生命的呼唤作文
夜幕降临,窗外便又是一片黑暗,寒风呼啸,星空便又是一片寂静。孤独徘徊,内心忽然有种坠落感。这种坠落感,使我想起了那一个身残志坚的伟人。
霍金,是历史是有名的身残志坚的科学探索家,虽然重病缠身,但是他仍旧不放弃生命的希望。当严重的肌肉萎缩使他丧失了双手的时候,他想到的不是自我了解,也不是昏昏欲睡,而是要坚强的活着。他不甘,他追求,在这种力量的促使下,他写出了人类巨著《从宇宙诞生到黑洞》。当人们问他如何有这样的动力之时,他却说:“人不会只在黑暗中,总会有黎明的一天。”他的行动与付出,将会感到所有的人。
张海迪,我国著名作家,从小因先天残疾而给她一生带来了无尽的曲折。当她看见别人上学的时候,她的内心非常渴望,她希望自己也低能像别人一样,高高兴兴地去上学,去在知识的海洋里漫游。于是,她开始追求,身体上三分之二的残疾似乎成了她奋进的最大动力。任何的艰苦似乎已经成了她的家常便饭,她从不放弃,不断地为了自己的理想而追求着,终于创造了自己辉煌而灿烂的一生。
还有郑智化……他们为了自己的理想,艰苦向前,从不理会世界嘲笑的眼光,也不怕讥讽的笑语。他们都是一个个坚强则伟大的灵魂。
他们是行动的巨人,目的的高标。