寒假的一天,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家里。我很无聊,就打电话叫妈妈给我买只猫。电话通了,我问妈妈:”妈妈,你能给我买只猫吗?”妈妈疑惑地问:”为什么?”我说:”因为我们家有很多老鼠,买只猫不是很好吗?””好啊!我的宝贝长见识了”,妈妈接着说,“我现在在公司不方便回来,我把钱寄给你吧!”我高兴地说:“好!”我收到妈妈寄的钱就去宠物店买我的小猫咪了。
宠物店的老板说:“你要买什么宠物?”我说:“我最喜欢橙色,有没有橙色的小猫?”“有。”“我要一只。”“好,一百元。”我把钱给了老板,说:“我还要一根绳子。”老板就拿了一根绳子送给我了,我说:“谢谢!”然后,我就去图书馆借了一本书,准备拿回家看。回到家后,我坐在小板凳上看书,看到小猫到处乱跑,我绞尽脑汁,终于想出了一个办法,我用绳子把猫拴在了凳子上。
突然,猫听到了“吱吱”的声音,原来是老鼠在啃书。小猫想扑过去,第一次没扑着,第二次也没有扑着。最后一次,猫使出了吃奶的劲,终于抓住了。可是,我却摔了个四脚朝天。不过我还是笑了,因为它抓到了老鼠。
我家的小猫真可爱啊!