“那位老爷爷现在怎么样了?”我的内心十分不安。
那是小学时的一个早晨,我睡得迷迷糊糊的,连闹钟也拿我无可奈何。就在我翻个身掉下床时,我猛得清醒过来了。我看了一眼闹钟,“完蛋!迟到了!”我迅速从床上爬起来,胡乱得洗漱一下,嘴里含个面包就跑下楼去。
一路上我不断加快了速度:要是赶不上公交车就真的迟到了,还要给老师批评、罚站,唉,想想都可怕。就在我迅速转身跑进小巷子里时,一位拎着豆浆的老爷爷突然出现在眼前,根本就刹不住脚,一头便撞了上去,当场将老爷爷撞倒在地,当我缓过来时眼前一片狼藉:豆浆白花花得撒了一地,老人蜷缩在地,似乎很痛苦。可正当我准备扶起老爷爷时突然瞥见公交车的身影。我是要去赶公交车啊还是扶老爷爷啊!?我的内心纠结极了。最终我还是狠了狠心选择了前者飞快地奔向公交车,在车门关上的前一秒,我赶上了。
上了公交车我也没停住脚赶忙去望倒在地上的老爷爷,看见他摇摇晃晃地站了起来。可我一直担心:他还好吗?他会不会责怪我?顿时我的内心充满愧疚。
到了学校我还是心事重重。我的好朋友似乎看出来我有心事,便走过来问我发生了了什么,欲言又止,我怕他也会责怪我。
大课间的时候,听着**下的讲话主题是要有承担责任的勇气,我感到无地从容,感觉脸上火辣辣的。我的后悔感油然又生了起来,后悔为什么我没把老爷爷扶起来,后悔我没有跟他说声“对不起”,后悔没有承担起责任。意识到这个世界上真的没有后悔药卖啊!我期望早点放学,早点再遇到哪位老爷爷,我要向他说一声“对不起”。
放学后我在小巷徘徊了很久,可老爷爷的身影却一直没有出现,巷子里空落落的只有我孤独的影子陪着我。一阵风吹来,眼前滚过一个干巴巴的豆浆袋,那是老爷爷丢下的吗?
我真的很后悔。我失去了弥补错误的机会,我心永难安定!老爷爷,您还好吗?