抓螃蟹作文600字
今年春节,我和我的小伙伴,还有爸爸妈妈与他们的同事一起去了广西省的北海市,那里的气温不高也不低,十分暖和。
到了北海以后,我们的导游带我们去了一个沙滩,沙滩前面是一望无际的大海,沙滩上还有许许多多的石礁。导游说:“礁石下面有许多的螃蟹……”我和小伙伴听到这里,还没等导游把话说完,我们就迫不及待地拿着瓶子跑过去抓螃蟹。我们来到了礁石堆旁,我向小伙伴们提议:“我们来比赛抓螃蟹,看谁抓得最多吧!”小伙伴们异口同声地说:“好啊!好啊!”于是,我们分头行动起来,我跑到石头堆里,掀起一块石头,我一看,哇!下面有好几只小螃蟹,我急忙伸手去捉它们,倾刻之间,这几只小螃蟹就被我抓住了,我高兴地一边跳一边叫:“太好了,太好了,我捉到螃蟹了!”不过一些大点的螃蟹很调皮,当我们去捉它们时,它们却不会乖乖地束手就擒,有几次我就被他们的“大钳子”夹着了手指头,夹得我哇哇大叫,但我还是乐此不疲。过了一会儿,正当我又发现了几只小螃蟹,正兴奋地准备去抓时,我忽然摔了一跤,大家关心地问:“你疼不疼呀?”其实我十分疼,但我强忍着痛说:“没事。”可当我忍痛站起来时,大家发现我的手脚都流出了鲜红的血。同行的所有的人都夸奖我很勇敢。我又继续和小伙伴们玩捉螃蟹的游戏去了……我们玩得忘了时间,黄昏时分,导游提醒我们该收队了,我们才依依不舍离开水天一色美丽的沙滩。
小伙伴们对我说:“现在来比一比我们的成果。”大家把自已抓到的螃蟹数了一数,结果我抓到的螃蟹最多,我胜利了!
今天,我的收获真不小,我很高兴,我捉到的螃蟹最多,我付出的也最多。