孝敬父母是每个人都必须做的事。我觉得真正的孝是像子路到很远的地方借米给妈妈吃;是像***从山脚磕头磕到山顶,去给他的妈妈在山上的寺庙取药。
可是我们现在的条件没有他们这么差,那我们怎么做才叫孝敬父母呢?其实孝敬就是我们身边的一点一滴。
今天我就做了一件孝敬父母的事。吃完晚饭后,我看见家里的沙发很乱,我就把沙发上的东西收拾得干干净净。爸爸看见了就说:“对了,这才像一个大男孩的样子嘛!”妈妈也高兴的说:“我们家的枢衡长大了!”听了这些话,我虽然没有笑,但是心里一直像在放烟花,非常快乐。
另外还有孝敬父母的事情:只要我作业做得好,爸爸妈妈也会高兴。因为今天发的《练闯考》我得了一个笑脸,妈妈知道后就一直笑着对我说话。
孝有很多方法,只要想的办法对,并且去做,就是一个好孩子。