我家的小黄鸭作文
我叫米丽,今天我特别开心,因为妈妈给我买了六只毛茸茸的小鸭子。
小鸭子吃什么呢?我的冰淇淋它吃不吃呢?妈妈说好东西要分享!我抓住了一只小鸭子:小鸭子,我给你吃我最爱吃的冰淇淋。可是小鸭子不停的挣扎,我的手都快抓不住了。这时候妈妈走了过来说:米丽,小鸭子不能吃冰淇淋,它会拉肚子的!
米丽,吃饭了!今天妈妈做的蛋炒饭,我超爱吃的。对了,有好吃的要分享,我飞奔到小黄鸭的面前,小黄鸭!小黄鸭!我给你吃妈妈做的蛋炒饭好不好?说着,我把碗里的米饭扒拉到小黄鸭的饭盒里。
看着小黄鸭们抢着吃,我开心极了!随后我把饭都倒给小黄鸭了,这时候妈妈过来看到我把饭都倒给小黄鸭了,就罚我不准吃饭,可是我都没吃饱呀!哎,都怪小黄鸭。
于是,我拿着冰淇淋走到到小黄鸭面前咬了好几口吐到小黄鸭的水盒里。第二天起来,我跑去看小黄鸭,发现有一只生病了,剩下的五只也都无精打采的。我把妈妈叫来问:妈妈它怎么了?后来妈妈告诉我:因为我把冰淇淋吐到它的水盒里,它们喝了以后都拉肚子了。原来是这样,我后悔极了!妈妈,妈妈我要救救它们,都是因为我,它们才会这样的。最后,我和妈妈一起去药店买了药救活了小黄鸭。
通过这次的事情我觉得我要好好照顾小黄鸭,再也不乱给它们吃东西了。