温暖生命的那抹绿色作文
冬天来了,春天还会远吗?
――题记
“我出去散散心。”话还未说完,我的脚就已踏出了家门。
此时的街上,行人的数量屈指可数,街上没有了往日的喧闹,一片寂静,静的让人感到心中有些空落落的。一阵风吹来,几片挣扎在枝头的枯黄的叶子飘落下来,我拾起一片拿在手中,望着手中的枯叶,我的思绪又飞回了那一天。
我信誓旦旦的对同桌说:“我这次考试考得一定不错,不信你就等着瞧吧。”“好啊,那我就拭目以待。”这时,老师抱着试卷走到了讲台上,开始分发试卷了。
“怎么还没发到我啊,急死人了。”我在下面小声嘀咕着。突然,一张试卷飘到了我眼前。我的头猛地一抬,正准备接受同桌羡慕的眼光时,却看到:“78分。”真不敢相信这张试卷就是我的,可明明写着我的名字啊!我顿时有种五雷轰顶的感觉。“怎么会呢,不可能啊。”同桌帮我拿过试卷,我仔细一看,漫天的红叉犹如一张血网扑面而来,让我动弹不得,我趴在桌子上,欲哭无泪。
这时,一声鸟叫声把我拉回了现实,我望着略显灰沉的天空和光秃秃的树枝,心中暗自感叹:冬天,带给人的只有寒冷、压抑。
我继续向前走去,不经意间,在道路两旁的泥土中我发现了一抹绿色,这点绿在满是枯黄的世界里显得格外引人注目。我径自走过去,原来是一簇小草,浑身上下散发着绿色的光芒,那绿色像是漫天飞沙里的一泓甘甜的泉水,像是冰天雪地里的一团耀眼的火光,温暖了我的心。
在如此寒冷的环境中,这簇小草并没有枯败而是更加奋力的生长,这是多么的可敬啊,与他相比,我这一点小小的挫折算什么呢?我难道连一株小草都不如吗?不,这么轻易被打败不是我的风格,我要站起来,坚强、努力地走下去。
冬天固然寒冷,可是我心中自有春天。
那一抹绿,震撼着我。