在我的童年里,发生过很多趣事。而在我的心目中,捉迷藏是最有趣的。
一个星期六的上午,阳光明媚,我和邻居的小伙伴玩起了捉迷藏的游戏。我们用“石头剪子布”确定了捉迷藏的顺序。首先是她找我。怎样才能赢呢?我灵机一动,故意拿了一条用布做成的红领巾把她的眼睛蒙上,让她看不见外面的东西。接着,我飞快地藏到第一单元楼梯口旁边的小屋里,然后大声喊道:“我藏好了,你可以来找我了。”只见她取下红领巾走向草坪,不一会儿又走向第二单元的楼梯口。我趁她不注意,悄悄地溜到草坪里隐藏起来。当她向我刚藏的那个楼梯口走去时,我又趁她不注意,悄悄地溜向第二单元的楼梯口。就这样,我和她绕着圈子藏。最后,她大声地叹了口气说:“我认输,我投降,你出来吧!”听到她服输的喊声,我便从第二单元的楼梯口走了出来。她看见我,疑惑不解地笑着说:“我刚才找到那里了,怎么没找着?莫非我的眼睛瞎了?”“我不告诉你,这是我的秘密。”我故作神秘地说。
该我找她了。我故意把用纱布做成的红领巾蒙在自己的眼睛上,透过这层薄薄的纱布,我清楚地看见她向第一单元的楼上蹑手蹑脚地跑去,藏在了一个旧门的后头。我故意大声地问:“好了吗?”只听远处传来一声:“好了。”我取下纱巾,装模作样地在院子里找了一圈,然后径直来到第一单元楼梯口的旧门前,故意说:“唉!太累了,靠一下门肯定舒服。”我重重地靠在门上。结果可想而知,她被挤疼了,忍不住哈哈大笑起来,只好乖乖地从门后走了出来。
我们就这样玩了一天,每次我找她都很快,而她却找不着我。望着她那被找着后吃惊、佩服的眼神,我感到很得意,暗自为自己的小聪明、小伎俩而感到高兴。
至今,她还蒙在鼓里呢!