善良的阿姨作文
生活中有许许多多令我们感动的事,现在想起那件事来我还久久不能忘怀。
我还很清楚的记得那是我上四年级的一天。上午天气非常晴朗,阳光明媚。太阳晒到身上非常舒服。下午来了,我们上了三节课后就放学了。今天居然是爸爸接我,可是他不知道具体的放学时间,所以就早早的来到学校的西边等我。放学铃响后的那一瞬间突然下起了小雨,不一会就成了暴雨。我们都用夹板或书包挡住我们的身体,不让雨把我们淋湿。但是雨下越大,不一会就成了倾盆大雨。像泼。像倒。我们顿时成了落汤鸡。爸爸来时来的时候还没有下雨,所以他也没有带伞,我用最快的速度找到了爸爸,坐上了电动车。但是更倒霉的是我们到一个十字路时,车轮突然没有气了,不知道是被什么扎破了,我和爸爸就推着电动车往前走,路过的一个衣着朴素朴素的阿姨看到了,他温柔的对我说:“小朋友来,我给你打着伞。”我看了一眼爸爸,征求爸爸的意见。爸爸点了一下头。我看到爸爸在这儿,也就不拘束的躲到了阿姨的伞下。阿姨一边走一边问:“我小朋友几岁了?上的几年级呀?”我一般只会回答这些问题,但绝对不会回答我住在哪里?叫什么?我回答了阿姨,阿姨把伞往这边又打了一些,:“说别让雨淋湿了,千万别冻感冒了哟!”我从阿姨那慈祥的脸上让我感到很大的安全感。那个伞来就小,还把伞往我这边儿来了来,她自己就什么也挡不住了。阿姨的右胳膊已经全部淋透了,我把伞又往那边儿挪了一下,阿姨对我耐心的说:“你打着吧,你还小,不能冻感冒了,我听阿姨的话后顿时热泪盈眶地哭了出来。
到了修车店后,我再次感谢阿姨,在下着暴雨的情况下能伸出援助之手,去帮助其他人。这是多么高尚的品质啊!我一定要像这位阿姨学*!