最美的声音800字优秀作文
世界上最美妙的声音莫过于山泉声了。
一个晴朗的日子,天上雪白的云朵在慢悠悠地散步,仿佛一位位旅行家正欣赏着婀娜的风光。绿树你挨着我,我挨着你,变成一把把翠绿的大伞为人们遮挡住炎热的太阳。凉爽的清风抚摸着身体,令人感到心旷神怡。
山路边,就是奔涌的泉水。那泛绿的泉水不断地拍打着石头激起的白色泡沫,一簇簇,一串串,大大小小,错错落落,宛如一匹匹奔驰的骏马前赴后继。叮叮咚咚的泉水声,似优美的钢琴曲,若清脆的鸟鸣,如天籁之音。
向上走,又遇到一处山泉。这处山泉极其胆小,碰见石头就吓得绕道而行,一点也不敢反抗。我又静静地站着聆听那美妙的山泉声。旁边的树木也随风有节奏地摆动着枝叶,知了也停止了鸣叫,尽情享受着这优美的韵律。山泉声渐渐变得雄壮起来,像一头头发怒的狮子,又如波涛汹涌的大海,似乎要吞灭整个世界。
我慢慢向前走去,泉水声依旧那么动听、响亮。如果我是画家,我会用绚丽的色彩将这画面绘成一幅画;如果我是作家,我会用优美的语言来赞美它;如果我是音乐家,我会用灵动的钢琴声来与它媲美。远处,泉声如摇动的风铃声似的进入了我的耳朵,让我忘记了所有的烦恼。
天上,白云依旧慢悠悠地踱着步,一束束阳光通过树叶的缝隙留下斑驳的影子,伴着天籁般美妙的泉声,一切都是那么静谧美好。