我家的小黄鸭作文
一天早晨,小黄鸭出去晨跑。跑到一片森林,被那片美丽的景色所吸引。那些新长出来的草、花、树都甚是美丽,五彩缤纷的花儿,引来翩翩起舞的蝴蝶,小黄鸭被美丽的景色迷上了。突然间,就掉进了一个坑里……
小黄鸭着急地在坑里走来走去有些害怕,大声喊道:“救命呀!救命呀!”小黄鸭的求救声惊到出门找吃的小猴了,小猴跑过来急切的问道:“怎么了?怎么了?”小黄鸭说:“我掉进坑里没办法出去。”小猴胸有成竹拍拍胸脯说道:“不要害怕,我会救你上来的,包在我身上。”
小猴扎耳挠腮的想到一个办法,咦……找根竹竿拉上来不就行了。可谁想竹竿太短了,没能把小黄鸭救上来。
小猴说:“我还有办法,我去找狗熊和大象那俩兄弟,狗熊聪明,大象鼻子长。”一会儿,狗熊和大象来了。
大象说:“我可以用长鼻子把小黄鸭拉上来。”大象说干就干,大象用脚蹬着地,将鼻子放下去用尽全身的力气,可还是不行。
小猴着急的说:“怎么还不行?”这时狗熊想到了一个好办法向坑里灌水。小猴和大象异口同声地说:“灌水干什么呀?”狗熊说:“让小黄鸭游上来不就行了吗。”小猴和大象这才恍然大悟。
小猴子赶紧找来两个水桶,给小熊一个。它们一起去河边灌水,齐心协力地灌到坑里。小黄鸭上来说:“谢谢你们。”小猴子、大象小熊他们有些不好意思的说到:“不用谢,下次出门小心些。”