课堂为题的作文
在人生的道路上,课堂无处不在,也必不可少。它有时在草丛间,有时在书本里,有时在花朵中。
那草丛里的蚂蚁,给我上了一节最深刻的课。它们在大火来临时,迅速抱成一个团,向火圈外面滚去。在滚的时候,人们可以清楚的听见“噼里啪啦”的响声,伴随这响声的,还有一股浓浓的糊味儿。没错,是外面一层蚂蚁已经被烤焦了。它们虽然烤焦了,却依然没放手,直到滚出火圈。这一个个微不足道的妈蚁,给我上了最深刻的一节课,它们宁可痛苦的被烤焦也不松手,它们的强大与团结,让我难忘而又深刻。
那本书中的项羽,给我上了精彩的一课。你与刘邦结义,约定好谁先进城谁当皇,可你在快打下城墙时,刘邦却乘虚而入,当了皇帝。你气愤不已,又无可奈何,只能与刘邦开战。到最后,你被刘邦的军队逼到乌江时,大喊一声:“大江东去。”便拿剑自吻。项羽,你的豪迈与悲哀,给我上了一节最精彩的一课,让我为您悲叹。
那花丛中的腊梅,给我上了一节终身难忘的课。腊梅十二月开花。那腊梅,红的像火,白的像雪。那一朵朵大红的花,犹如一支支火把,点起人们心里那份希望,那一朵朵雪白的花,犹如一个个小雪花藏匿在雪中,伤佛是雪的一部分。风雪越大,花就开的越盛,顶着风雪,让人们明白它的美。腊梅,你的坚持,给我上了一节终身难忘的课。让我明白了,人越坚持,心就会越美丽。
蚂蚁虽小,但它们团结。
项羽虽豪迈,但他有悲哀。
腊梅虽出自寒冬,但它却会坚持。
它们就是我人生中的一堂堂课,教会我许多知识,伴随我成长!