那一次我真的作文
在成长的道路上,总会有许多坎坷和不顺心的事情牵绊着我们,但是其实,我真的挺棒这句话总是在我最无助、最伤心的时候鼓励着我,让我从新拾回信心。
从一年级开始我一直担任着数学课代表,正因为我是数学课代表,我一直鞭策着自己一定要考的,每次因为我的努力也总取得了第一。但是到三年级的一次测试,我因为粗心而和一百分擦肩而过,我一下子懵了。每天,我都带着忧虑的神情来到学校,来到教室。终于有一天,老师把我叫去好好地沟通了一番,老师告诉我一次失败并不可怕,可怕的是失败后一蹶不振。听了老师的话,我振作起来,又一如既往的努力。
到了五年级,我战胜了自己,走上了讲台。因为老师同学们的信任,我当上了班长。从此,我更加严格的要求自己,尽力把老师的任务完成的最完美。老师不在,我就是小老师。大扫除时,我扯着嗓子大声的分配任务,哪怕嗓子受不了也要坚持;有时候,会因为管理班级而得罪同学,会听到同学对我的不满,我忍着,回家后用哭发泄一场,重新又振作起来。
校园操场上,有我嬉戏的身影;体育场上,有我奔跑的足迹;教室里,有我抱着书的踪影。我战胜了一切,拾回信心,不拒绝阳光的沐浴,不拒绝雨水的滋润,不拒绝花儿的陶醉。开放自己的心灵世界,置身快乐与知识的海洋中,不再悲伤,不再丧气,不在啜泣。是的,我恍然大悟,明白了一切。
我真的的挺棒,不是因为班队角上有我的名字,也不是因为我的成绩节节高升,而是我懂得找回信心,正确对待批评,我为此自豪,我想高声大喊:其实,我真的挺棒!