孝敬老人是中华民族的传统美德,我们国家自古以来就有“百善孝为先”一说,我的家人也经常教育我要讲文明、尊敬老人、爱护老人,见到熟悉的人要主动打招呼。
我的爷爷风趣幽默,经常逗我玩闹,我的奶奶慈祥和蔼,对我照顾得无微不至。他们非常疼爱我,在他们的关心呵护下,我生活得健康快乐。
20xx年5月末的一天下午,爷爷像往常一样接我回家,路上不小心摔了一跤,一开始没觉得什么不对劲,到了夜里爷爷觉得难受了,赶往医院仔细检查后,结果出来了,爷爷得了脑梗塞,需要住院治疗。从那以后,家里的气氛变得沉闷了许多;奶奶忙着看护爷爷,爸爸负责接送我上学后再去上班,下班还要检查、辅导我的作业。周末去看望爷爷,爷爷看着我笑,笑着笑着眼泪就下来了,赶紧抱抱爷爷,给爷爷擦擦眼泪,奶奶和爸爸也劝爷爷不要太激动。
时间也好像变得不够用,奶奶和爸爸家里—单位—医院忙得团团转,我该做什么?我能做什么?早上起来自己穿衣、刷牙、洗脸;晚上自己脱衣服睡觉;地脏了,拿扫帚扫一扫;吃完饭,把自己的小碗洗一洗;口渴了,自己倒水喝;看奶奶累了,帮奶奶揉揉太阳穴;抽空看望爷爷,扶着他走一会,告诉他安心养病,配合治疗。
时间一天天的过去,一切都在向好的方面转变,爷爷经过一系列的治疗,已经能够拄着拐杖慢慢走路了,说话也清楚了许多,偶尔也开开玩笑,家里又渐渐多了些欢声笑语。
希望爷爷早日康复,我爱我的家人!