抓螃蟹300字作文
今天,爸爸带我和姐姐去海边捉螃蟹。
到了海边,我兴奋不已,立马下了车,迫不及待的跑到捉螃蟹的地方,可是刚刚在涨潮,根本捉不了螃蟹,我们就在吹海风,那里风可大了,把我头发吹得乱七八糟。好一会儿,终于退潮了,露出很多石头和泥土,我就换好拖鞋下去了,泥土上有很多小洞,螃蟹就在这里生活。螃蟹在泥土上爬来爬去,我看见了就想去捉它,可是我又怕螃蟹来钳我,一旁的爸爸已经捉了好几只了,我见爸爸安然无恙,就伸手去捉,果然没有事。螃蟹爬来爬去,我伸手先将它扑住,然后用手指捉住。有些螃蟹很狡猾,见我们来了就爬进小洞里,我们就把泥土挖开,它就又出来了,我们越来越熟练,捉了好多小螃蟹,它们都只有我的手指甲那么大。
今天我玩得很开心!