做个孝顺的孩子作文
我好想有一个孝顺节,为什么要有这个节日呢?因为爸爸每天工作很忙,早出晚归的,在家休息的时间很少,周末还经常加班。妈妈虽然不上班,但是每天要干很多家务,把家里收拾的井井有条。他们从不舍得在自己身上乱花钱,但是只要我想学的东西,妈妈都会尽量满足我。爸爸妈妈对我的所作所为,我看在眼里,记在心里。这就是我想要孝顺节的原因。
孝顺节那天,爸爸和妈妈在家休息一天,什么也不用做。我一早就起床,买好早点,让他们吃一顿现成的饭。吃完早饭,我们把家里收拾干净。这时,爸爸和妈妈可以想干什么就干什么。爸爸可以看看书,妈妈可以在网上淘宝。其实如果真有这个节日,我想他们也不会让我做这些事的。我深深地觉得对父母的孝顺其实就是上课认真听讲,认真完成作业,团结同学,尊敬老师。
我希望我的爸爸妈妈永远身体健康!