我家养了一只小猫。它既活泼又可爱,浑身的毛雪白雪白,脸蛋儿圆圆的,耳朵尖尖的,眼睛亮晶晶的像两颗蓝宝石,尾巴长长的,可有趣了。
在养猫之前,我做了好多准备工作。我先找来几个纸箱子,剪开,再用透明胶认真地粘合,做成一个二层小楼,又在房子里修建了小迷宫,安装了门,还放了小球、毛线团等玩具。房子盖好后,妈妈又从网上购买了猫窝、猫砂、猫碗和猫盆(猫大小便的专用工具),还给它买了小铃铛。准备工作就绪,我们才把小猫接回家。
小猫特别调皮,我们给它取名“跷跷”。“跷跷”刚到我家时,最喜欢钻进电视柜下面玩耍。一天晚上,我准备把它关进屋里睡觉时,却怎么也找不着它。我拿着手电筒把客厅翻了个底朝天,才总算找到它。还有一次,我们急着去上学,怎么叫它,也叫不出来,原来它蜷在妈妈的鞋里睡得正香呢。只要我打开电视机,跷跷就会坐在电视前面,歪着脑袋专心致志地看,而且还会跟着电视的画面跑来跑去。有一次,电视上有一群小鱼游过来,它看见了便迅速抬起两只爪子去抓鱼,把爸爸妈妈和我都逗笑了。跷跷还喜欢照镜子,它每次站到穿衣镜前,总会左看看右看看,然后伸出爪子去抓镜子里的猫。晚上,我和妈妈在家做操锻炼身体,跷跷以为我们在和它玩耍,总会跑来抱住我或者妈妈的裤腿,咬住裤子荡秋千,玩得可开心了。我们家的跷跷可爱吗?
跷跷虽然可爱,但也有让我苦恼的时候。一天早上,吃完饭时间还早,我就和它逗着玩,正玩得开心呢,一不小心我的手腕被它的爪子抓了一道印,刚开始是白色的,我以为没事,可谁知一会儿就变成了血印,我只好告诉妈妈。妈妈特别生气,批评我不该去逗它。爸爸赶紧用清水帮我清洗,还擦了碘伏。妈妈又是查阅资料,又去询问专业人士,最后决定带我去打防疫针。哎,打了五针呢,真是既花钱又受疼呀!
这就是我家养的小猫——“跷跷”,虽然它很淘气,但我依然喜欢它。你喜欢它吗?