读书,是一种快乐。
儿时,我常常一个人趴在书桌上,翻着一本连环画,在快乐的童话中不知不觉认识了好多字。
上学后,我更喜欢读书,喜欢在书海自由翱翔,不管在什么地方,什么时间。早晨,中午,放学后,只要有时间,我都会拿起书本津津有味地读起来。
早晨,把书拿起,一遍遍地读,一遍遍地背,感受勤学苦读的伟人的胸怀与志气。中午,趁着午休,拿起书,在知识课堂小坐。放学后,拿起书,入了迷,已把家庭作业抛在了九霄云外。
每当我得到一本好书,虽然急于想读,但是又舍不得读,就像捧着十分美味而又稀有的食物,却怎么也舍不得吃一样。
想品味高雅,不如泡一杯咖啡,拿起一本古诗词,感受诗人的情怀;想变换心情,不如冲一瓶奶茶,拿起一本作文书,一篇抒情,一篇状物,一篇天马行空;想储存知识,不如一会儿带着疑问在“十万个为什么”学*,一会儿在“博学馆”参观;想放松一下,不如买来一包话梅,看看书上一幅幅精美的插图,令你不禁回味。
书就像一杯茶,要仔细品味,才能觉出它的甜,才会觉的它是快乐的。