那一次我真的错了作文800字
蔚蓝色的海面,映衬着我和爸爸妈妈灿烂的笑脸。翻看着一张张照片,几年前和爸爸妈妈的海南之行,又浮现在我的眼前。和父母一起玩沙逐浪,一起品味美食,真的是一件非常快乐的事情。突然,脑海中浮现出一个场景,却也是困扰我多年的一个疑虑我真的错了吗?
海南之行最后一天,爸爸妈妈准备带我参加酒店里的BBQ烧烤自助晚餐,我当时高兴得不得了,肚子里的馋虫不安分地开始蠢蠢欲动起来。我跟随爸爸妈妈,来到酒店自助餐厅,悠扬的音乐声点缀着整个餐厅,温馨而又浪漫。
“时间还早,我们先在餐厅门口坐会儿吧!”爸爸提议。于是爸爸妈妈便坐在了餐厅外的椅子上,而我开始在餐厅外面闲逛起来。“妈妈,你看,餐厅门口有量身高的牌子。”我拉着妈妈又来到餐厅门口。妈妈仔细端详起来:“儿童1.2米以下免费,1.2米以上半价,1.4米以上全价。”妈妈一读完就开始打量起我,皱着眉头说:“按这标准,糖糖都得付半价了。”妈妈拉拉我的裙子,说:“就差1厘米,我们就得付一百多块钱,太不划算了。糖糖,你裙摆比较大,待会儿量身高的时候,你微微弯曲一下膝盖,这样,我们就省了一百多呢!”妈妈说完,还直说这主意肯定行。可我听了妈妈的计划后,心情却变得有点沉重起来。
自助餐开始了,我排着队伍等待服务员阿姨量身高。脚步向前挪动着,我的心跳也开始加速。“来,小朋友,站直了。”服务员阿姨把我带到量身高的地方,我看看妈妈,妈妈直向我使眼色,我的膝盖微微颤抖着,“弯,还是不弯?”我心中一直纠结着,颤抖的膝盖却总也弯不下去。“好了,1.28米,请付半价!”服务员阿姨说道。妈妈听后,把我拉到身边,嘟囔着:“你这傻孩子,怎么这么不机灵!”
我真的错了吗?妈妈,你从小就教我做一个诚实的孩子,怎么这一次却让我撒谎骗人呢!
合上手中的相册,妈妈正拿着刚洗好的水果走过来,她看我正想得出神,便问道:“正想什么呢?”“妈妈,我在想海南那次自助餐,你让我弯膝盖的事儿呢!你说,我真的做错了吗?”妈妈怔了一下,说道:“你这孩子!”说完,便站起身转身走了。但妈妈转身那刻,我分明看到妈妈的脸红了。