我热爱地球,热爱我们生存的家园,热爱我们欢笑的乐园。我喜欢她的青山绿水,喜欢她的碧草蓝天。喜欢她所有的一切。她是我们共同的母亲!但是他已经不再那么生机勃勃了,她病了,已经伤痕累累了,正在苟延残喘着。而这一切的幕后黑手,却是她用生命精心养育的子女们。
有的人,只为了自己所谓的利益,频繁乱砍伐树木,一棵棵无私的大树从此倒地不起,它们倒地时的惨叫如此巨大,如此悲烈,如此痛苦!这些人忽略了他们真正的利益,当洪水降临的时候,没有了大树们齐心协力的挺身而出,没有了大树们的努力抵挡,他们的家园将会被吞没、被冲毁……
有的人,为了贪图方便,随地乱扔垃圾,随地吐痰。你们有想过么,如果每个人都像你们一样乱扔垃圾,乱吐痰,我们的星球将会变得怎样?垃圾腐烂后的臭味你们不难受吗?痰里发出的细菌在空气中传来传去你们不恶心吗?如果有一位老人不小心踩到了你乱扔在地上的香蕉皮后果会怎样,你们有想过吗?垃圾桶无处不见,你们就当锻炼身体,多走两步把垃圾扔下去不行吗?恶心的痰用干净的纸巾包住不好吗?你们为环境做下自己举手之劳的事就不可以吗!
有的人,认为自然界有无限的自净能力,不地把废气排到蓝蓝的天空上去,不断地把废水排到清澈的河水里去。天空中鸟儿不再有动听、欢乐的甜蜜歌声,已经变成了悲惨、痛苦的**;河水里的鱼儿已经学会浮在河面上模仿人类的睡觉姿势了……
我们地球母亲当年辉煌的绿色呢?都去哪儿了?她血管里的血液渐渐干涸,渐渐变得浑浊;她的衣服东破一个洞,西裂一个缝,却越来越暖和;她正在哭泣,是那种足以侵蚀建筑的酸泪!与此同时,人们却在埋怨着天地,不知道其实这就是他们自己造成的后果。
以前,在爷爷奶奶的童年里,河水清澈见底,在那嘻戏、玩耍,多快乐!田野一望无际,在那奔跑、追逐,多自由!哪里都是绿色,这才是地球的真面貌!既然这种优秀的环境曾经有过,那为何不在今天让这一切重演呢?为何不让地球母亲返璞归真呢?
保护环境,人人有责。我们要从我做起,从身边做起,从生活上的一点一滴做起,不随地乱扔垃圾,不随地吐痰;少开一次空调,少用一次一次性筷子,这些都是我们力所能及的事,一个人并不能改变什么,但全球几十亿人共同努力就一定可以成功!地球母亲期待着我们的努力,我们一定不要让她失望!相信在所有人的努力下,在不久的将来,地球将母亲将恢复她的生机勃勃。我们都是环保的先锋,创建绿色家园不再是梦想!