自从参加小记者之后,我就幸福地成长,不断地收获快乐。
在报纸上看到组织“为留守儿童捐书”的消息后,我兴奋极了,立即报名参加。活动中,我们参观了狸桥的许多地方,还和乡村小学的小记者共同吃了一顿丰盛的午餐,向他们献出了自己的一点爱心。回家后,将当天的经历写成了作文投了稿。从此,每每拿到报纸,我都要先翻到《小记者》版搜寻着自己的名字。终于在三天后,我惊讶地在报纸上看到了我的名字。看到自己的文字变成了一个个铅字,我心潮澎湃。不久,我又拿到了人生中的“第一桶金”。看到老师赞赏的目光和同学们嫉妒的表情,心里别提有多高兴了。
从此,我便一发不可收拾地写了下去,看到发表的作文,我知道了自己在写作上存在的不足。这以后,每每看到小记者组织社会实践活动,我都积极报名。这些社会实践给我带来了不小的收获:“小鬼当家·快乐理财”实践活动,让我了解了许多关于钱币方面的知识;“名厨教我做徽菜”让我学会了怎样自己制作徽菜;洛卡王国实践活动中的洛卡医院,让我知道了怎样做心肺复苏、人工呼吸……
宣城小记者团,感谢你给了我们一个展示和实践的舞台,祝愿你越办越好,越办越成功。