做个孝顺的孩子作文
常言道:“百善孝为先。”孝顺是件重要的事,因为从小到大,父母对我们付出了许多,我们应该知道感恩,孝顺他们。但怎样做个孝顺的孩子呢?其实对父母的感谢,我们可以在日常生活中表现出来。
黄香温蓆、杨香打虎救父、老莱子彩衣娱亲……等等,都是古代家喻户晓的孝子故事,他们孝顺的事迹,或许现在已不合时宜,但他们的孝行,真的令人敬佩!有人常说:“我将来要赚大钱供爸妈花用,让他们享受富裕的生活!”而在外奔波,却忘了家中的长辈,没有子女的陪伴后,是多么的孤单寂寞。其实,父母的心愿很微小、很简单,只是希望儿女能多陪他们、多说说心事而已呀!不是吗?
只要回家后,对父母一个温馨的问候、热情的拥抱,或做点家事,减轻长辈的负担,就是现在小孩可以对家人表达孝顺的方式,持久不懈的去执行,相信你我都能成为一个孝顺的孩子喔!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”当子女想好好的孝顺父母时,可能他们都不在这世上了!孝顺是不能等待的事,要从“现在”做起喔!今天回家后,别急着打开电视机收看,先到厨房洗洗碗、刷刷浴缸和马桶,爸妈看见了,一定会感动到无法用言语表达。加油!“以孝传家”!