课堂为题的作文
生活中,有些事可能让你变得强壮起来,有些事使你变得自信起来,还有些事让你更加刻苦。
有一次,我参加了一个内容为制作扇子并售卖的义卖活动。指导老师说卖得的钱作为午餐费,周边有一家粥店和一家肯德基,至于是喝粥还是吃汉堡取决于卖掉多少扇子。听了老师的讲解,我想,为了吃汉堡我也要努力。之后在规定的时间内,我制作了17把扇子,然后在公园里推销。
我在公园里转的时候,遇见了好多人,可是我不敢上前和陌生人说话。可是想到中午的汉堡,我又不得不鼓起勇气,冲到一个人面前说:“你要扇子吗?”那个人看了我一眼,一句话也没说就走开了。我皱起眉头,心想:刚才有可能说话的声音太轻了,别人没听清楚。而且刚才说的话也没有礼貌。下次要大声且有礼貌地说话。我边走边思考应该怎么说。
这时,我正好看到前方走来几个小姐姐,跑上前,对其中一个脸圆圆的姐姐说:“姐姐,你们需要扇子吗?今天天气很炎热,一丝风都没有,有把扇子会凉爽很多。”小姐姐问:“你的扇子多少钱?”我欣喜地说:“一把一块五,如果你们买的多,还能便宜些。”“我们一共6个人,一人一把的话多少钱?”“6把一共7元。”小姐姐很爽快地同意了。做成了第一笔生意,我十分高兴,就像喝了满满的一口蜜。我吸取了这次成功的经验,很快得就把手上剩余的扇子都卖掉了。卖掉17把扇子,我一共得到了23元。我高高兴兴地跟着指导老师来到肯德基。
我一边吃着汉堡,一边想:无论做什么事情都要有勇气,也要善于反思,这样才能最终取得成功啊!想到这里,我觉得自己的胃口大了许多。虽然这不是课堂,但胜似课堂。