍急的乐趣;走进大山,我们可以领略到丛林青翠,怪石嶙峋的壮美……,但不知在什么时候,我们母亲的身边出现了一些人,他们随意的给她涂脂抹粉,可她并不喜欢人类为她设计的造型,她在哭泣,她希望能恢复原来的美丽。
今天污浊的废水已使清澈的泉水失去了跳跃的动力,呛人的毒气使大自然失去了怡人的色彩,光秃秃的树干使春天失去了原有的生机,鱼虾在怨恨酸雨的无情,鸟儿在感叹人类的无知。
置身苍山,却不能体验陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的自由与闲适;面对洱海,却不能体会到“海上生明月,天涯共此时”的美好时光;漫步林间小道却不能体会王维“明月松间照,清泉石上流”的清幽和恬静。
大自然是善良的慈母,也是残忍的屠夫。她不忍心看到灰色的天空,发臭的河水,也不忍心失去那跳跃着的音符,所以她用她的愤怒来提醒人类,但无力的声音已不能唤醒疯犯狂的人们。她只好用沙尘暴、地震、飓风来洗刷人类的心灵里的污垢。她等待着人类的苏醒,让她重新拥有“鱼翔浅底”的碧波溪流,用沁人心脾的新鲜空气代替呛人的毒气,用跳动着泉水来代替漂着泡沫的湖水。
人类是大自然的主宰者,可以让大自然变得更加和谐统一,也可以使大自然变得面目全非。几十年来,人们毁林开荒,驱赶了野兽、飞鸟,过分开垦使土地变得裸露、荒凉,昔日的青山绿水不再空灵,昔日的鸟语不在宛转,一切了无生机。没有一个良好的环境,再优裕的生活也显得苍白。
大理好风光,世界共分享,共创和谐大理新篇章,需要你、我、他,还大理一片青山绿水,创白州人民和谐社会,让我们携起手来,从现在做起……