二十年后的家乡想象作文450字
我正趴在桌上,懒洋洋地写着学校的作业。忽然,一个穿越门出现在我的眼前。我想都没想,直接往里面跳。“咦?这是哪啊?”“你好!这是二十年后的家乡,欢迎你来到这里!”在天上飞的小鸟跟我说道。
我望着远处,发现有好几个机器人正在打扫着宽阔的马路。我心里想着:原来二十年后家乡的马路,并不需要那些环卫工人来打扫了,用了这么先进的科技技术。真好,这样那些环卫工人就有更多的时间来休息了,不会那么辛苦了!
我抬头望,发现广阔的蓝天上竟然有汽车在飞?!小鸟看着我吃惊的样子,便向我解释道:“其实,在天上飞的汽车他们各个都长出了隐形的翅膀。可以在天空上自由飞翔,但是也要在遵守交通规则的情况下哦。如果你想出去游玩,只要坐在位子上,说出你想去的地方。它就会自动帮你开车,根本不需要你费力气哦!而且,它最大的优点是:不费电、不费油,更不会污染资源。这样就大大减少了对环境的污染啦!”我点点头,没想到我们的祖国这么厉害,不光有地上的高铁和地铁,还有天上这么先进的飞行交通工具。小鸟就像一位导游似的,时时刻刻陪在我的身边,让我感受到了未来家乡的神奇。
突然,有人拍了我一下,我被惊醒了,原来是妈妈。那只是一个梦啊!我心里想着,如果二十年后的家乡,能有这么繁荣昌盛、生机勃勃的话,那是该有多好哇!