成长中的快乐作文400字
每个人,都在成长,成长中有悲伤也有快乐,我是一名正在成长的小学生,也经历了许多丰富多彩的事情,其中有很多事情我已经遗忘了,但是,有一件事,却让我深深的印在了我的脑海里。
那是今年暑假,我和几个小伙伴感到无聊,就开始玩一个游戏,这种游戏的方法是:一个人先抓人,如果抓到另外一个人了,那个快被抓住的人就有说一个成语,比如说:卷土重来、叶公好龙、三心二意、意气风发、发扬光大……就可以躲过灾难。但是那个人必须被人家拍一下后,才可以继续走动。我很得意,因为我已经背会成语接龙了。
游戏开始了,首先由佳佳开始抓,大家一看到他跑了过来,短兵相接、援兵之记、叶公好龙,蛛丝马迹、……这些成语从大家嘴里陆续讲了出来。佳佳一看大家都这样警惕,是忽左忽右、忽前忽后的跑着,原来他在使用虚虚实实的方法呢!只见他眼睛盯着旦旦,却朝我跑来,我连忙说了一个五谷丰登。他虽然费尽心机也没有抓住我,然后他把眼睛一转,向旦旦跑去,旦旦没注意到,亡羊补牢的补还没说完,就被佳佳抓住了。
第二局一开始,大家的经提醒一下子放松了,直到旦旦快到跟前才说:千里迢迢、人山人海、……因为旦旦跑得最慢,我便不在意,漫不经心的玩小玩意。旦旦见时机已到,朝我后背抓来,便一下把我打个措手不及,大家荒唐大笑,……我的脸也红了起来,因为我太骄傲了。这种游戏太好玩了。
成长真是一件快乐的事,因为从中,我会得到许多乐趣。