3月11日下午,我们四、五年级部分学生代表翰林学校去大岭山植树。
那天,我们在一楼舞蹈室集合,老师给我们分配任务,我举校旗,四个男生一人一把铲子,两个男生提水桶,准备好后,我们坐上校车前往大岭山。
下车后,我们来到了植树的地点,老师和同学们一起铲土,我和一个同学小心翼翼地把树苗放进挖好的洞里,然后埋土。两个拿水桶的学生把水浇到树上,浇完水后,原本无精打采的小树看上去精神了许多,在微风中抬起了头,对我们微笑。
接着,我们开启了“踏青”之旅。走在灌木丛中,灌木上开着几朵不知名的小花,有的只是花骨朵,有的才开了两三片,有的全开了。走了一会儿,我们看见了竹子,竹子扭动了身子,跳起了舞,我仿佛也是它们的一员,在微风中穿着绿衣裳摇曳着,过了好一会儿,我才惊觉我不是竹子。
这次植树节我们即能欣赏风景,又能植树,如果还有机会,我下次还要去!我坚信,如果我们每个人积极植树,我们的城市会更加的美丽,我们的祖国也会更加的美丽!