我的快乐初中作文
人生缤纷多彩,是一首旋律美妙的歌,有快乐的高调,又有失落的低调,高高低低,多么美妙;是一瓶酸甜苦辣的五味瓶,既有不如意的酸楚痛苦,又有欢畅快乐的甜蜜,是一个色彩艳丽的调色盘,用各种颜色,绘画美丽的彩虹;是一瓶香醇的陈年老酒,细细品味,令人回味无穷.
虽然说人生有挫折,但若把这些挫折当作一次次的人生考验,你会发现自己经受考验后,又成长了且记得有人说过:“没有挫折的人生是不完整的人生“当你处于困难的黑暗中时,努力过后,在拐弯处发现了“柳暗花明又一村“时,你会觉得人生也是美好的.
人生的快乐,是诗人“满园春色关不住,一枝红杏出墙来“的惊喜发现;是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山“的归隐山中后的闲然自得的宁静;是辛弃疾“稻花香里说丰年,听取蛙声一片“的丰收在望的喜悦.
快乐的人生其实很简单当你度过漫长的黑夜,迎来清晨的第一抹黎明,很明媚,很快乐当你远离了城市的喧闹,来到原始的大自然中,感受花的芬芳,草的清香,还有快乐的鸟儿叫声的清悦,感受自然的种种,感受心的宁静,很快乐当你在寒冷的冬日,闭上眼睛,感受投射下来的温暖阳光,会感到心也暖暖的,很快乐当你坐在窗边,倾听淅沥的雨声,用时间煮雨,倾听雨渗入泥土的声音,倾听万物吮吸的声音,感受雨的“随风潜入夜,万物润无声”中的声音,很快乐。
人生其实很快乐!