大海的呼唤作文
有一天,大海哭泣着说,人们啊!你们不要再把拉圾扔到我嘴里了,这大海怎么那么脏啊?“上面有枯枝烂叶,有废纸还有竹签和死鱼,让海水变的又臭又脏。以前的海水很美丽,海水碧蓝,清澈见底,还有许许多多的小鱼在海里自由自在的游戏。
以前的海水洁净,没有一点垃圾,而现在,沙滩上到处都是人们游玩之后随手扔下的垃圾,海浪声声如同一个生病了老人般**。原来在海里玩的很开心的小鱼,现在都因为住的地方太脏而病死在沙滩上了。
我看到这么脏的大海,不由的想起了一句话:“地球很美,也很脆弱。”我要对向大海乱扔垃圾的人说:“如果你是大海,别人往你身上扔垃圾的话,你会不会觉得很痛苦,如果你也感到难受,那么请你们以后不要再乱扔拉圾了。当你正想扔垃圾的时候,请想一想,如果我们有个美丽洁净的大海,该有多好。”
我仿佛听到那大海在静静地哭诉着,‘人类啊,你们什么时候才可以醒悟过来?’哺育了多少生命的大海正在慢慢受着污染,她带着伤痛,带着悲哀。我们正在对养育过我们多少人的大海妈妈造成巨大的伤害,我们要努力挽救大海,努力挽救世界,每人少乱丢一份垃圾,那一天就会少几亿份垃圾,让我们行动起来,好好爱护大海!