老鹰抓小鸡作文
我的课余生活像七彩的图画,丰富多彩:种花、养小动物、看书……其中我最喜欢老鹰捉小鸡的游戏。
记得有一次,小刚当老鹰小红当母鸡,我和其他小朋友当小鸡。游戏开始了,首先老鹰发起第一次进攻,它跑到后面去捉小鸡,可是被母鸡牢牢地挡住了,第一次进攻失败了。老鹰发起了第二次进攻,它灵机一动想出了一个办法,它先假装往左跑,母鸡也往左跑,乘母鸡不注意的时候它往右跑去捉小鸡,结果捉住了一只小鸡。第二次进攻成功了,老鹰神气活现的,可是这让母鸡提高了警惕。第三次进攻开始了,这回它更猛了,速度更快了。可鸡妈妈这回也死死地盯着老鹰,不管老鹰跑东还是跑西它都拦着它,不知跑了几个回合老鹰跑得满头大汗,气喘吁吁,坐在地上说:我认输了。小鸡们个个兴高采烈地叫着:我们赢了,我们赢了!
这就是我的课余生活,是不是很有趣呢?