抓鱼记作文
夏天,炎热的太阳炙烤着大地,这个时候,最好玩的就是去溪里抓鱼啦!
这天傍晚,我拎着小桶,拿着篓子,准备和表妹去小溪里大干一场。“噢耶,去抓鱼喽!”一路上我蹦蹦跳跳,还不时哼一哼小曲,不一会儿便抵达了“战场”。
“冲啊,让我们大获全胜吧!”我一边大叫着,一边拉着表妹的手,硬是把她从岸上拉了下来。“上啊!”话刚说完,我就迫不及待地卷起裤腿,向溪里狂奔而去。扑通、扑通我和表妹双双下水,开始了与鱼儿的“水中大战”。
突然,一条小鱼从我眼前游过。“好,就是你了,我就不信抓不住你。”我屏息凝视,将网兜对准了那条小鱼,可那条小鱼好像背后长了眼睛似的,竟灵敏地逃脱了。它那副样子,好像正在嘲笑我。“今天可一定要把你抓住。”我在心里暗暗发誓。我重整旗鼓,再次小心翼翼向小鱼摸去。终于,功夫不负有心人,经过我的不懈努力,成功把那个“坏蛋”捉住了。“哈哈,叫你骄傲,这就是你的下场。”我得意地说道。