二十年后的家乡小学想象作文
二十年后,科技光速发展。家乡的模样变化巨大,到底变成了什么样呢?一起来看吧。
二十年后的一天,我出了门,拿出分子传送机,对它说:“请让我来到我的家乡。”话音刚落,我就来到了家乡。来到了家乡,我惊奇地发现这里竟然全都是参天大树,连一间房子也看不到。找了好一会儿才找到树上隐蔽的门,我敲了敲门,打开门的竟然是机器人!机器人对我说:“尊敬的客人,主人不在家,您来这里做什么?”
“我想了解一下这里。”我说。
“好的,请稍等。”机器人说着按下了墙壁上的一个按钮。过了一会儿,我又来到那密密的树林里了。机器人接着开始讲解:“这里是人们居住的地方,房子都是树木的样子。树木里采用了全新的四维技术,让房子不占空间。这样,树木就可以种得更多。而且,这种树木是一种很特别的树木,一天就可以长到我们看到的这么高。还有,这些树木能够不停地进行光合作用,一棵树就能供给全世界氧气......”
我一边听着,一边用多功能手机记录下来,转换成文字发送到家里,回家后再继续理解。待它说完了,我对它说:“好了,我已经了解了。哪里有吃饭的地方?”
机器人面带笑容地说:“跟我来。”话音刚落,我们又回到了房子里。
尽管这只是我的想象,但我一定会尽力而为的,让我们将家乡变得更美好吧。