善良的阿姨作文
每人都有过难忘的事,都有过需要感恩的人、感恩的事,有好几次都令我难以忘怀,我从她们身上知道了温情。
那天天气晴朗,我从同学家回来。天气不错,我心情也很好,于是便步行回家。一路上,我蹦蹦跳跳,好不愉快……可老天就像娃娃的脸说变就变,前一阵子还是万里无云,而现在已经是乌云密布,还淅淅沥沥的下起了小雨,我并没有因此而加快步伐,因为我喜欢被小雨淋湿的感觉。不一会儿,雨变得肆虐了。我,不由地卷起裤管,飞奔起来。突然,雨停了,我抬头张望,原来是一把雨伞,我以为是同学来给我送雨伞了呢,于是便满怀欣喜的转过身去……我,呆住了,面前是一个素不相识的小姑娘,长得很开爱。简单的搭配,使得她大方又不失童真,我满脸疑惑的望着她,心中不禁产生了困惑:她是谁?怎么在这?为什么给我遮雨?一连串的问题从我脑子里浮现。小女孩似乎看出了我的心思,用幼稚的声音说:“大姐姐,快回家吧,不然要感冒的。”“你是谁啊?我怎么没见过?”“大姐姐,你别管我是谁,身体最要紧,喏,我这里还有把雨伞,给你!”说这将手中的另一把雨伞给了我,不等我作任何回答,便笑了笑,转身离开了。那一刻,我情不自禁的落下了泪,我手里紧握着雨伞,脸上满是水珠,不知是泪还是雨,我的心被给什么融化了……
那天起,我才明白,原来这个世界还有许许多多的善良人。
还记得有一次星期天早上,妈妈骑车送我上学,本来是很高兴的,可途中发生了一件恼人的事,车胎被路上的铁丝刺破了,我和妈妈连忙下车,把车停在一旁,在马路上东张西望的找寻认识的人送我到学校,很是焦急,可等了老半天,也没有一个所认识的人,妈妈只好打电话向爸爸“求救”,我看妈妈那副着急得神情,说“妈,我走到学校。”“再等等。”“不用了!”说着便步行朝学校走去,到半路,一位身穿蓝色制服的阿姨,在我面前停了下来,问“是不是车子坏了?我送你吧!”她怕我怀疑,又补了一句“我就在中学里上班。”我这才放了心,就坐了上去。她送我到学校便走了。
看着她远去的背影,我打心眼里感激那位好心的阿姨。
从这两件事中我明白了,不是每一个人都是坏的,还有很多好人,他们会在你困难得时候来帮助你!