我真的错了作文
记得那一次,我坐在沙发上一边洗脚一边看电视,当我换台的时候一不小心把电视遥控器掉进了水盆里,怕受到责备,没敢吱声,赶快把遥控器擦干放到茶几上。
就在这个时候妈妈刷完碗来到客厅,拿起遥控器换天气预报,但是怎么按也没有图像,就问我:“中中,咱家的遥控器坏了,你知道吗?”我低着头小声回答:“不知道。”妈妈把后盖打开,发现里面有水,又看了看水盆,就明白了,“中中,告诉妈妈,遥控器里怎么有水呢?”我还是低着头,一言不发,妈妈接着问:“是不是不小心把它掉进水盆里了?”“嗯!”我小声地说,脸都红了。
以为妈妈会狠狠地批评,可是妈妈轻轻地抬起我的脸说:“认识到自己错了,能够承认错误就说明我们张中是诚实的孩子,妈妈相信你一定能知错能改!”听到妈妈的话,我感到那一刻,我真的错了!