光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的CEO。这二十年来,我一直生活在国外。这次我准备趁着国庆节的假期,让机器人杰克驾驶着飞船,载着我回到朝思暮想的故乡。
刚下飞船,我就被眼前的景象震惊了,绿树成荫,河水清澈见底,原来的柏油路也变成了一条条传送带,汽车变成了一辆辆环保车,道路两旁有着不计其数的高楼大厦。
我来到了大街上,楼房的形状各异。有的像刀片,有的像飞船,有像大树,住在里面就像住在森林里,有新鲜的空气,有繁茂的绿植,有舒适的家具,还有机器人保姆帮助你干活。
我再来到了果园,里面居然没有农民,全是机器人,它们照顾着果园,果树也长的枝繁叶茂。机器人看着我来了,就热情地跟我打招呼,还一边拿刚摘下来的果子招待我。原来我成为了一位农业科学家,是这片果园的主人,我正在研究一株多果的技术。就是把果树的种子种下,果树即可以长出水果和粮食,这个果园正是我们实验基地。
这时马路上开来了一辆红色的跑车,里面的驾驶员居然是我的老同学小张。小张对我说这是他发明的3D打印车,这种车可以自己的喜好来设计,即环保又方便。
二十年了,家乡发生翻天覆地的变化,我再也不想离开了。我决定留下来,用自己所学报效家乡,让我们的生活更加美好。