写人善良的作文
啊!终于放假了,开心。可是放假了我却要做我最不喜欢的事情之一——大扫除,因为要来回跑好几趟去扔垃圾,所以我特别不喜欢。
大扫除开始了,我帮妈妈扔垃圾,上跑跑下跑跑快累不行了。虽然很累,但我做了一件好事。由于我鞋子太多,而且很多都小了,家里都没地方放。扔了又可惜,那些鞋子还很新,妈妈就找出来了几个袋子,把鞋子都装进去,让我把这些鞋子放进小区的一个绿色的大箱子里,放完之后我回来问妈妈:“妈妈,把这些鞋子放到那里面后会怎样?”“过几天会有一个大货车把那里的衣物送到山区,给那些没有衣服穿的孩子们。”“哦。”然后我心里就想,他们真可怜,连衣服都没有,我为自己帮助了他们而开心,我以后要多多捐献衣物,帮助那些小朋友们。
但现在的我们还很小,所以在做好事的时候先要注意自己的安全和考虑自己能不能做到。比如说你看到了一个小朋友落水,不能直接跳进去救人,要找周围的大人来救援,否则也可能会给我们自己带来生命危险。还有,以前我看过一个视频它所讲述的是一个大姐姐从学校出来走到医院门口的时候,有一对老人过来说:“小姑娘,我们好几天没吃饭了,帮帮我们吧!”大姐姐听后就带他们去吃饭,可是那对老人非要去旁边那家小饭店,大姐姐听了他们的,不料到门口之后他们直接把大姐姐推了进去,大姐姐被打晕了,然后被卖到了山里,受尽折磨才被解救出来。这件事情也深深地让我觉得遇到不能保证自己安全的事情,一定要多加小心,或者叫上大人一起,去帮助真正需要帮助的人。
李老师曾说过:“你可以不成功,但不可以不善良。”人之初,性本善。善良是人性光辉中最温暖,最美丽,最让人感动的一缕。我总感到人生不一定人人都很成功,不一定人人都能成为英雄豪杰,但善是本意,良是品行,所以,有善良仁慈之德,这是天经地义的道理,也是做人的基本准则。