国庆节抓螃蟹作文
今年的国庆节大家做了什么有趣的事?我来到了我的外婆家的小河里抓螃蟹!
我先叫上了我在那里的一个小伙伴,我们把闷热的运动鞋换成了拖鞋,兴奋的来到了小河边,只见河水是多么的清澈见底,鱼儿们在水中嬉戏玩耍,我爱不释手的卷起了袖子,开始津津有味地翻起了石头,忽然不知道有什么东西夹住了我的手,我惊叫了一声,我的那个朋友——汪涛跑了过来,把他一只手伸了进去抓住它的身子,他摸了摸那个不知道是什么的东西,对我说:“不用怕,是一只螃蟹,还挺大的!”我慢慢地把手给伸了出来,小心翼翼地把那只大螃蟹给扔进了桶里。现在,我放大了胆子,翻起一块大石头我总会摸一摸,看看有没有螃蟹,在抓螃蟹的时候,我的心里十分高兴,希望能找到一只大螃蟹,那该多好啊!于是,我们两个举行了一次螃蟹大搜捕的行动,看谁抓到的螃蟹多谁就是今天的获胜者,我们大家都认认真真的对螃蟹进行了大搜捕!忽然有一只小螃蟹从石缝里跑了出来,我慢慢地轻轻地小心翼翼地走了过,生怕被它给发现,到了离它不到五十厘米的时候,我猛扑了过去,抓住了它,可是我见汪涛他已经抓了五六只了,而我才抓了四只我开始心急了生怕我就要输了……很快抓螃蟹比赛结束了,最终我以六比十的分数输给了他。
通过这次比赛使我懂得了一个道理:无论什么事都要看清楚了,读懂了,听清楚了在做。