以开始为题的作文
“爆竹声中一岁除,春生送暖入屠苏”是一个新年的开始,又是一个分压岁钱的时候。
“噼里啪啦”爆竹声又响了起来,今天是除夕节,不时就会听到烟花声,5点、5点半,时间漫长终于等到了吃年夜饭的时间,有香嫩的田鱼,有新鲜的蔬果,还有流汁的红烧肉,让人馋的直流口水,恨不得把的吃个精光,但我不是大胃王哦。我拿起筷子就向最爱的大虾夹去,“哇!真好吃”大家便津津有味的尝每一个菜,都赞不绝口。
吃完年夜饭我、爸爸妈妈、哥哥姐姐们开始的疯狂的开始了抢红包,爸爸发出了个100元4个包,我拿着ipad仿佛都要把屏幕按破了才抢了个23。82,全桌人都笑得合不拢嘴,我只管抢却不发一分钱,就这样慢慢累积起来有800多,“哈哈哈”我想大家炫耀着自己是个“小土豪”当然,最让人开心的并不是这个,而是放烟花,我们玩了会飞的、会喷的、会爆炸的,许许多多各式各样,那浓烟呛到了我们,我们已忘记了时间,当12:00时天上一片五颜六色,过了一会儿妈妈催我们赶紧睡觉,一看时间已是凌晨1:30我突然有感觉时间的飞快,到最后我们都进入了美梦中。
新年充满欢声笑语,充满无比的笑容,崭新的开始也有一个美好的结束。