老鹰抓小鸡作文
课外活动时,我和几个好朋友在小操场上在想玩什么好,想了一会儿,有的说玩“丢手绢”,有的说玩“捉迷藏”,有的说玩“老鹰捉小鸡”。最后我们还是决定还是玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们先请一个同学当老鹰,又请了另一个当母鸡,另外的一些同学都当小鸡。小鸡们躲在母鸡的身后,因为母鸡要保护好他的孩子们。
开始了,母鸡展开了“翅膀”,老鹰一会儿往东跑,一会儿往西跑,可怎么也捉不到小鸡。后来,这只老鹰跑累了就对我们说他认输了。于是我们就换了一个同学当老鹰,这个同学十分机灵,他假装往东跑实际上却往西跑,骗过了母鸡,结果等母鸡反应过来的时候我已经被抓住了。轮到我当老鹰了,我也学着那位同学的样子,可是抓了好长时间都没有抓到一只小鸡,我只好自己想办法。忽然,我灵机一动,我想到了一个好办法。我先故意站着,原的不动,突然拼命地只朝着这一个方向跑一圈,两圈,三圈·········我心里想坚持就是胜利,加油!终于后面的那个小鸡跑累了,跑不动了已经和母鸡围成了一个圈,我一伸手便抓到一只小鸡,接着我又抓到了第二只,第三只········
一节课外活动很快就过去了,从游戏中,我懂得了一个道理,就是:不管我们做什么事情,都要先动动脑子,才能把事情做好。