抓螃蟹作文300字
今年暑假的一天,爸爸妈妈带我去长江边抓螃蟹,这可把我乐坏了,那是我盼望已久的事了。
我们带了一个小桶来到长江边,正好赶上退潮,听叔叔说:“螃蟹喜欢躲在芦根和石头缝里,我们下去的时候必须轻手轻脚,不要吓跑它们。”我屏住呼吸,蹑手蹑脚地走进芦苇丛,只听见“嗖嗖嗖”的声音,一群小螃蟹四处逃窜开来,我大叫:“它们在这儿!它们可真灵活!”这时,叔叔以闪电般的速度按住了一只小螃蟹,然后把它捡起来扔进了小桶。我兴奋地喊:“叔叔你好厉害!”接着叔叔又迅速地抓了几只小螃蟹,因为他抓螃蟹时过于专注,连他的手被锋利的芦苇叶划破了都不知道呢。
当我们还想去抓小螃蟹的时候,开始涨潮了,我们只好回去了,虽然我不敢抓,但是,数着小桶里的几只小螃蟹,我的心里乐开了花。
啊!真是难忘的一天!