听到这个话题,我无从下手,于是决定去拜访一下记忆中的“世界”。
所谓“记忆中的世界”,不过是过去那个初夏的清晨。走在街上,看着人来人往会觉得很无聊。怎么这么吵?心里烦躁。心血来潮,觉得不如去郊区放松一下,马上出发。
经过两个多小时的颠簸,我终于下了车,满心欢喜地享受着大自然赋予我们的美好,寻找着自己的“世界”。
一天早上,我站在一座高山的山顶上,美丽的太阳正在喷薄而出;花香沁人心脾;森林里有优美动听的音乐;抚摸着柔和的微风,让人心旷神怡。
中午,烈日高挂人间,红光如火箭般照在地上,仿佛着了火。我坐在凉爽的树下,回忆着生活中的小事,拿着折扇,我感到无限的快乐。
傍晚,天空仿佛披着一件深红色的霞多丽。河水反射着燃烧的山峰,从上到下都是红色的。就像置身于一个火的世界。她温暖你的心,给你力量,给你信心。人们觉得生活无限美好。
晚上,星星满天。她对你微笑,对你眨眼。你躺在冰冷的草地上,却感觉不到一丝凉意。听自然表演者和歌手的音乐会是非常愉快的。
哦!我找到了,我找到了,我找到了,我找到了一个让我享受的“世界”。
很多年后的今天,我又去看她了,眼前的一切都让我失望:过去的美景不复存在,只有无尽的荒凉,一堆堆的垃圾,漂浮的粪肥,杂草丛生,懒惰的树木,肮脏的河流……一切都很丑陋,哦,别再说了,你会哭的。
晚上睡觉,梦见第三次去我的世界。一切都是全新的。我和湖精灵一起玩,和云雀一起唱歌,和风一起跳舞。一切都那么聪明,那么自然,那么美好。早上醒来发现眼睛湿了。
让我们携起手来,并肩保护环境、自然和地球。保卫我们美丽但面临危机的世界!