描写菊花作文300字 菊花
我走在万花丛中,迎面扑鼻的花香将我迷住。但我却走到了菊花的面前。
虽说,菊花不如二月红花那样艳丽,但她顽强、美雅、低调、晚香。她于中国已有3000多年历史,也有300多个品种。不仅如此,菊花还可做成菊花茶。千百年来,菊花一直是各诗人、画家的喜爱对象。比如清朝大诗人刘大槐就与《题菊》中写道:翠叶丹苞斗晚霞,眼明真见故园花。
菊花以形得名,她们的名字更是丰富多彩。如叶公好龙、飞龙在天、雄狮等等。
帅旗乃菊花元帅,是菊花代表之一。
暗头菊只有一朵花,她的花盆不可超过10cm,从上看,她的叶子完全将花盆包住。她的花瓣上还有许多小黑点,不细看还会以为是一只只小虫子。
菊花的姿态优美,她们或仰,或俯,或立。她们装点着秋天,使得秋天更加神奇,美丽。