老鹰抓小鸡作文
今天下午的体育课施老师带我们去操场玩儿“老鹰抓小鸡”的游戏,可有趣了。
我们分成四队,我们的规则是这样的,母鸡,老鹰,小鸡轮流当。
我当的老鹰可厉害了,我首先得进行A计划,我的计划是这样的:先往左跑一步,然后再迅速跑到最后面抓小鸡,这招叫声东击西。我就按照我的计划进行,我先往左跑一步,再迅速跑到后面抓小鸡,母鸡毕竟也是很有经验的,想抓到小鸡很难,可是母鸡不好对付,可是小鸡们也死死地抓住前面一个人的衣服,生怕一不小心被甩出去。我的“阴谋”没有得逞,然后我要试试比速度,可是我还是比不过母鸡的速度,母鸡在那儿一蹦一跳地说:“来呀,大笨蛋!”看到他这幅逍遥自在样子,我气坏了,再也忍不住了,正准备冲上去,我的脑海中浮现出这样一句话:不能冲动要智取。我想到了一个万全之策,我就一直跑着转圈圈,母鸡唯恐我跑到母鸡的身后抓小鸡,他也跟着我转圈圈,果然不出我所料,母鸡和小鸡都被转晕了,我就借此机会跑到他的身后一下子就把小鸡全捉住了,我的“阴谋”终于成功了!
今天的体育课真好玩儿,我们玩得满头大汗,但是我们很开心。 虽然我们在雨中玩耍,可是也浇不灭我心中的一把火!