鸟的嗓子让人羡慕,鸟的展翅飞翔让人嫉妒。我喜欢各种各样的鸟儿,我坚信有鸟的地方就是天堂。因为鸟儿总是给人一种无忧无虑的感觉,总是那么的快乐。
我渴望住在一个有鸟的地方,因为有鸟的地方是美丽的,是不缺乏热闹的。在那个地方,只有我一个人,我可以恣意地与它们放声高歌,可以欢快的与它们共舞,可以和它们抬头仰望漫天的星,可以与它们一起欣赏天地间的美好事物。
每天清晨,未见太阳的余辉,就可以在它们轻快悦耳的啁啾声中醒来,看着它们忙碌的身影,一张张稚嫩的脸颊显得欣慰、满足。
一天,深林处响起了了枪声,鸟儿纷然起飞,似一块彩色的屏,挡住了我的视线。渐渐地,鸟儿飞尽、花儿凋谢、天色浑暗,在我眼前的是一群拿着枪杆的强盗,手里拎着数只收获物,得意洋洋的消失在我的视线里。然而我却无能为力,似一只懦弱的老虎。
我只身一人在原地呼唤着、等待着,但它们始终没有归来,周围空荡荡的,了无生气。周遭静得让耳朵嗡嗡直响。霎时,下起了大雨,雨无情的冲刷着我的身体,是想冲掉我的懦弱罢。是想冲刷我黑色的心灵罢。罢了,尽情的冲刷吧,冲刷掉我的躯体,冲刷掉我的心灵,我已无颜面对天地,无颜面对我自己。