最美的声音600字作文
我们所生活的世界是奇妙的,但是要想好好地了解它,就需要我们仔细地观察,用心地聆听。我尝试着聆听雨的声音,人们常说:“我们有第三只眼睛”。我觉得第三只眼睛就是耳朵,它能让我听到奇妙的声音。
雨是阴晴不定的,它时而猛烈的野兽一样把农田摧毁得不堪入目。它时而又淅淅沥沥地像弹奏着的六弦琴一样叮叮咚咚,和谐动听。
下雨的时候其实是很有趣的,侧耳倾听着雨水拍打在窗户上发出“啪、啪、啪……”的响声,我心想:小雨滴一定是想和我一起玩吧!
下雨时,站在院子中央,将雨伞丢在一边,仰脸尽情享受着雨拍打在脸上的感觉,而此时的雨就像是一个按摩师一样,轻轻地抚摸着你的脸庞。如果在我伤心时又恰好遇上雨天,我反而会觉得不那么伤心了,我是一个很要强的人,我不会轻易的在人们面前掉眼泪,我往往都是在想哭的时候将眼泪生生地逼回去,但是在下雨天就不一样了,下雨的时候,雨水和眼泪融为一体会让我觉得我其实没有哭,即使我是伤心地痛哭流涕,雨水也能给我带来一丝安慰。
雨像断了线似的珍珠一滴接一滴地往下掉,发出“滴答、滴答……”的响声,让我不禁想到:它每年都要这样辛勤地浇灌大地,让树木、庄稼能够欣欣向荣的生长,多么“伟大”啊!
听着窗外淅淅沥沥的雨声,我真心的觉得,雨声是一首完美的交响乐,从微弱的音符开始,慢慢地,慢慢地,一直响到高潮,奏出最雄壮的音节,折服世界上一切的杂音,好像全世界只有雨的声音。忽然,戛然而止,像一根断了的弦,一切声音在刹那间消失了。
所以,在下雨的时候,静心聆听一下雨的声音,又何尝不是一种享受呢?