最美的声音作文
春天,一丝微风吹过。
晚霞,清凉的风擦过。
今天是村里举行一年一度“最美声音”决赛。舞台旁边铺着红毯,参赛者有青蛙、乌鸦、猪、麻雀、黄鹂、猫、狗……
声音灵巧的黄鹂带着嘲讽的话语说:“诶,这不是一直以来都没有被选上的乌鸦和猪吗?年年都来参赛有什么用!还有脸参加!别做梦了,还想飞上枝头变凤凰,我呸!”说完就头也不回地飞走了。他们俩听完黄鹂的话就要去取消比赛资格了,猫咪说:“你们为什么要听它讲,我们好不好是做给自己看的,不是做给别人看的,如果按它所想去做,这样社会上就没有一点用了。”乌鸦和猪听完之后又有了勇气。
比赛那天,太阳连忙爬起来,树木和花草也早早地起了床。观众们满座寂然,无敢哗者。主持人百灵鸟清了清嗓子说:“比赛马上就要开始了。有请我们一年一度冠军黄鹂女士!”黄鹂开始唱高歌,可是突然唱的时候没声了,观众们非常不满,全部打的零分。黄鹂生气地飞走了,到乌鸦和猪虽然不是很好听,但唱哭了观众,像专业的歌唱家,大家都非常同情它们全部给出了十分。接着接二连三地比完了。
结束之后,记者采访了乌鸦和猪,问:“你们为什么要那么努力?”它们回答:“我们知道我们唱得不好听,但是我们要努力,我们知道努力就一定会有回报的!”记者把这一段话发到网上,观众们又重新投了票。
主持人说:“今年的第一名诞生!是乌鸦和猪!”
黄鹂飞过来说:“你们为什么不投我?他们唱的好听吗?”
观众说,人不可貌相,海水不可斗量。说完,黄鹂便羞愧地飞走了。