在我二年级的时候,我养过一只非常可爱的小鸭。
小鸭刚到我们家那天,下了一点小雨,它毛茸茸的身上湿漉漉的。它的腿还站不稳,走路踉踉跄跄的。它很怕人,妈妈把它放进一个大盆子里,只要有人走*,它就会“叽叽”地叫着往角落里缩,大概是在叫救命吧。它太小了,还不是那种“嘎嘎”的声音。
过了一会,它跟我混熟了,不再那么害怕我了。它身上的毛干了,比刚看到它的时候更可爱:黄黄的身子毛茸茸的,像一朵美丽的蒲公英,两只眼睛黑黝黝的,就像两颗小黑豆,嘴巴扁扁的,像一个小夹子,脚夫上的蹼一张一合,就像两把小扇子。
它最喜欢游泳了,每当妈妈把水放进盆子里,它就马上跑过去,“叽叽”的叫着,想要游泳。我把它抱进去,它就用掌蹼划着水,悠然自得地游泳,有时还用翅膀拍水,好像在说:“游泳可好玩了,快来和我一起游吧!”看着它可爱模样,让我也想跟着它一起游泳。
小鸭吃饭时最可爱了,它先用脚踩住菜叶,用嘴咬住那片菜叶,把头猛地一甩,菜叶就被撕成两半了。它又叼起半片菜叶,嚼了嚼,伸长脖颈咽下肚去。它吃得津津有味,搞得我也想尝一尝。
这只小鸭不仅给我们带来了很多乐趣,还给我们带来一个好处——赶走老鼠。以前没养小鸭的时候,如果门窗没关好,老鼠总是会跑到厨房偷东西吃,自从有了它,老鼠就没到访过咱们家了。你看,它厉害吧!
瞧,这只小鸭是不是很可爱?