“快起来!退潮了,抓螃蟹!”在睡梦中,我被喊叫声惊醒。我像熊猫一样从床上爬起来,三穿五穿二除二,拿起一个塑料瓶,带着爸爸妈妈,一阵风似的冲了出去。
跑到海边才发现天刚亮,海风吹在脸上。我环顾四周,没有发现螃蟹,这让我很失望。可能是爸爸看到我失望的样子,笑着对我说,傻小子,那些螃蟹不会站在那里等你去抓吧!听爸爸这么一说,我注意到周围的人都在翻石头,马上就明白了。我又兴奋起来,跑到前面,蹲下身子,伸出手去拿一块石头。果然,石头下散落着三只螃蟹。我上去的时候伸手去抓最大的螃蟹,但是很快就缩了回去。面对着我的两把大钳子盯着它,我怕被它抓住。第二次,我鼓起勇气伸手去够,却缩了回去。就在我犹豫的时候,我妈启发我:“孩子,你不能这样抓。反而会被螃蟹抓住。看你妈怎么抓!”!”说着她走了一步,蹲下身子,挪开一块大石头,从石头下面爬出一只小螃蟹。妈妈用左手食指按住螃蟹的硬壳,用右手的拇指和食指轻松地从后面抱起小螃蟹,让一只小螃蟹接住。我迅速像妈妈一样迈了一大步,蹲下身子,从石头上移开,发现小螃蟹只想用大拇指按住它。但连忙把手收回来,紧张得直冒汗。但我还是想抓住它。我又跑了两步,迅速蹲下来,用左手食指按住。不管它的两个大钳子怎么抡,我毫不犹豫地用右手抓住了它。捡起螃蟹,我兴奋地把它高高举起,喊道:“我抓住了,我抓住了螃蟹。“就这样,我变得越来越大胆,接连抓了很多螃蟹。
回到别墅,才知道抓到的小螃蟹不能吃,但是感觉抓螃蟹的感觉比吃螃蟹的感觉好。