课堂为题的作文
雄鹰有了勇气,就可以展开翅膀,搏击天空;当你有了勇气,你就能跃入奔驰的旷野。当金秤有勇气的时候,它就能在大洋彼岸打出波浪;当我有勇气的时候,我可以“在班上自己做决定”。
就我记忆所及,我很少出现在课堂上,更不用说我主动回答问题了。去年8月,学校从我们班开始实施课堂改革。一开始我对这个充满了好奇,但是我的好奇心立刻被我给同学看的无情的水甩了出去。老师好像看出了我们的心思,就设了个展示栏。每次回答问题都能得到一个小红点。这个计划对我完全不起作用。我还是没敢像以前那样站起来。
其实我幻想过很多次上台后能得到同学的掌声,只是没有勇气。有时候老师布置我们组回答问题,我总是把机会给别人。有一天,站在我的名字前面,我看到它后面的小红点像岩石上的花。我后悔又恨,为什么不能大胆一点?
终于,奇迹出现了。我鼓起勇气走上舞台,感觉自己的心在狂跳,双腿在有无晃动,声音微弱沙哑。幸运的是,演示很流畅地完成了。下来之后,感觉像是发烧了。同学们的掌声是世界上最美妙的音乐。空气中充满了甜味。我真的很想在这一刻定格时间。
一个月后的某一天,我又在名字后面看了看,红海一直在搅动我的心。现在,我一定会抓住老师交给我们小组的任务的机会。教室是每个人的,也是我的,所以我需要留一些教室给自己分享。
勇气是人生的指路明灯,指引你前进的方向;勇气是一首永无止境的音乐,总是让我苦苦挣扎的心感到愉悦。如果理想是你心中的圣地,只要有勇气为那个圣地而战,胜利的应许之地就会出现在你眼前,你就会收获丰硕的果实。