去旅行作文
书,有一大半都是写景的,就算是写事的,一定也会提到地点。虽说玄幻类小说现在越来越多,但也有写真实事物的,如《哈利·波特》中的魔法学院其实就是剑桥大学的翻版,景物、*俗都是一样的。
因此,我们便可读万卷书,行万里路。这学期的语文书上的《埃及的金字塔》、《音乐之都维也纳》、《秦兵马俑》都是的。维也纳和埃及离我们很远,但我们可以去西安看看秦兵马俑。三年级时学的《庐山的云雾》,一开始,还没什么感觉。直到亲自去庐山玩才知道。在云雾最大的时候·,我和奶奶只有几步之遥,我却已经看不见她了。那时,我才真正感受到的庐山的云雾的特点。
我要带一本书去旅行,不能做坐在书桌旁的书呆子。