母亲的作文900字
母亲,人生的启明星。多少次,披上母亲用被针扎破的双手织成的衣裳;多少次,撑开母亲顶着狂风暴雨送来的雨伞;多少次,吃下母亲来回跑了十几家店才买来的药……
夜阑人静的时候,“我回头看那发黄的老照片,忽然觉得,母亲,在叫我。我猛地跑回卧室,但,只有那床和竹椅。”口中念着那篇《写给母亲》,泪水早已浸透了枕头。
又想起,余光中曾经说过的话:“我在地上,母亲在地下。”阴阳两隔,隔不断母子的情义。
翻开记忆扉页,母亲……母亲那银白的头发……母亲脸上的每一丝皱纹,都因我而起。“孩子,吃饭啦……”“快点去上学,不然就迟到了……”那些温馨的话语,脑中一遍又一遍地回想。这篇文章,写给天堂上的母亲。
小时候,我不懂事,总是怪您。而您却总用微笑来答复。时间转眼即逝,和母亲在一起的十年美好时光,已成为过去,无法改变的过去。
读着那篇《写给母亲》,我泪流满面,想起了母亲对我有多么好。那一件事,还恍如昨日,永生难忘。
一天夜晚,我一个人孤零零地站在大楼门口,等待母亲来接我。突然,天公发怒了,如一把利斧劈开黑色的天幕,紧接着,瓢泼似的雨柱带着狂怒的吼声从天而降,豆大的雨点打在车窗上,“哗哗”作响。一瞬间,昏天黑地的什么也看不见,只有狂风吹奏的号角和喧嚣,令人胆寒……
就在这时,母亲顶着暴雨冲过来,将雨伞给了我,领着我一步一个脚印地走回家。
回了家,我得了感冒,母亲只得冒雨去买药。“屋漏偏逢连夜雨”,母亲刚走,雨又变猛了,我躺在床上,热泪盈眶……半小时后,母亲终于回来了,可头发更白了。
不晓是某月某日,我做了一个梦,梦到了一个杂草丛生的地方。我四处打量,忽然见到,远处,有一只全身灰白的猫,一看,我就被吸引住了,很眼熟。这白毛……
这时,她转过头来,用眼睛看着我。啊,这眼神……
我忽然想到了什么,努力去追,可她消失了,在天的尽头消失了,原地,只留下几粒种子。我将种子种在门前,开出了一朵最美的银丝花。