抓螃蟹作文
今天,我和爸爸,还有妈妈一起去海边旅游,我可兴奋了。
一到达目的地,我就和爸爸一起去海滩边。只见沙滩上静静地躺着几个漂亮的贝壳,我忙弯下腰去捡这美丽的贝壳。正当我欣赏着这美丽的贝壳时。忽然,从我眼前闪过一个东西。我被这不知名的小怪物着实吓了一跳,到底是什么东西?竟敢在这光天化日之下,出来扰民,还惊动了本小姐。可我又仔细一看,竟然连个影子都没有,到底是啥玩意儿呢?就在我纳闷的时候。这个小家伙又现身了。我定晴一看,呵呵!原来是一只小螃蟹呀!瞧这小家伙多么精灵呀!一眨眼的功夫又不见了。而我就好像发现新大陆似的,兴奋地喊道:“爸爸,妈妈,快来看呀!这里有螃蟹,快来抓螃蟹了!”爸爸见我一副兴奋的样,笑着说:“瞧你这副高兴的样子,好像找到了什么宝贝似的,这有什么好稀奇的呀!”
于是,我就弯着腰,把眼睛瞪的大大的。可这小螃蟹竟然不出动了!真是气死我了,竟然跟我作对。可是,我也没有办法,只能耐心地等待着。好在,功夫不负有心人,终于,又一只小螃蟹出洞了。我仔细地观察着,这个小螃蟹只有一个弹珠那么大,不过,你可别小瞧它,它虽然长得小巧,爬起来的速度可快哩!党它一出现的时候,我就立马去抓,谁知道它是横着爬的,这速度可是惊人,当我扑下去的时候,它早已溜之大吉了,也不知道跑哪儿去了?就好像是一魔法师似的。我一连试了好多次,连个螃蟹的爪子都没有抓到,真是气死我了!
哎!抓这么一个小家伙竟然这么难呀!