老鹰抓小鸡作文
我小时候最喜欢玩的游戏不是跳绳,不是捉迷藏,不是抓石子,而是“老鹰”抓“小鸡”。
记有一次,在一个骄阳四好的中无力,我觉得很无聊,就去找了我的好朋友去玩“老鹰”抓“小鸡”游戏规则是到谁谁就去抓人,抓到了人就再去抓着一个,直到抓完所有人,现在我们先猜拳不到我到我的好朋友,我是“鸡妈妈”,在我的一生令下,游戏开始了,“老鹰”去抓我的“鸡宝宝”结果没成功,还被我抓住了,我叫“鸡宝宝”来吃他们还害怕自己被老鹰吃了一样,“鸡妈妈”说:“没关系的,它已经被我抓住了。”“鸡妈妈”说完“鸡宝宝”也不害怕了,结果“老鹰”太狡猾了,让它吃了一个“鸡宝宝”,还像兔子一样飞快的跑了。“老鹰”乘胜追击的去抓“鸡宝宝”让我看见了,我生气的:“第一次是我疏忽了,下一次我不会了。”“老鹰”生气的说:“我下一次还会想到更好的办法的,哼!”“老鹰”说完我非常生气,然后老鹰还在想了一下办法,再去抓“鸡宝宝”的,我自己想了一下,才想到她刚刚说的话,一下子
它又来抓鸡宝宝了,老鹰这一次就像袋鼠一样,比刚刚快多了,老鹰得意洋洋的说:“哈哈,你忘了你刚刚说的话了吗?”鸡妈妈暴跳如雷的说:“你不要太得意了。”鸡宝宝也害怕的,一抖一抖的,就像缩进龟壳里的乌龟一样,鸡妈妈也有点失望了,不过它自己的信心告诉它,你要坚持一点。于是鸡妈妈就时刻看着老鹰的动作,过了一会它看出了老鹰是从后面一抓抓到小鸡的,老鹰再次得意洋洋的说:“我又抓到了一个鸡宝宝。”鸡妈妈说:“我已经知道你抓鸡宝宝的方法了。”老鹰不理鸡妈妈又开始抓鸡宝宝,结果抓不到。我看了一下钟准备上课了,我们就不玩了。
这就是我儿时玩“老鹰”抓“小鸡”的经过。时间过得真快,一眨眼就过去了十八年,现在再也玩不到了。