童年时期的生活,总是令人难以忘怀。人们都说,因为童年是最无忧无虑的,我却觉得,是爱划下了一道道刻痕……
当我很小的时候,我的奶奶就不太喜欢我。以前我不懂,为什么奶奶会不喜欢我。其实,我是明白的,也许是内心的逃避,不想面对现实,我以为我一直装迷糊,心里会好受些,然而,现实却狠狠的抽了我一巴掌――
那是一个喜气洋洋的新年,我正和小伙伴们玩的开心时,远远传来一个声音叫我回家,我有些不情愿的跟小伙伴们挥挥手,一蹦一跳的回了家。
妈妈说,让我领着弟弟去奶奶家要压岁钱,我应了一声,转身大步走。
天上的星星真亮啊,似乎在为新年兴奋着,我望着望着,心里想:天上的星星那么多,他们一定不会孤独吧。
望着望着,我便痴了。停下脚步来,痴痴的笑着。弟弟还小,也许是我把他吓着了,他来了拉我的衣角,怯怯的声音响起:“姐姐。”
我回神来,大步向前迈。
这条路可真远啊,走了好久都不到。我心里想着,有一丝恼意。
“你拿着这些钱,去买点好吃的,上学辛苦了,多补补身子,别让你妹妹知道了,我没给她”
“奶奶,这不好吧……”
“没事,奶奶让你拿着你就拿着,谁不知道奶奶最疼你了。”
两个声音在屋里交谈着。那声音一道一道撞开我的心门,把我最不愿面对的事情解开,犹如剥开我的心脏,鲜血淋漓。
我什么也没有说,也没有进门,甚至连一个表情也没有。我都知道,我都懂得。转身牵着弟弟的手回家。
我没有哭,我不信,可我终究还是不敢进门,问一下为什么对我那么不公*。
我知道,因为我是女孩,因为奶奶不喜欢我爸,因为我哥比我会说话……
天上的星星忽然暗了,也不闪烁,也散了。我加快了脚步,心里想:星星不眨眼睛了,她没有爱,她一定很孤独。
从此,我便更加努力变好。