时光匆匆流逝似流水。时间过了这么多年了,可那件事却一直在我心中,如根刺扎在我的心里,永拔不出来。
那是个清凉的早晨,走下楼去,周围的一切都是新鲜的,小草伸了个懒腰,花儿散发着体香,树木挺直了腰板,空气中弥漫着生机勃勃的气氛。
忽然,肚子“咕咕”地叫个不停,门口有一个卖烧饼的老奶奶,他每天都在门口卖烧饼。她长得很丑,她的头发混乱,身上的衣服这儿破一块,那儿破一块,看起来她的家庭情况并不好。可有一点,她做的烧饼非常好吃,我几乎每天都买她那儿的烧饼。我走到她跟前,我还没开口呢,她就问道:“小姑娘,买几个?大概是因为我常去买吧。“四块钱”,我答非所问地说。
我拿着烧饼往前走,突然发现好像多了一个,我重新数了一遍,真的多了一个,我正准备去跟她说,可我又一想:多一个不更好吗?我为什么要跟她说呢?于是,我高兴地往前走,心想着今天太幸运了。
清凉的早晨有点冷,我不禁把手放在口袋里,忽然,我发现钱包不见了。顿时,我感觉天塌下来了一样,急忙的我到处寻找,却还是没有找到。可偏偏就在这时,我忽然听到有人在喊我,我往后一看,是老奶奶,“糟了,难道被老奶奶发现我多拿了一个烧饼吗?”我那时的心情根本无法用语言来形容。丢了钱包不说,还被老奶奶发现了,我只好低着头想该如何应付这尴尬的场面。
脚步声越来越*,我的心里也越跳越快,老奶奶来到我的面前问:“小姑娘,你是不是丢了个钱包?”“对,没错,是粉红色的。”我急忙地回答。“给你,是不是这个?下次可别掉了哟。”说完老奶奶就回到她的摊位了。
我看着这个钱包,深深地被感动了,啊!老奶奶!你的品质是一条川流不息的河,让我佩服不已;你的精神又是天上的白云!纯洁无比。
我望着钱包,泪不禁流下,又猛地想起烧饼的事,飞奔老奶奶那儿去……