以妈妈的爱为题作文
有那样一个人,不辞劳苦地为我付出,从不抱怨,从不懈怠,把自己的爱毫无保留地给予了我。她就是我的好妈妈。
我有一个慈祥、温柔的妈妈。一天下午放学时,忽然,天空从晴转到雨,下起了倾盆大雨。我想该怎么办呢?忘带雨伞了!要不向同学借一把?在我想着办法的时候,一个熟悉的背影向我走来,我仔细一看,原来是那关爱我的妈妈。我高兴地向她扑去。妈妈对我说:"宝贝,我们回家吧!"到了家,我却发现妈妈为了我不被雨淋湿,自己却被打湿了。我感受了这种爱又温暖又温柔。
今天语文考试,考完后,我得意洋洋的,以为自己考得很好。结果试卷一发下来,我一看,大吃一惊,我怎么可能错了一大题呢?我慌了,回家怎么跟妈妈交代?回到家,我假装没发试卷。吃饭时,妈妈看见老师发的校讯通说要试卷签名。妈妈问我试卷在哪里,我只好拿出试卷,妈妈一看,脸色"扑"的一下变色了。我心想死定了,这下完蛋啦。过了一会儿,妈妈阴转晴笑着摸着我的头说:"没关系,下次再接再励考好就行了。不过,我们需要检讨为什么考得不好。"说完,妈妈帮忙和我一起分析才签名。
我有一个伟大的妈妈,她是世界上独一无二的好妈妈。我永远爱她!