“在池塘边的榕树上,我听到了夏天的声音……”窗外传来熟悉的歌谣,像一串银铃,让我想起了童年。
放学后,我记得那是七岁时,我回到家,并很快就完成了,坐在沙发上,期待着她的母亲迅速回来。不知不觉中,我的目光落在了旁边的门柜,每个人都知道我们家有——我妈妈的高跟鞋。所有十足的高跟鞋,*时妈妈不让我动,今天嗯,这可能是必要的违反。我从沙发上一跃而下,通过对橱柜,看了看表一步一步小心,我的母亲来自那里一个小时左右回来了!我打开门,对各种颜色,各种的高跟鞋迎接我啧啧称赞,但是,哪一双磨损好?这是我妈妈最喜欢的高跟鞋啊!想来想去,我终于拿出一双白色的高跟鞋,脱下自己的鞋子,穿上高跟鞋,心中暗喜。走一步,唉!差点摔倒!为什么母亲经常去这么顺利?我走的想法。去之后,我有一个想法,歪跑厕所。她的妈妈的口红,开放的,扭到的时间最长,照照镜子,嘴唇周围硬擦,抹着抹着,突然“咔嚓”一声,怎么回事?低头一看,只见小口红的很大一部分,而且我赶紧甩口红,抹手纸你的嘴,不想不仅难以磨灭的,却爆出一个大花脸,我赶紧跑到洗脸,结果不小心绊跤,与破碎的高跟鞋。它发生了,当我的妈妈回来看到我在这样的过程中的尴尬,愤怒和痛心,很是心疼她的鞋。可以想见,我吃了“竹笋炒肉”。
晚上,当妈妈走进厕所里时,很快传来一阵喊声:“我的口红啊!扣你三个月零花钱!”而我,早已躲在房间里了。
已经四年了,但想想还是很有趣的。