看了我这个题目,你情不自禁会问:“正义与邪恶?发生什么战争?有这样的事?”当然有了,这个星期五是个例子。
这个星期五是科技节开幕式,所以不用上课,下午时,大家都吵吵闹闹,王老师一气之下要全班抄要背的课文一遍和古诗词三首三遍,当时,有的奋笔疾书,有的哗声一片,有的呆诺木鸡,接着过不久,全班的救星——胡茜源起航出发至办公室使用说服式炸弹,全体人员都希望胡茜源能够凯旋归来,“嗡嗡嗡”的飞机声响起,胡茜源凯旋咯!全体人员发出同一个心愿,胡茜源回来说她的成功方式:“王老师说:‘只要说话就要抄课文’”接着互相举报,阵阵伏起彼伏的冤枉爆破声响彻整个教室,犹如开采矿石,小部分人心里抱着不被揭发的心情,面呈自然情采,当然包括我,谁犯了错误又不怕严重的惩罚呢?
而我被人揭发了,此时此刻,正义与邪恶两个小精灵正在打斗:正义使者发言:揭发说了话的人!,我想“对包公断案,铁面无私!”邪恶恶魔反驳:你想失去那珍贵的友谊吗?我想:“对啊!算了吧!”正义使者还话:失去也可以挽回的啊!我想:“恩恩上次就是这样”邪恶恶魔再次反驳:你想受受被朋友乱说的滋味吗?你想失去多年的友谊吗?而且挽回会有那么容易吗?我想:“不容易挽回,算了吧,不说!”正义使者说道:再交个朋友嘛!“对!咱们班这么多人,还怕没有朋友?”邪恶恶魔讽刺道:你舍得吗?我想“当仍不舍得!”正义使者:慢慢放弃嘛!我想:“对决定需要时间!”邪恶恶魔:那就等吧!你输了!我想:“不要举报!维持这个来之不易的友谊吧!”就这样,我没有举报刚才更我一起玩校牌、**的同学和同学,还有下座位跟我们聊天的同学。
最后我也只能抄课文了,幸运的是,我快抄完草原一、二段时,我就不用抄了,王老师说扫扫地就行了。至于我刚才做了什么,只能有背英语、摆图书、扫地、抄草原这一课,足够耗完这一段时光了。