大年三十那天,爷爷大发慈悲,准备给我们尝个鲜,吃鸭肉。爷爷前脚刚跨出门槛,我就跟上来了:“爷爷,让我来抓它!求您了!"爷爷微笑着:“好啊,孙儿!”我先去帮你做些准备,这时,我才发现爷爷手上拿了一张网。
到了鸭圈,一股刺鼻的鸭粪味儿扑面而来,真是“闻一下提神醒脑,闻两下神魂颠倒”啊!我受不了这难闻的鸭粪味,可又不忍心放过这一次玩耍的机会。于是我跑回家去,拿出游泳时才用的鼻夹来,这样既可以玩,又不用闻到臭味,此计甚好。爷爷把鸭圈里的小池塘给围了起来,以免鸭子逃了,顿时,我感到空旷的鸭圈变得很窄小。爷爷指着一只全身白色的鸭子说:看到那只白鸭子了吗?我们今晚就吃这只,说完,便离开了。
此时,鸭圈只有我一人,鸭子们打量着我这个突然闯入的人,我可没心思管其它鸭子,我邪恶地盯着那只白鸭,想着对付它的办法。而它好像感觉到了危险,歪着脑袋瞪着小黑眼珠看着我,然后跌跌撞撞准备跑。我手拿一根木棍,四处挥舞,把群鸭赶到角落里好抓。方法果然凑效,到了角落,许多鸭子都散开了,我紧追白鸭不放,只剩下那只白鸭。那鸭急了,展翅飞了我两个人高,从我头上飞了过去。可能爱了惊吓,拉了一泡屎在我头上,我张牙舞爪地跑向洗手间,边跑边想:可恶的大白鸭,太皇头上你也敢拉屎,看我回来怎么收拾你!
过了一会儿,我怒气冲冲地跑出来,一旁的爷爷说:“哎呀!怎么这么麻烦呀,你拿些吃的,就好抓了。”这时我才恍然大悟。我拿了一小桶黄鳝,向白鸭走去,还有一两米时,我拿出一条,一边嘎嘎地叫,一边向白鸭走去。白鸭先是歪着脑袋,看着我这奇怪的举动,一动不动。可终究受不了食物的诱惑,就放松了警惕,慢慢向我走来,一口向那条黄鳝咬下去。可就在它准备吞下去的一瞬间,我反抓起它的翅膀,抓住鸭头,它伸长脖子,嘎嘎惨叫,鸭腿拼命蹬着。我拼命握紧,走了回来,交给爷爷。至于那桶黄鳝吗,就给那些鸭子当饲料吧!
唉!看来以后做事要聪明点啊,免得又来一身臭烘烘的粪味。