二十年后的想象作文
“光阴似箭,日月如梭”,时间过得可真快呀,一转眼间就到了20xx年,我已经成为了一个身价过亿的集团董事长。想来,这二十年没有回家了,回到我日思夜想的家乡——十三里桥,我激动得像一只乱蹦的兔子。
不知不觉我已经来到了十三里桥,本来我以为这里不会有什么惊天动地的变化,可是我眼前的这一幕让我大吃一惊,因为现在的十三里桥已经不是以前那个十三里桥了,可以说是机器人的世界,根本看不到农民的影子。
这里的道路已经变成了钢化透明的玻璃。下面是一片天蓝的大海,有鲨鱼、水母、虎鲸等海底动物,而玻璃上面则是一辆智能喷汽车,具有海、陆、空,等几种行驶技能。而现在的楼房不再像以前破旧不堪了,而是变成了水晶大楼,在太阳了的映照下,闪闪发光,美丽极了!
接着我来到了果实累累的果园,我以前觉得这里连那些楼房都比不上,难看至极。可至今,看来是我想多了,因为现在的果园,比那些高楼大厦,要美上一千倍,一万倍,简直让我眼前一亮,仿佛来到了仙境。
这和楼房那里一样,有着一群机器人,机器人可以自动种菜,自动收割,以前,春天种莱,秋天才能收割。而现在,有了一个超快的果蔬生长剂,只需几个小时就能生长出很多果蔬,而且这些果蔬,千变万化,有土豆味儿的草莓,胡萝卜味的白菜,牛排味儿的苹果,吃起来,会有很多不同的味道,但是每一种味道都美味极了!
我的家乡,十三里桥是一个美丽的乡村,我要为建设我的家乡出一份力。站在十三里桥的高山上,我大喊十三里桥最美丽!