对母亲的爱作文300字
我的母亲因工作忙碌,我很少和她见面。只有周末时可以匆匆见上一两面。
有一次,妈妈过生日。我本想祝她生日快乐,可她已上班去了。我忽然看到茶几上有一块被咬过的凉馒头和一碗开水。我心想:这是不是母亲的早饭?为了验证。第二天,我早早的来了。我一看,妈妈正在吃馒头泡水。我的心如刀割;如火烧;如水煮;这是我这么多年第一次为妈妈心痛。妈妈正要说什么,我含着泪水先开口了:“妈妈,您就吃这个吗?”妈妈说:“儿子,不要痛惜妈妈,妈妈为你是值得的,只要你好好学*,妈妈这样就值了。”我现在的心情是无法用语言来表达的,我现在只能对妈妈说:“妈妈,我爱您。”
这使我想起了一个故事;在唐山大地震中,救援部队搬开一块大的倒塌的房屋,看到一副这样的情景;一个母亲趴着,腹部凹起来,而她的腹部下由她不足一周岁的孩子。原来,这个母亲为了保护她的孩子,宁愿自己死去。这个母亲感动了我们,感动了全中国的人。
母爱是何等的伟大,我们要更加孝顺自己的母亲。