孝顺父母的作文300字
周五金老师说:“周末咱们的网络作业是打写《我孝顺,我幸福》,同学们回去都好好想想自己该怎样来孝顺父母,报答父母的养育之恩”。说到我孝顺,我幸福,我觉得自己做的还不错。
有一次,妈妈正在做饭,发现忘了买馒头,就让我帮忙去买馒头,我用我的最快速度下楼去我买完,赶紧跑上楼,一点都没有耽误妈妈做饭的时间,妈妈高兴地夸我说:“儿子真是长大了,能帮妈妈干活了。”我听了心里美滋滋的。
又有一次,妈妈感冒了,下班回到家,我看妈妈实在是太累、太难受了,我就说:“妈妈您休息一下,我自己独立完成作业,保证做得又快又好。”我还为妈妈倒了杯热水,拿来感冒药,让她服下休息。我自己在书房认认真真地写作业,写完作业我还上床帮妈妈捶捶背、捏捏肩膀,妈妈说舒服极了直夸我说:“谢谢儿子,你真的懂事了,知道体贴孝顺父母了,妈妈好开心啊!”我听完妈妈的话,也开心极了,觉得自己也可以帮到妈妈,做妈妈心中孝顺的乖儿子了,我好幸福呀!