快乐的我小学作文
上个星期三,暴雨如注。中午吃饭时,大雨丝毫没有停歇的意思,而我们却要到食堂去吃饭了,我们学校教学楼和食堂之间没有走廊啊。于是,老师们打着伞在教室和食堂之间搭起了一座缤纷的彩桥,一路护送同学们去食堂用餐,这几乎已成为我们学校的惯例。同学们在伞下像一只只快乐的小鹿蹦跳着欢笑着去了食堂。吃完饭,雨依然没停,食堂门口排着长长的队伍,许多有伞的同学在忙着护送同学**室。我的好朋友郭庆楠打着伞送我回到了教室,又急忙回头送别人了。我站在窗前望着瓢泼的大雨,心里越来越不安,我想:难道我就只能眼睁睁地看着一二年级的小朋友最后淋着雨走**室吗?!毕竟他们还很小,不像我们五六年级的同学,抵抗力强,淋一点儿雨没什么关系,他们会感冒的呀!于是,我向贾世浩借了伞,飞奔到了食堂,加入了护送低年级小朋友的队伍!我看到二年级也有好几个同学在护送大家,心里特别感动。我看见好朋友卢凡也在撑着伞送小同学,便跑过去对卢凡说:我们的伞组合起来吧,那样伞下的空间会大一些,我们站在两边,让小同学从中间过!卢凡同意了,我们试着一次送了四位小朋友,成功啦!虽然几趟下来,我浑身都湿透了,但我们心里可开心啦……
同学们,其实我们身边有很多愿意帮助别人的人,他们赠人玫瑰手留余香;他们**凡凡,却品德高尚,同时我们身边也有许多需要帮助的同学,有时是借一块橡皮,借一支铅笔,有时是解决一个难题,我们只要存着一颗助人的心,感恩的心,身边的美好就处处存在。同学们,帮助他人的同时也就是帮助自己!让我们一起来做快乐的志愿者吧!