俗话说:人谁无过,过而能改,善莫大焉。是啊,我们每一个人都犯过错误,但可怕的是不知悔改错误地面对错误。
早晨我一个人在家里踢球,当我学着足球运动员来一个重重的射门时,只听见噗通一声家里的花瓶被球碰碎了,我顿时大惊失色,心想糟了这可是妈妈最宝贝的花瓶,怎么办啊?我随手拿了一本书装作看了起来。一会儿,妈妈回来了看见了地上的花瓶问是怎么回事,我支支吾吾地说不是我,应该是一只野猫跳上去了把花瓶弄碎了吧,听了这个之后妈妈点了点头,便去做饭了。但是我心里越来越忐忑不安心想妈妈对我那么信任,可是我却把花瓶打碎骗了他。思前想后,最后我还是走到妈妈跟前,面红耳赤的低下了头说:“妈妈对不起,我撒谎了,是我把花瓶打碎了”。妈妈听见了抚摸着我的头笑笑说:“没事儿只要你做错事敢承认那就好了。”听了这话我心里的大石头才落下。
这件事我懂了一个道理,犯错没事可怕的是错误对待错误。