母亲呼唤作文
母亲的呼唤,是力量的源泉;母亲的呼唤,是爱的汇聚。当母亲呼唤我们时,我们或许会感到有些烦。可是也只有当自己做了母亲,去呼唤自己的儿女时,才能体会到那一声声呼唤中包含了多少真情多少爱!
孩提时我们是贪玩的,时常会恋着邻居家的漂亮娃娃,迟迟不肯回家。到了傍晚吃饭时,母亲看着桌上的钟表,站在门外,呼唤一声“宝贝,回家吃饭了!”这时,我们便会不情愿地放下手中的娃娃,依依不舍地告别伙伴,扭动着胖乎乎的身体跑回家,然后再扑倒在母亲的怀里。这时我们看到的母亲,眼里总是会充满着温情,于是再多的苦累也不会再记起,只是幸福地望着自己的儿女。啊,孩提时母亲的呼唤,是爱与温情的驿站,呼唤着她的儿女回到温暖的港湾。
青少年时,我们是叛逆的。总是会认为自己才是对的,自己应该主宰着自己的生活,不愿意接受大人的观点,于是便忽略了母亲对自己的关爱。每当早晨,母亲总是会早早地起床做饭。当我们吃饭喝足走出家门口去上学时,母亲还会照例大声说:“中午别在外面玩,早点回来!”而我们却会不耐烦地回答道:“知道了,每天都这样,烦不烦啊!”说罢,便跨上自行车走了,只剩下了显得有些孤独的母亲……
长大后,我们终于也成为了一名母亲。母亲对自己的呼唤越来越少了。终于有一天,我们再也听不到母亲的呼唤了,即使再多的伤心也无济于事。终于有一天,我们也亲切地呼唤着自己的孩子回家吃饭时,这时记忆的大门一定会被猛然打开,我们想起母亲的呼唤,想起那一声声呼唤声里包含了多少母亲的爱,想起自己当时的不应该。这时的我们一定是追悔莫及了,想去补救时,而母亲却已不在人世,只剩下孤独的我们在后悔,伤心……
孩提时,我们认为母亲的呼唤是幸福;青少年时,我们认为母亲的呼唤是多余;长大后,想再听听母亲的呼唤,却是再也听不到了。我想,那一声声呼唤里所包含的究竟是什么,只有做过母亲之后才会知道里面有爱,有关心,有担忧,还有一份难以言说的幸福……