天堂为题的课堂作文
在嘉泽有一个神奇的候鸟王国,今天,我作为一名小记者有幸参观了这座鸟天堂。
我们乘着环保电能汽车来到那里,一位身穿蓝色工作服的老人热情地迎接我们,这就是武进有名的护鸟人——闵浩焕爷爷。他满脸皱纹,但精气神很好。
闵爷爷带我们来到一个会客室,那里的阳台上到处贴着鸟的照片和知识,还有闵爷爷获得的荣誉、奖牌。我们又来到了四楼,原来这里是观鸟台。小记者们个个把头伸得长长的,好看清楚鸟儿的样子。只见树上停着很多鸟,放眼望去,好似碧绿的毯子上开满了朵朵白花。这一朵朵白花就是一只只白鹭,它们展开自己美丽洁白的羽毛,好似在欢迎我们这些小客人的来访。闵爷爷告诉我们:“这些白鹭是早上出去觅食,晚上睡觉。”仔细看看,里面还有黑色的鸟,闵爷爷又解释道:“这是夜鹭,它们是白天休息,晚上觅食。”还有一种又黄又白的小鸟,闵爷爷笑着说:“这是牛背鹭,它们常常停在牛背上,帮牛儿们吃掉身上的寄生虫,所以它和牛是好朋友。”闵爷爷又把我们领到一楼,围成了一个U形坐了下来,爷爷说:“27年来,我一直喂养、照顾这些鸟儿,我和它们已经成了最好的伙伴。鸟儿也是有灵性的,它们从不到我这屋子周围拉屎,晚上9︰00它们就不再鸣叫,好让大家安静休息。人心好,鸟知道!”
闵爷爷爱鸟、护鸟的行为深深地打动了我们,我们要像闵爷爷一样爱护鸟儿,保护好环境,保护好生态,让我们的家园更加美丽!