以开始为题的作文
玩弄着手中的玻璃瓶,上面一行小字“安神补脑液”。那个本不属于我的东西却在我十七岁那年便到来了。
刚过完十七岁的生日,却已不像儿时那样要求父母给自己买好吃的、好穿的、好玩的。约上几个好友,找一家饭馆,点几个可口菜,一个鸡蛋一碗面也就宣告了我迈进十七岁的雨季,然而我的雨季没有雨,有的是充斥整夜的失眠。
曾几何时,那样渴望长大,而现在已快上高三的我却那样渴望童年。深夜,倒在床上却久不能睡去,各种各样千奇百怪的念头在脑中胡乱跳跃,睁开眼只能看见写字台上一摞未做完的资料与参考书。随之而来的是一阵一阵的头痛,不知为何,十七岁的我开始失眠。
次日,见到同学也是一脸的憔悴,一问便知竟与我一样。失眠,又是失眠。头脑的纷乱堵塞了耳朵,老师的话根本想挤都挤不进去。只有在体育课,在挥汗如雨的球场,那些乱七八糟的东西才可以给大脑一点歇息的时间。
某日照镜子,偶然发现眉梢多了一根长长的白眉,寻遍脑中数理化公式却无从找到它的答案。难道是生物中的基因突变?抑或是十七岁的我已苍老?我不敢再多想下去。
就这样一天一天过着。某日在听歌中得出结论:都是失眠惹的祸。寻遍千山万水寻不到一个治失眠的良方,劈山开路,却劈不开失眠的小土包。于是有了许多问题。脑中那些乱七八糟的东西是什么?为何会挥而不去?是那个曾经吹嘘无数次的叫理想的东西?传说中梦里会有答案,而十七岁的我却失眠。