不是每一只蝴蝶在汲取了鲜花的精华后都不曾深情地回眸,不是每一朵浮云在目送了清风的远去后就不再痴情地守望,也不是每一片绿叶在随着流水飘零到远方后就不再将心中对根的爱燃烧!这是为什么呢?因为蝴蝶,浮云,绿叶在感恩。因为鲜花的精华使蝴蝶得到了充足,因为清风使浮云有了动力,因为大树的根使绿叶有了充足的营养。
谈到“感恩”二字,你不会不熟悉,因为感恩是人本身具有的本能,不是只要有人帮助过你,你才要去学会感恩,感谢别人不是很难只要你用心的去付出,用心的去帮助别人,你就会感受别人对你的关怀。
其实,在这个世界上你最需要我们感恩的就是我们的父母,如果说孩子们是绿叶,那么父母就是根,我想没有一个父母是不爱自己的孩子的,从孩子港出生,再学话走路,在成家立业旁边总有有人支持着你,辅助你,那就是你的爸爸妈妈。因此你必定要好好学*,报答你的爸爸妈妈,感恩你的爸爸妈妈。
在《绿叶对根的情意》这篇文章里写到“人们常说,落叶归根。 可我看来,那是否有是一种无奈后的归宿呢?所以我不愿意成为落叶,在霜风凄紧的时候,无奈地回到跟的怀抱,我宁愿做一片恋家的绿叶,在我充满色彩的那刻就可以用自己的努力,为你送去实实在在的营养物质。”虽然孩子无法满足父母的心愿,但他知想在有生之年好好侍奉父母,这也是一种感恩。
感恩别人的方式有很多种,但有些不是钱能解决的,而是你要心去感恩别人,去帮助别人。“感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜。”