抓螃蟹作文
天气预报说今天刮台风,昨天晚上我们还跑去海边抓螃蟹。
下班的时候我就去和朋友坐车一起去海边了,是在乡下的一个海边,准确我位置我说不出来。下车的时候我们还走了一段很长的路。海风很大,海浪的声音由远而*,快到海边的时候真的有种兴奋的感觉,这种事只是小时候做过,好多年了,已经记不清楚了。
开始的时候我们不知道要怎么去抓,在沙滩上看到螃蟹就跑去抓它,可是它看到我们拿手电筒的光照着它就快速的跑回大海里了。
后来偶然发现,其实有很多螃蟹都是埋在沙子里的,找到门路之后还真是抓了好多,好高兴哦?也很好玩。其实并不在乎能有多少,享受的是在抓的过程中的乐趣。
天色渐渐晚了,海风也更凉了。我们也抓够了,开始煮螃蟹粥和炒螃蟹。螃蟹还没有炒好就下雨了,来了一阵暴雨,我们全部都湿透了,螃蟹也没得吃了。淋了一身雨,踏上了回家的路。
一次难忘的海边抓螃蟹!