我一直喜欢小鸭,特别是我家的那只——我叫它乖乖(因为它很听话,我走到哪儿它都跟着我)。
乖乖是我从一个摊子上买来的。有一天,在放学回家的路上,我看见一个摊子周围围着许多人,听见一阵“嘎嘎”声,连忙跑过去看。原来如此!我看见那有两个篮子,其中一个,里面全部都是幼年小黄鸭!于是我买了两只。后来,我买的小鸭子其中一只胀死了,只剩下一只了。
几天之后,我带小黄鸭到楼下玩。我们玩累了,就回去。这时,我的脚突然打了个颤,一不小心踩瞎了它的一只眼睛。自从它瞎了一只眼睛后,它一直歪着头,我心里惭愧极了!一天早晨,我发现它头变正了。一看,原来它的眼睛修复了!原来它有自我修复的能力呀!它可真是一只坚强的鸭子!
我去外婆家也会带着它,还会请它吃点特别的“点心”!爸爸在外婆家的院子里挖了十几条蚯蚓,我把它抱来,请乖乖吃“蚯蚓大餐”。只见它啄起一条断掉的蚯蚓,脑袋摇个不停,至少摇了半分钟,蚯蚓终于被它吃进肚子里了。然后它又吃了几条蚯蚓。中午的时候又吃了一只大蚂蚁。下午时,我带它出来,扔给它蚯蚓和碎菜叶。有只大蚯蚓想跑,我就在蚯蚓身上撒了一小勺盐,蚯蚓便不动了。还好,我知道蚯蚓怕盐,能帮助我的小鸭子!
我每天都会摸摸它,我真的很喜欢我的小鸭乖乖!