那一次我真的作文
炽橙的余晖洒在钢琴上,我轻抚琴键,回想起了一个月前的黄昏
一次上完课,老师说下个月要举办一场音乐会,我心里有些兴奋,老师给我选了一首歌《Summer》,老师弹了一遍,悦耳的旋律伴着轻巧的指法看得我心生怯意“我能行吗?”问题在我心头浮现,底气不足的我带着高难度的谱子回家了。
一到家,我不顾休息,把包一扔,就上了琴想试一试,我先磕磕绊绊地弹了一点儿,便把谱子一撇,嘀咕道“啥呀!这么难!”我像被浇了冷水一样耸拉着头。过了许久,我缓缓地把谱子捡了起来,安慰道“也许,也没那么难”,抱着这种心理,我便找了一个适合自己的方式去练*,一遍遍的抬手,用力地练着每一个音符,几遍下来,我指尖通红,但是看到钢琴谱还剩下一点了,到时候再一合,我定是音乐会上的逆风黑马!
音乐会上,我不禁有些胆怯,但又调整好了状态。月光如水般倾泻下来,把大地装点得一片银白与我的礼裙相衬。亮丽的琴声徐徐响起,渐渐如潮水般四溢开去,充盈着世界的每一处空间;又好像一朵朵耀目的玫瑰次第开放,飘逸出音乐的芳香,手指在琴键上轻快的舞蹈,从低音滑到高音,绽开一路玫瑰色的风景,又从高音徐徐降落,像散落了一地珍珠,细碎却泛着光泽,琴声时而舒缓如急流,时而急如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语,撼人心魄可谓是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”呐!
我坐在钢琴前,我的思绪又回到了现实中,我不禁对钢琴又多了几份情,每当我坦然的坐在钢琴前,深情地抚摸它时,我总会从中感受到生命的多彩。忆往昔,琴声悠悠,情意深深
人生的为难之处和魅力所在就在于充满未知和变数,当我们经历困苦,终能发现,其实,我真的很棒。