美丽的春天作文
“若待上林花似锦,出门俱是看花人。”多姿多彩的春天来了,趁着阳光明媚的春光,妈妈带着我去濮上园赏春天的美景。
一走进公园了,我看见了盛开的海棠花,塔的花瓣粉红的,它的花骨朵有点长。像一个个小牛角一样。树旁盛开着千条万条金黄金黄的迎春花。
沿着弯弯的小路,我们来到了湖边。水清清的,春风一吹,小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。有群白天鹅和黑天鹅在水里嬉戏。游人为喂一些菜叶,他们有的争先恐后的去抢那些菜叶,有的慢悠悠的游过去。有的还呆呆地站在那里,连发了生了什么事也不知道。湖边,还有一行棵高大的杨柳。长长的柳条随风飘动,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
湖边小山上有一丛翠绿的竹子。竹叶的茂密极了,竹竿和竹叶都是绿色的,像一片绿色的海洋。
妈妈和我来到草地上,这里有许多小朋友在放风筝。风筝五颜六色的,越飞越高,咦?那是风筝还是小燕子?是小燕子飞回来了它们仿佛在说:“春天来了,春天来了!
我看见了有几只小燕子在空中展现她优美的舞姿。一会儿侧着飞,一会儿转个圈,那动作优雅极了。
这青的草绿的,绿的叶,叶红的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。