母亲的作文900字
对此,有人赞赏,有人质疑,有人担忧。
我认为孝顺母亲是我们的本分,是我们应尽的义务!且看那乌鸦尚知反哺之恩,羔羊犹有跪乳之意!孝顺母亲又有什么好值得“秀”的呢?孝顺母亲,不需要秀出来,只要我们在行动;对母爱的回馈,没有最多,只有更多!
自从我们呱呱坠地开始,母亲便守护在我们身边,无论酷热严寒,如同那边关战士一般地守护我们。为了我们的成长,一个充满活力青春的女生,放下了理想,走入了那不曾熟悉的厨房,放下了身段,让白嫩的手掌布满了老茧,变得粗燥不堪,让那满头青丝凭添了几缕白发,原本光滑的脸蛋有了不易觉察的皱纹,
我们长大了,母亲老了
我们挥霍的不仅是我们的青春,还满载着母亲的青春。而如今,有的入学有所成。他们远离家乡,远离母亲,而且几个月不给母亲打一个电话。甚至有的孩子,连母亲的生日是何月何日都没有记住。也许在母亲节这一天,他们猛然发现,自己还有一个像空气一样离不开但却最容易忽略的母亲。于是乎,他们买了名贵的化妆品、首饰包;或带母亲去高档的餐厅消费。他们如此行为,难道是为了弥补自己过去的遗憾;或者变着花样秀孝顺,只是为了掩饰空虚的自己;或者不想落个不孝子女的名声?我觉得也许应该鼓励这种做法,但美中不足的是,这么孝顺的子女,只能存在一天罢了!
所以说,真孝顺,不必秀出来。我们是否孝顺,不必满世界的吵闹,好像总是害怕不为外人所知似的。我们所做的,对得起从前为你日夜劳累的母亲,对得起自己的良心!不要等到将来某一天,忽然传来母亲去世的噩耗,而你才幡然醒悟,那时的恨,那时你所做的一切补救措施,你就没有任何意义!及时行孝吧,与其等到那时,捶胸顿足,涕泪横流,不如现在为母亲做些让其开心之事。这样等到母亲去世之后,我们无需悔恨,,或许我们还能瞧见母亲脸上的幸福笑容和嘴角翘翘满足。
用心孝顺母亲,孝并不是靠秀出来的,而是要去行动,去实践,默默地去做!