“把勇敢打进包袱,把娇气锁进抽屉”这是我在少年军校里看到的一句话。当时,我心想我们这学生有哪个不娇气的。可是,出乎我的意料。我们这些臂不能扛,手不能提的小姐,少爷们却在赛场上一展英姿。
闹腾了一天,夜幕终于来临了,很快第二天的朝阳又升上了天空。今天是我们这两天训练成果展示的日子,个个都显得很兴奋。我们在教官的哨声下在老地方集中。在那里快速排好队伍后,我们的教官走来了,只见他手里拿了几张奖状,这才想起来,第一天有个知识竞赛。真不知道我们班成绩怎么样啊?
“向左转!”接下来是“三角巾包扎”和“麻袋灭火”的比赛。我们去的是一个细心的女生――李琳和一个高大的男生――李旺磊。先是单数的班级比赛,首当其冲,我们是一班当然是第一批的。虽然我们班的李琳人很细心,但我还是有点担心。毕竟她学的时候也是学了一些时间并且向别人多次请教才学会的,不过一次就成功的。而且赛前几个班的同学一起切磋一下的时候,她的速度也不是很快。这么一想,我不禁更加的担心了。
只见李琳把三角巾拿出来,该打结的先打上。看着她一脸泰然自若的样子,我那颗紧张的心也稍许放下了。“开始!”一声令下,同学们都开始包扎了。哇塞,好快啊!简直是神速啊。只见她食指往里一弯,大拇指又用力一压,一个方结轻松搞定。别问那个她是谁,除了我们班的李琳还有谁呢?其他人有的刚刚反应过来,而李琳却已经快把头巾扎好。那个头巾包的是相当的美观啊,就连站在一边的教官都称赞不已呢!当她包扎手部时,有些人连头部都没包好。我们在一旁看的都呆掉了,回过神来,“加油,加油”一直为她鼓劲,加油声震耳欲聋。
我当时特别想对其他人说:那个最快的女生是我们八(1)班的,你们快看,她真的很快啊!自豪感顿时从心里油然而生,脸上露出抑制不住的的笑容。
最后,怀着愉快的心情回到了学校。我们捧回了有史以来最好的成绩――三连冠!这是我们以后奋斗的目标,也是我们的精神支柱。难忘的二天,难忘的民防素质教育。