抓螃蟹作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈去秦皇岛舅舅家,清晨舅舅带我们去海边玩。
这是我第一次见到大海。大海非常的美丽、宽广、神奇。
早上的时候,我觉的海滩上的水很浅。妈妈说这是退潮了,晚上还要涨潮。我在海水里走来走去的玩儿,忽然,一只小螃蟹夹到了我的小脚趾,我觉得有一点儿害怕,妈妈鼓励我勇敢一点别害怕。于是我就和舅舅在海滩上捉螃蟹。
螃蟹有时在沙滩上快速的爬,很不容易捉住。舅舅告诉我沙滩的洞里都会有小螃蟹。捉螃蟹是讲究技巧的,我们先馓上干沙,然后顺着干沙的方向去挖洞。有时挖着挖着就会出来一只小螃蟹,捉螃蟹的时候要捏着它的后背,这样才不会被螃蟹夹住。每当舅舅挖出一只,我就会捏住它放进我装了沙子的小瓶子里,慢慢的我就不害怕小螃蟹了。觉的好玩极了。
不知不觉我们已捉住八只小螃蟹。还有一个大姐姐送了我一只。
玩了一会儿,我们就开心的回家吃早点了。看着我捉的小螃蟹我一边吃饭还在一边笑呢。