我家的小黄鸭作文
有一天,小黄鸭要去钓鱼,它很开心,走着走着,它没看脚下,它只看上面,,只听见哐当一声,小黄鸭掉到了一个坑里,它非常害怕,它害怕的都哭出来了,刚好路过的小猴听到了哭声走了过来,小猴看到了坑里的小黄鸭,它知道小黄鸭掉到了坑里,他就找到了一根竹竿,小猴说:小黄鸭,抓住这根棍子。小黄鸭说:我没有手,怎么抓啊!
小猴说:小黄鸭你别怕,我去找人帮忙。小猴叫它的好朋友小熊,小熊来了,它要去的钓鱼,刚好在家里接满了一桶水,小熊把那桶水到道坑里,小黄鸭之浮上来了一点,大部分水都进了泥土里,过了几秒,那点水也都进了泥土里。
小熊说:我去找人帮忙,小猴你在这陪着小黄鸭。小熊把它的好朋友小象,小象来了就说:小猴我试试我的长鼻子,小象已经很努力了,它都把草坪弄烂了。但是,小象还是没有够着小黄鸭,小象没有找人来帮忙,它在想怎么救小黄鸭的办法。
小象想好了救小黄鸭的办法,小象说:你们拿个筒子来接水,我用长鼻子吸水,我们往里面灌水小黄鸭不是就浮起来了吗!小熊说:小猴,我这还有一个筒子,我借给你。小猴说:谢谢。小象、小猴和小熊,一起来到了一个小湖边,小象吸了很多水,小猴、小熊接了满满一桶水,它们又来到这个坑边,往坑里灌水,小黄鸭浮上来了,小黄鸭说:谢谢你们了。小象、小猴和小熊说:不用谢。它们说完,它们就一块去钓鱼了。