我们家有一个“烟鬼”,他就是我的爸爸,他已经戒烟很久了,可他的老毛病又犯了! 前天,我写完作业后,就看《探索。发现》,我正看得起劲的时候,爸爸鬼鬼祟祟地跑进了卫生间,过了一个小时爸爸还没出来。
我心想:以前他总催我要动作快,可我已经改了,可他怎么也犯这个毛病了呢?难道是我传给老爸了?我把卫生间的门一打开迎面飘来一股烟味,我被呛得直咳嗽,我边咳边说:“老爸,你怎么又抽烟了?再抽你可真成烟鬼了!”老爸不但不听我的话,还批评我说:“小孩子不要管大人的事!”我准备大声吼的,可烟味熏得我直咳嗽,我也不想再跟他说什么,只是把换气扇打开,就跟“烟鬼管家”——我的老妈告状去了。 “管家‘烟鬼’又‘复生’了!”我气冲冲地跟老妈说。妈妈一听拿起扫把冲到卫生间,正在得意的爸爸看到妈妈拉了,便连忙站起来,把烟扔进了马桶里。我把爸爸拉了出来,把他按在沙发上,拿着扫把狠狠地打了老爸屁股30下。 晚上,老爸摸着屁股来到我身边,恶狠狠地对我说:“我跟你没完!”……