最美的声音600字作文
世间有许许多多美妙动听的声音,有溪水击石的叮咚声;有风吹树叶的沙沙声;有妈妈甜美的摇篮曲声。总之,世间的声音是说不尽、道不完的,可我认为世间最美的声音就是老师对我们语重心长的教导。
老师是照亮我们前行的明灯;是为我们修枝裁叶的园丁;是我们在迷茫时给我们解惑答疑的书本;是引领我们走入知识世界的引航者。我从小就对语文有一种特别的兴趣,也喜欢语文老师,到现在也是如此。
语文老师是一个学富五车的人,她不但课讲得好,而且歌唱得也非常好听,她是一个有着新思想,新教育理念的老师,她不像那些自以为是的老师,更没有架子,就和我们的朋友一样。
还记得有一次在上语文课时,分组讨论时,有人不小心推倒了一位女同学,我们大家都没有留意,但细心的语文老师却察觉到了女同学痛苦的表情,她一再强调:“只要推倒这位女同学的人站出来,给她道歉,老师就当什么事都没有发生过一样。”可是并没有学生回应,我想,当时老师心里一定觉得一班学生没有担当,从而不再喜欢我们了。可是后来我发现我错了,老师不但对我们的印象没有改变,而且再也不提此事,这就是语文老师的胸怀。
最美的声音,也许不是天籁,也许距离“最美”还有很大的距离,但我认为,能够导我们以正途,授我们以学识,拥有端正的品格并在潜移默化中影响我们的,就当得起“最美”二字!