我隐隐听见一些吵杂的声音,慢慢地睁开眼睛,发现自己正躺在一张石头椅子上。我猛一下坐了起来,我正视着前方的树木花草。我发现原来这环境还不错呢!可我,又情不自禁地冒了一句话出来:“这里是哪里呢?我该不会是像电视剧的主人公一样,穿越时空了吧?”说时慢那时快,我马上东张西望地在试探。心想:幸好,我没有。但是这哪是哪儿呢?我思考了好一会儿,得出了一个理论,那就是——先走一走,看一下有什么趣事!
我站了起来,左看右看,看一下有没有指路牌。我转过身一看,原来指路牌就在我后面。路牌写得很清楚,每一条路、每一个地方都是。向前方走是街市;向左走是一个有湖又有林的小公园;向右走是高级领导工作的地方和商店……而我哪里都不去,我无聊地沿着公路边走。我看到这里到处都是自行车,而且外表还是绿色的,有时也会经过几辆巴士。人们遵守交通规则“红灯走;黄灯等;绿灯行;如有行人过马路,必然先是让行人。”而且,这里的墙上挂满关于环保和交通的条幅。然后我观察了公路旁边树木花朵,大树献出浓荫,给人们乘凉;花朵的香气诱人,使人们忘掉悲伤的事情,想起开心的事情。突然,我又听见汽车的噪音了……
我在床上吓了一大跳,差点连人带被滚了吓床。我揉揉双眼,才发现只是一场梦而以,可是在我心中是那么地真实啊。外面的喇叭声一阵阵传进我的耳朵里,使我很烦躁。于是我就走向窗户那里一看:原来是塞车,人们的忍耐性不够,所以一直在喇叭,喇叭声传到我的耳朵里。我走出门外,向公路边走去。我看到了,车辆来回穿梭,喇叭声也不断传来,烟雾从烟囱里散发出来。喇叭声使人烦躁;烟的异味使人闻了不好受;公路边的树木虽然是有的,但是对着这么多的车辆排出的废气,灰尘,树木也吸收不了。忽然,我想了梦里的环境是那么地美丽,没有废气、没有灰尘,环境是“一级棒”啊!
我希望不久,我们这里也能像那个环境很美丽的梦一样,将自行车和巴士代替汽车,让我们一起提倡——绿色交通是城市未来吧!