二十年后的想象作文
“啊——好困啊!”我伏在写字桌前,只觉得头昏脑涨,不禁叹了口气。恍惚中,一只奇形怪状的小鸟朝我飞来,在我面突然停了下来。我刚想仔细看看它,眼前的景色忽然一变,我再去找小鸟,发现它不见了。
仔细了解之后,才知道原来那只小鸟把我带到了二十年后的家乡,这是一个完全崭新的世界,是一个我完全陌生的世界。
二十年后,家乡的交通设施已经有了翻天覆地的变化。以前脏兮兮的马路现在有了一种可以吸收大量的垃圾的特殊东西,所以不再需要洒水车,也不需要人再去清理打扫了。街道都有滑板,这可不是普通的滑板,你只要一踩上去,它会带着你去你想去的地方。更好的是,它连着每家每户的门口。如果你觉得它不够快的话,还可以试一试超级飞行器,只要你背上它,它就能准确地把你送到目的地。最主要的是,它们都是是靠太阳能驱动,不需要任何燃料,这样就打大减少了污染。
接着,我来到了图书馆。很远我就看见了它的样子,它的外形像一头老牛,而老牛的脚下踩着一只正在睡觉的小猪。别人告诉我,这是让人们牢记人要像老牛一样勤劳,不要像小猪一样懒惰。进入图书馆,竟没有一个管理员。正当我纳闷时,一个机器人向我走来,吓了我一跳。原来,只要有人来看书,机器人就会帮你拿你想要的书。当你看完书后,机器人又会帮你把书放回去,这样既省时间又省力。
正当我在看书时,一只大手拍了找一下,我被惊醒了!原来是爸爸!那只小鸟呢?哦!原来是一场梦呀!但我还是很期待二十年后的家乡是什么样的!不知道和梦里的家乡会有什么不同?