我有一个非常疼爱我的妈妈,只要是合理的,我想要的,她都会给我。但是她始终对我有一个要求,唯一一个!那就是做什么事态度发端正。
说实施,我有个臭毛病。那就是懒!早晨赖床,穿衣服拖拖拉拉,做作业慢……总之,我很懒!
我以前经常干一种事,该做作业时,作业只做一点点,就骗妈妈说我做完了,妈妈每次都相信了我。然后晚上我再偷偷地补作业。然而,世界没有不漏风的墙,终于有一天,我被妈妈抓了个正着。
还记得那个阴云密布的下午,当时我正读三年级,我坐在我的书桌旁做作业,可是我做着做着注意力就飞了。我拿起一旁的磁铁玩了起来,玩得时间都忘了,都不晓得玩了多长时间。等我发现时,天色已不早了,我这才着急了。要是现在补的话,岂不是又要十点多才能睡了,我想。怎么办?怎么办?我急得在屋里打转!这时,我心中浮出了一个邪恶的念头:“用谎言欺骗妈妈!”
于是,我带着编好的谎言走向了妈妈的卧室……。
我朝妈妈大声嚷:“妈妈,我作业都做完了!”妈妈回答:“好!拿给我检查!”啥?惨了!惨了惨了!如果我硬着头皮拿给妈妈看,肯定会挨批的;但如果现在去补也来不及了。
我呆呆地站在那儿,脸已经成了纯白色,妈妈似乎看出了什么,她让我坐下,对我严肃地说:“孩子,如果你作业做累了,中途是可以休息的,但每天的作业必须按时完成,绝对不能撒谎,这是在害你自己民。”我羞愧得不得了,眼泪后悔地流了下来……
有这样一个妈妈我很高兴,她让我知道了做一个诚实的人,一个态度端正的人是很重要的。从那以后,每天的作业我都会快快地做完,准时的拿给妈妈检查。