妈妈今天不在家,爸爸带我出去吃饭,来到饭店,我乐得眉飞色舞,手舞足蹈。
爸爸对我说:“你想吃什么?我叫他炒!”我点了回锅肉和玉米汁,爸爸要了一个包厢。
不一会儿,回锅肉就来了。
我狼吞虎咽地吃着,还不时有块肉掉到地上。
爸爸笑着说:“孩子,慢点吃,没人跟你抢。”
我夹起一块肉,发现上面有肉皮,便皱着眉头放回盘子里。
爸爸见了,夹起那块肉皮吃了,我也不知道哪儿冒出一句:“爸!你那么爱吃肉皮呀,这样吧,我吃肉,你吃皮好吗?”
爸爸支支吾吾地说:“好……好吧!”
过了一会儿,细心的我发现,爸爸吃皮时,把皮扒成两半,一半一半吃,我莫名奇妙地想:“也许是因为太好吃吧!”
回到家,我对妈妈说起这件事,妈妈听了目瞪口呆地说:“不对呀?你爸最讨厌吃肉皮的呀!”
突然,我心里流经一股暖流,那是什么呢?是爱……