美丽的春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的竹林里”现在,春天到了,我要去找春天,你们要和我一起去找春天吗?
我打开门一看,啊!这真是春眠不觉晓,处处闻啼鸟啊!我赶紧跑出去,寻找春天。这时,我前面有一棵桃树,我跑过去问“桃树姐姐,春天在哪里呀?”桃树没有回答我,一直在那里微笑。
我继续往前走,走哇走哇,走到了一条小溪旁,我问小溪:“小溪弟弟,春天在哪里呀?”小溪没有回答我,而是继续在那里唱歌。
我又继续往前走,心想:今天我找不到春天就不回家。走着走着,我走到了一棵柳树旁边,问:“柳树姑娘,春天在哪里呀?”柳树没有回答我,而是把头发用进了池塘。我又问在柳树上筑巢的燕子:“燕子妈妈,春天在哪里呀?”燕子也没有回答我,而是唱起了好听的歌。
我垂头丧气地回到了家里,问妈妈:“妈妈,我问了桃树,小溪,柳树和燕子,它们都没有回答我春天在哪里。”妈妈说:“小傻瓜,春天就在你身边呀,你看,万物都复苏了。”
原来,春天就在我们的身边。现在,我听到了它,闻到了它,春天在柳树上荡秋千,在风筝上飞,在杏花上笑。
啊!春天是多么美好,春回大地,万物复苏,我们脱掉了棉袄,换上了春装,我们离开了冬天,来到了百花齐放的春天。
现在,我来公布答案吧:春天其实就在我们的身边。