星期天,妈妈上班去了,爸爸也上班去了,我早早的起了床,我一个人在家觉得没有意思。
然后我想吃水果,我就从椅子那里走过去,我拿好了水果,我笑嘻嘻的走了出来,嗯哪,好,我出来的时候没有看清路,就撞到了桌子,我把手伸过来就把花瓶打碎了,花瓶破了一个洞,揉了揉我撞到的地方,慢慢的走了过去,心里愤愤不*。这个花瓶是妈妈最喜欢的,妈妈回来一定会把我打一顿的。我是不会让妈妈知道花瓶是我打碎的。
下午妈妈回了家,她没发现,我偷偷松了一口气。晚上妈妈把花瓶里的植物换水,看见有一个洞,她不知道是哪个人干的,我跑了出来说:“妈妈怎么了?"妈妈问:“有人把我的花瓶打了一个洞,是你吗?"不是,我说是有一只小鸟飞了进来,我想抓到它,放他它出去,才打碎了您的花瓶,我的话一点儿都不通顺,一个字一个字说的,妈妈听出我在说谎,问我狼来了这个故事还记得吗?我回答说知道的,要做一个诚实守信的人。妈妈问那你说说花瓶到底怎么回事?我说我怕说出来会被你打,所以我才说了这个谎。对不起妈妈,是我不小心打碎了花瓶。妈妈听了,跟我说了好多道理,说谎不对的道理。
这件事我真的错了,妈妈。