我真的错了作文
在我童年记忆的口袋里,有这样一件事,让我后悔至今。
有一年的冬天,我去姑姑家的时候。我和邻居家的小朋友们玩,由于好奇、不懂事玩火,结果把姑姑的衣服烧了一个大窟窿。我害怕啦,就一憋气地跑回了自己的家。
姑姑围着她的村子,找了好几遍,也没找到我。后来听别的小朋友说我回自己家了,她才放下了心,不着急了。姑姑回到家,整个身体都快要冻僵了,就赶紧拿衣服穿,穿上以后,发现了一个大窟窿。姑姑就问家里人,都说不知道,姑姑自言自语地说:“奇怪了!是谁给我烧的呢?”
从那以后,我再也没去姑姑家。姑姑过生日了,妈妈说:“儿子,去你姑姑家,给你姑姑过生日吧。”我只好硬着头皮去了。到了姑姑家,发现姑姑那件衣服已经不要了,而且还买了一件新的。我愧疚地说:“姑姑起!你那件衣服是我给你烧得,你惩罚我吧!”姑姑笑嘻嘻地摸着我的头说:“傻孩子,姑姑疼你还来不及呢,更甭说惩罚呢,没事姑姑不怪你。但是你如果做错了事,可敢于承认噢!那才是男子汉呢!”听了姑姑的话我顿时明白了许多。
童年的口袋即将封闭,但这一件事,却永远留在了我的心底,抹也抹不掉。