二十年后的家乡想象作文400字
弹指一挥间,二十年过去了。我是一名科学家,一直在火星研究所工作,很久没有回过家乡了。今天,刚完成了一项任务后,我获准休假一天。于是,我驾驶着最新型的超级飞船,穿越太空,不久便来到了家乡——江西的上空。
到了家乡,空气新鲜得不行,我刚下新型的超级飞船,便感觉舒服无比。
家乡变化最大的是桥。它好似一座千层糕,第一层是人行道,行人在桥上川流不息。
第二层是汽车通道。新型汽车如滑板似的了,可以悬浮在上空。它的机油是橘子汁,喷出来的尾气是充满橘子味的。难怪空气会如此清新,如此芬芳,如此宜人。
第三层是高铁。同样,高铁也是悬浮的,“嗖”的一声,高铁便可以用几分钟的时间到达目的地。当然,它的机油是用苹果、葡萄、柚子等等做成的,吐出的尾气更是味道多样,令人神清气爽。
最上面一层是火箭。火箭总控制室里面有各种按钮,红的、白的、黄的。红的可以让火箭直接升天。白色控制一个时空隧道,那个隧道是通往月球的。最奇特是是黄色按钮,它控制的通道是通向未来的。
啊,我的曾经落后的家乡,二十年后竟然如此神奇!