和春天的作文
春天的田野是绚丽多彩的,田野那最迷人的要算那艳丽的油菜花了。
从远处看,那狭长的油菜花就好像大自然的腰带,为大自然增添色彩,零星的油菜田,一块块金黄,与小麦的绿色相间,有一种变幻无穷的色彩,交织成装饰田野的美丽图案。那一整片一望无际的 油菜田,又像是在绿色的地毯上铺了一层层厚厚的黄绒,样子变化多端。油菜田旁边的小河里,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。微风吹来,油菜花翩翩起舞,舒展着它那美丽的姿态。
你看那金黄色的小花朵,伸展着四片小小的花瓣,一点点,特别可爱,长长的菜苔四周整齐的排列着一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,围着嫩苔,闻着菜苔发出的香气,那香气始终让人永远的留恋那 种香气。蝴蝶绕着顶端淡绿色珠子似地花蕊一只飞舞着。无数的蜜蜂再其间穿来穿去,嘤嘤的叫着。满目花朵,满野的蝴蝶,汇成了一片五彩缤纷的海洋。你站在金色的海岸边,油菜田散发出来的清香 ,扑鼻而来,沁人心脾,使人陶醉。在金色的海洋中,你一定感到心里很舒畅,特别欣慰。
这美丽的春天景色,真奇特,真迷人,真美丽,使我们更爱大自然,真想拥抱大自然,去享受大自然的恩赐,去饱览这如诗如画的家乡田园之景!