呼唤绿色作文
为什么人们总喜欢去有绿色的地方游览?为什么人们总喜欢在林阴大道散步?为什么人们总在青山上赞叹?难道会有人在荒山前说:“这山真壮观!”在沙漠里大喊:“这感觉真爽啊!”人们热爱绿色,赞美绿色。
"桂林山水甲天下”如果没有大树给它披上绿衣,它能称得上“青山绿水”吗?泰山如果没有绿色的衬托哪里能显出它的雄伟壮观?哪里称的上“五岳之尊”!没有那些绮丽的风景,拿来那么多游人去游览?绿色让万物更美丽。
躺在树阴下,感受着微风吹过,心旷神怡。心中无限惬意,充满了遐想,感受着自然的气息。而绿色——这大自然的灵魂——自然的精灵!静静的让我们试着与它交流,体会绿色的真谛。看!好多人在林荫大道散步,在公园休闲。老人在锻炼身体;年轻人在冥思未来;孩子们则在欢乐的做游戏,充满了欢声笑语。一切都是那么的和谐,到处都因绿色而美丽。
但是,绿色也禁不住我们的摧残,它发出了怒吼!随着人们的乱砍滥伐,大地的绿装被无情的撕碎,裸露的大地被太阳炙烤着。渐渐地大地开始了荒漠化,绿色的地方越来越少。沙魔吞食着大地的身躯,大地也在**。到处的沙尘暴、泥石流、洪水……,这是大自然对我们撕毁它绿装的惩罚!
如果没有绿色,自然将没有了意义,因为它失去了灵魂!人们将会少了一种乐趣。难道对着一片荒山说:“这山真壮观呀!”站在沙漠里说:“这感觉真爽啊!”到了那个时候再去苦中作乐?去怀念昔日充满绿色的生活?那就不是在树荫下那种美好的遐想了。
既然我们离不开绿色,为什么不好好保护绿色呢?想象一下,惬意的坐在绿荫下休息、放松心情,那是多么的美好。而任意的破坏,不去爱护,那地球将会变成什么样?
呼唤绿色,让我们生活在绿色的环境中,生活将会更美好。