以童年趣事为题作文
童年就像一片金色的沙滩,童年趣事就像沙滩上五彩的贝壳,数也数不清,我要捡一份最漂亮的给你们看。
在我上二年级的时候,我们全家去后山挖韭菜,一上山大片大片的绿菜展现在我的眼前,我当时心里感觉特别的欢快,心想:一会一定要挖快一点,让妈妈好好的表扬一下我。于是我大声的喊了一句:“好多的韭菜啊!”我飞快的跑到那片绿菜中间,俯下身子,左一把右一把的拼命挖,这时候,身后传来一阵笑声,我心想:肯定是爸爸妈妈羡慕我速度快,可是就听见爸爸大喊一声:“宝贝,你挖的是什么啊?确定是韭菜?"我扭过头来就对爸爸喊道:“爸爸,你眼睛花了吗?这么多韭菜你看不见?不是韭菜还能是野菜?”说完我又俯下身子继续挖,爸爸笑的更欢了,一边笑一边用手捂着肚子:“那你挖吧,”这个时候妈妈也笑了。我这次头也不抬,你们笑吧,到时候姥姥包韭菜饺子,你们谁也别吃。不一会,我就挖了满满的一篮,高高兴兴的去了姥姥家。
一进姥姥家门,我就大声的喊:“姥姥,姥姥,你快出来看,我今天挖了好多的韭菜,今天中午咱们就吃韭菜饺子吧。”姥姥出来一看,忍不住哈哈大笑起来,“孩子,你挖的是什么呀,这明明是野菜啊,”听了姥姥的话,又看看爸爸妈妈的表情,我涨红了脸,不好意思的低下了头。
听了我的趣事,你们笑了吗?