母亲的呼唤作文
“杨,回来啦!”,每天回到家里,妈妈都会这样呼唤一声。但是我们现在进入了高年级,繁重的学业经常压得我喘不过气来,连休息的时间都少之又少。可我竟然忘记回应母亲的那一声呼唤,看似只是一句普通的问候而已,其实却承载着太多太多的关心,体贴与疼爱。
一天,我背着沉重的书包回到家,一进家门我就直奔书房,心里盘算着作业什么时候能消灭完,自然而然就略过了妈妈的问候。妈妈的问候没有得到我的回应,有的只一阵是风刮过的声音,妈妈的心也如一阵寒风吹过。她呆呆地站在原地,眼神却一直望着我的房门,欲言又止。
第二天,回家后我总感觉有什么不对,心里很是别扭。做完作业后我才想起来,妈妈的那句呼唤,今天消失了,而我的心里也变得空落落的。
第三天,我一到家,鞋都没来得及换,直奔目的地。这次不是冷冷的书房,而是妈妈那格外温暖的主卧。“妈妈,我回来了!”,我开心地向妈妈走去。这是我回家后的第一句话,我看见妈妈的脸上渐渐地露出了笑容,那笑容里包含着温柔,也包含着欣慰。“好,回来了就行,今天妈妈给你煮你最爱吃的红豆汤圆。”“嗯,谢谢妈妈!”,我“吧唧”一口亲了下妈妈的脸,那一刻我知道我和妈妈之间的裂缝已经补好了,就犹如那汤圆一样,糯,香,甜。
从那以后,我明白了世间上最爱你的人就是你的父母,他们就像那香甜的汤圆般,有了他们,我的人生才会幸福和甜蜜。