以童年趣事为话题作文
童年是欢乐的海洋。在回忆的大海之中,有欢快美丽的浪花,也有低沉,灰暗的水洼。我从“大海”中找到了一件有趣的童年趣事,现在来和大家分享一下。
记得在五岁的时候,我发生过一件有意义奇妙的事情――种鸡蛋。有一天,爸爸妈妈不在家。于是,我趁这个时候去看电视,一打开电视,我便津津有味地看了起来。正看得起劲,忽然,一个呼吁多植树的广告跳入我的眼帘。刚开始,我也没太在意,可随之,一个奇特的想法在我的脑海中浮现:植树?树可以种,那么其它东西也可以吧?今天早上,妈妈不就做了煮鸡蛋吗?,就种鸡蛋好了!那我就有吃不完的鸡蛋了。
说干就干,我立刻从厨房里拿了一个鸡蛋和我最心爱的玩具小铁锹,跑到阳台上,我搬来一个花盆,也不管那是妈妈最心爱的花,二话不说,把花拔了出来,扔到一边。我又把鸡蛋埋进土里,用小铁锹把土铲*。大功告成后我得意地拍了拍手,心想:妈妈知道了,肯定会夸我聪明的。正洋洋得意地想着,妈妈回来了,我赶紧凑上前去,把我的“杰作”展示给她看。没想到,妈妈大笑起来,摸着我的头说:“傻孩子,鸡蛋怎么能种呢?你这孩子呀…….至于妈妈后面说了什么,我压根一点儿都没听进去,现在回想起这件事,我都有些不好意思呢!
的确,童年是过得很快的。从前那个天真淘气的我,也许再也回不来了,我更加要珍惜现在的每一分每一秒!