星期五,我写作业写到了深夜。“好困啊,真想睡觉呀!”我趴在桌上不知不觉进入了梦乡!
当我醒来时,发现我正躺在大街上,尽管街上的车十分多,但却十分井然有序。正当我赞叹着时,远处一辆奔驰飞快地向我开来。我紧张极了,生怕那辆车撞到我,就在紧急时刻,那辆奔驰突然飞了起来,然后在我的前面静静地落了下来。“哇呜!现在的汽车都这么厉害,都可以飞起来了吗?”我好奇地自言自语道。
忽然,背后有一双手将我拖到了马路边。我回头一看,竟是一个穿交警制服的小机器人,手上正拿着一个笔记本呢!机器人:“根据2039年10月1日新《交通安全管理手册》中的第1221条规定:当事人在马路上停留,影响交通秩序,罚款200元!”我一边给了他钱,一边惊讶地说:“什么?现在竟然是2039年!”只见周围的房子不再是小楼了,而是一栋又一栋的高楼大厦,路上特别干净整洁。连交警的身影都不见了,取而代之的是一个个身穿制服的机器人。
我在路上行走着,看到人人开着环保汽车,小朋友们则骑高速自行车上学。原来的臭水沟也变成了一条干净的小河。还有快乐的小动物在饮水呢!
当我正沉浸在幸福之中时,突然被妈妈尖锐的声音叫醒。原来我在写作业呢!虽然只是一个梦,但是我相信以后的家乡会变成我梦中看到的样子!