想象二十年后的家乡作文
我的家乡坐落在洞庭湖畔——它就是被誉为鱼米之乡的岳阳。
“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。岳阳城坐拥洞庭,风景优美,资源丰富,集名山、名水、名楼、名人、名文于一体,是经济发达的旅游胜地。
但令我难过的是,由于人们越来越不重视环境保护,昔日湛蓝的天空渐渐变得灰蒙蒙,碧绿如翡翠般的洞庭湖也蒙上了污垢和尘埃……我亲爱的家乡在哭泣!
不敢想象这样下去,二十年后的家乡会变成什么样?怀着忐忑与好奇我走进了时光穿梭机,来到了二十年后的洞庭湖旁。
哇,那既熟悉又陌生的景象,令我大吃一惊!金碧辉煌的岳阳楼依然耸立在洞庭湖畔,诉说着千年的风霜,青翠的君山岛安卧在澄静碧绿的洞庭湖中,那个曾经在梦里的家乡又回来了!
我蹲在湖边,贪恋地看着那清澈见底的湖水,阳光从天空直射下来,那湖面就像是有千万条银鱼在游动,好像落在上面的每一缕尘丝都看得见。
更令我惊喜的是,“爱护环境,人人有责”已经深植于人们的脑海中,围湖造田、滥捕鱼虾、疯狂挖沙等行为已经绝迹,洞庭湖重现“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的万千气象。
二十年后,二十年后,多么令人向往的二十年后啊,长醉其中不愿醒!