我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
植树节那天早上,太阳公公一早就起床了,我和同学兴高采烈地来到了华南植物园参加植树活动,为地球增添一分绿色。
走进美丽的华南植物园,空气是那么清新,天空是那么明朗。我们顺着林荫小路走进了桃花岛,郁郁葱葱的桃花林里,我与小鸟一起追逐、歌唱,不时吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我陶醉在大自然的怀抱中。
我迈着轻盈的步子来到湖边,精心地挑选了一棵心仪的桃树,并选好了适合桃树生长的家。外公用铲子小心翼翼在泥土地上挖了个大坑并把树苗放进洞里,我轻轻地把小树苗扶正,外公连忙把泥土填进坑里……小树苗笔直地站立着。
我和外公从湖边打来了一桶水,一次、二次、三次……我们给小树浇灌了水,小树苗吮吸着甘甜的水,叶子在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢我们呢!旁边的小花也散发一阵阵清香,夸奖我是爱护环境的好孩子。瞧!远处的人们正干得热火朝天,真是热闹极了!
我给小树苗挂上了精心制作的“身份证”,祝愿小树苗跟我们一起快快长大,茁壮成长。
春天的季节里,绿色的大树会带给我们很多的好处。今天是一年一度的植树节,我们班一起来到了佐美庄园植树。在佐美庄园门口签到后,每位同学都领到了一个绿色的植树牌。
来到植树的空地上,有工作人员给大家发放树苗和植树用的铁锨。我们班同学们排成一队,按顺序高高兴兴地领取了自己的小树苗,爸爸妈妈也领取了铁锨,大家就分别找好了位置开始植树了。有的挖坑,有的栽苗,有的培土,有的浇水,还有的挂心愿卡……我们有说有笑,很快地就看到了充满生机的小树们像哨兵一样站在了自己的岗位上。
植树后大家又进行了放风筝游戏,在风筝上写下自己的心愿,绘制自己喜欢的图案,看着美丽的风筝在高高的天空中自由地飞翔,我心里想:“希望我种的小树快快长大,我也要像风筝一样飞得越来越高,越来越远……”
人人都想有棵树。植树让我们有了生态意识,表达了对大自然的热爱,还有“一棵树”给我们带来的快乐。一天又一天,一年又一年,眼看着小树越来越高,我会骄傲地告诉每一个人,“这是我种的树。”