"周末,和朋友一起玩时,她无意中问道:“你们有没有犯过错?”听到这句话,我心里火辣辣的,像有一道疤痕深深印在心里。
一年级时的某天,老师布置了一项作业,嘱咐我们抓紧完成,上课前交出。我心想离上课还早着呢,很快就写完了,肯定来得及。于是便一边写一边玩。不一会,上课铃声响了。可是我还有一些没写完呢!我顿时心里一慌,笔下的字也写错了一个。我连忙找橡皮,可是桌子上都找遍了,就是不见橡皮的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,深怕因没有写完作业而被批评。
正在这时,组长来收本子了!慌乱中我一抬头,发现前桌上有一块橡皮,和我的那块一模一样!那不是我的吗?怎么会在她的桌上?真是的,害我好找!我立刻起身拿回了我的橡皮。没想到,前桌不干了:“你干嘛?这是我的橡皮!”我很生气:“我在橡皮上画了五角星,难道你也画了?会有这么巧的事?”说完,不顾她的反对,夺走了橡皮,回到座位上继续写作业。
放学回到家,我做作业时在书桌上发现了那块橡皮!我这才想起来,我的橡皮和她的是一起买的,记号也是一起做的,只不过她的做在了另一面,当时我太生气,没有细看。我的内心忐忑不安:下午我这样对她,还夺走了她的橡皮,不知道她会不会原谅我?