天堂为题的课堂作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖,现已成为南方的代表景物之一,那秀美的山与水,无疑成为世界各地旅客向往的人间天堂。今年寒假,我有幸来到了令人神往的西湖。
西湖白天的景色是朦胧、秀美的。清早,西湖的湖面笼罩着一层雾气,雾气让小山、树木、小桥、楼阁都模糊起来,西湖水面的颜色也变深了。人们想极力看到西湖的样子,可是西湖就是不愿意显示给大家,使得大家只能慢慢欣赏这种朦胧的美丽。不知不觉到了中午,西湖的景色一下子豁然开朗,湖中心的树木、白塔和人影清晰可见,湖边建筑、树木和小山在水面上的倒影像照着样子刻在水面上一样,这时的西湖是一幅美丽的水墨画。偶尔有几艘小船从湖面匆匆穿过,打乱了画面的布局。但小船过后,画面又清晰展现在大家面前。
西湖冬天的夜景是神秘、美丽的。一到晚上,西湖四周的建筑穿上了用花灯制成的衣服,西湖旁面的小山上也亮起了彩灯。花灯、彩灯、星星、月亮和湖边的柳树倒映在水中,西湖的水面就像一幅巨大的画卷。这时候,一阵小风从湖那边吹过来,湖面上的灯光霎时模糊了,原本清楚的光影变得扑朔迷离,让人们分不清哪个是灯光、哪个是月亮、哪个是星星,就像画卷上面蒙了一层面纱,神秘而美丽。
“处处回头尽堪恋,就中难别是湖边”,西湖真乃人间天堂,令人回味,让人神往。