我家只有妈妈和我,爸爸在广州生活,所以它的事情我不清楚。我今天就来说一说妈妈的辛苦。
大多数青少年很少关心自己的妈妈,甚至有时还嫌她烦。却不知道妈妈为自己付出了多少辛苦。就拿我来举个例子,有一天,我有点想吃麦当劳,因为那时,我限制自己不许多吃这些垃圾食品,已经不吃它几个月了。所以这一次妈妈答应了。但那时很晚了,几乎所有麦当劳都关门了,妈妈一直转了两个小时,好不容易找到了一家24小时开放的麦当劳,给我买了回来,而我却不怎么感动。还有一次,我在河边走石子,一个,两个,真有意思!我在石子上跳跃着前进。突然,我发现前面的石子潮了,河水拍打着这块石子,这大概就是妈妈所说有好几人跌倒的地方吧。我犹豫了,走还是不走呢?我试着走到那块石子上,这一下不得了,我掉到水里了!妈妈飞奔过来,前者刚刚从水里走上来的我,像车子走去,让我在车子里换裤子,而我却一点也没体会到当时妈妈的担心。妈妈为我们做了那么多,我们却一点也不体谅她,这是不应该的。
我和妈妈在一起非常快乐。爸爸不在,我们经常想他,虽然妈妈代替爸爸,但妈妈把自己的责任做得非常好。想到这里,我不由想起一首歌,《世上只有妈妈好》。所有人都会唱,同时,我也希望大家都会爱自己的妈妈。