抓螃蟹作文
今天,我们一家一起去隆教乡的白塘湾玩。
一下车,我们就直奔沙滩。漫步在沙滩上,清爽的海风吹拂着我的脸,调皮的海浪亲吻着我的脚丫,快乐的海鸥在我的头顶盘旋。踩在柔软的沙子上,我感到万分舒服。
我们走着走着,忽然看见远处有一团小黑影在沙滩上“横行霸道”地走着。我们走过去一看,原来是一只小螃蟹。这时,姐姐提议:“我们去抓螃蟹吧!”“好!”我们异口同声地回答。说着,我们带上工具,开始找螃蟹洞。
我瞪大眼睛,像雷达一样搜索着每一处沙滩。功夫不负有心人,我终于找到了一个螃蟹洞。我拿起铲子挖呀挖,只见一个小黑团在挖起的泥沙里爬动,我连忙拿起铲子将它挑出来。可是,这只小螃蟹非常机灵,一见我就逃之夭夭。我马上追了上去,用铲子一拍,将它拦住。这只小螃蟹只有指甲盖大小,它披着一身黑色的盔甲,举着一对“大刀”一摇一晃的,八只细长锋利的脚一张一缩,两只小眼睛恶狠狠地瞪着我,嘴巴一张一合的,像是在跟我说:“小子,尽管放马过来,让你尝尝我的厉害!”哎呀!你这个小小的虾兵蟹将也敢在关二爷面前耍大刀,真是不自量力!我以迅雷不及掩耳之势,一伸手,便捏住螃蟹壳的两边,把它提了起来。看着它在空中张牙舞爪,却拿我没办法的样子,我不禁得意地哈哈大笑。不远处,姐姐他们几个也玩得不亦乐乎,欢笑声此起彼伏……
夕阳西下,白塘湾长长的沙滩镀上了一层古铜色的光辉。白塘湾既美丽又好玩,真让人流连忘返啊!