大家认识我么?
我是银河系中一颗非常渺小的星球,我渺小的如同宇宙中的一叶扁舟,我就是地球。我已经有很大的岁数了!
大家知道吗?我的了很严重的病,我身上的各种自然资源正在飞快的减少,我的皮肤也受到了损害。还有我的的白云下雨时,下的全都是酸雨。这个酸雨可把我身上的守护者―树。
在我身上的孩子不懂得不能污染水资源,当这些被污染的水资源被太阳蒸发到云里时,下的雨就是酸雨。还有我的孩子一直在我身上建工厂,工厂排放出的废气直接升到了云里。下雨时,下的就是酸雨,酸雨促使我的守护者――树死亡。酸雨把树生活所需的土壤酸化,肥力降低,害死了我的多少守护者。人类还随意砍伐树木,用来换钱。我的孩子一点也不知道,随着树木的减少,我的病也会越来越重。
还有,我的孩子还把他们的生活垃圾直接扔到地上,这些垃圾即污染了环境,又损坏了我的容貌。
我的孩子们啊,求求你们,快让我的病好起来吧!
我是你们的母亲啊,我还是你们生存的家园啊!