母亲的呼唤小学作文
很多人都赞扬母亲:亲切、神圣、温柔、善良……母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬轻呤浅唱。可我却有一个严厉的母亲,她的爱让我难以品味。有一天中午吃饭时,我把碗里的大蒜叶一个一个往外面挑。父亲正要来帮我,母亲严厉说:“别帮她!不能挑掉大蒜叶,赶快吃掉!这么小就挑食!”“哎呀,她还是一个孩子嘛!挑一点很正常的了!”父亲不满地说。我把头埋得低低的,母亲继续教训我说:“快点吃了!”母亲的手快要过来了,我只好无奈地吃了。吃完后,我心里很不服气,心想:母亲怎么总让我做自己不喜欢的事情,她还是不是我的母亲啊?父亲仿佛读懂了我的心思,带我来到书房,打开电脑,输“吃蒜叶有什么好?”。
立刻,千百条答案展现在我眼前:“因为可以预防感冒”、“可以防止甲型H1N1流感”……我看完后,眼睛湿润了,我立刻明白了母亲的良苦用心。父亲说:“其实她也是为你好啊!”对啊,当我生病时,是母亲整日整夜的守护着我;当我摔跤时,是母亲不停安慰我;当我从……母爱像一棵根深叶茂的大树,而我是在大树上居住的小鸟;母爱像一片一望无际的大海,而我是大海上航行的小船;母爱像一场润物无声的春雨,而我是春雨中成长的幼苗;母爱像……