世界上没有一个人的妈妈不爱自己的儿女的。但是不是每个妈妈都真正了解自己的儿女呢?这就不一定了,我记得有一次妈妈就让我受了很大的委屈。
那天下午,我参加了学校举行的运动会。虽然我跑得气喘吁吁,满头大汗,但我心里却很高兴,因为我获得了全校800米跑第二名的好成绩。我满心欢喜地向家里跑去。心想,要是妈妈知道这件事,不知该有多高兴呢。为了给妈妈一个惊喜,我有意没有让妈妈知道我参加运动会比赛的事。我在心里已经想过多遍了,妈妈知道后一定会对我说:“哟,想不到咱们的悦悦这么单单瘦瘦,居然还能在运动会的800米跑中得第二名,真不简单,要好好庆祝一下。”说完这句话后,说不定还会亲热地摸摸我的头呢。这时我会对妈妈说,妈妈真好,接着在妈妈面前撒撒娇。一想到这些,我的心理就更是美滋滋的。