今天是我国的植树节。早上起来我惊呆了,哇!真是一场好大的雪啊!我踩着厚厚的积雪来到了学校。到了晚上,我就打开电视,我看见南方的小朋友们在种树。有的三人一组,两人一组,有的挖坑,有的拿树苗,还有的浇水。他们忙呀忙,累得满头大汗。有的小朋友把小树种好了,还有的给小树做了一张身份证。我们也期待他们的小树快快长大!我盼望着明年的植树节快些到来。
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。