呼唤作文300字
海,一个巨大的宝藏,它创造了一切的生命,是生命的母亲,也是我们人类生存的重要资料。
在我们国家,各种海产品、部分稀有能源及矿产品都来自于大海。以前,大海生机勃勃,非常干净,大海里的生物们都安宁地过着幸福生活,大海流进山间、小河,同样滋润着森林的树木、动物及我们人类。可是,不知道从什么时候开始,有那么多垃圾、污水倒入大海,大海变得浑浊,散发着臭味,鱼虾们都漂浮在了海面上,大海在慢慢地变得死气沉沉。
同样,温室效应使得冰川在融化,整片大海变得越来越高,有许多的岛屿都已经被淹没了。其实大海已经在呼唤我们了,如果再这样下去,现在占有地球的7/10,慢慢地也许会占有全世界。
大海是生命之母,大海被破坏,就是生命被破坏,最终,人类将会得到大自然的惩罚。所以,我们一定要保护好环境,不要胡乱开采石油,不要乱倒垃圾,更要在生活中学会节能排放,努力做一个环保小卫士。