眼泪六年级作文
饭桌上,谁的眼泪在飞?不用说,又是咱们家的爱哭包小妹妹。她长得小巧玲珑,眉清目秀,两根细细的小辫儿总跟着她一蹦一蹦的,别提多可爱了。可是每到吃饭时,她那发达的泪腺就开始不停地运动,等待洪水决堤的那一刻……真是个不折不扣的林妹妹。
今天刚进婆婆家大门,就听到了妹妹嘤嘤的哭声,嗤啦、嗤啦,一张张无辜的餐巾纸又牺牲了。我把脑袋探过去一瞧,嗬,面对着满桌的佳肴,妹妹皱着眉头,一手扶着饭碗,一手攥着餐巾纸不停地擦拭着,看到我们来了,便用带着哭腔的声音喊道:姐姐,阿姨!我忍不住给她逗乐了,便扭过头问阿姨:妹妹怎么又哭了呀?
路上问她几个问题,她不愿意回答,我声音一高……她的眼泪就掉下来了!怪不得呢,妹妹一边哭还一边嘟囔着:不要问我!说着头还不停地甩着,那两根小辫儿跟着妹妹有节奏地摇晃,不停地给她加油,似乎在帮助她发泄心里的怨气。
好了,不要哭了,快点吃饭!阿姨不住地催着妹妹。可是除了听到嗒嗒嗒筷子急促地敲击饭碗的声音,根本没见碗里的饭浅下去多少。眼看着饭要凉了,婆婆无奈地看着妹妹:你再哭,我们家就不欢迎你来吃饭了!没想到这激将法起了反作用,妹妹开始还是小声地抽泣,现在干脆放开嗓门哇的一声大哭起来,哭声还伴随着尖叫:我要来的!婆婆要欢迎我的……
好容易使妹妹的情绪安抚下来,看着她颗颗珍珠落入碗的模样,我实在忍不住了,噗嗤一声笑出声来。我这人笑点特低,没事儿都能自娱自笑,这回更是笑得前仰后合。于是饭桌上就形成了典型的两军对峙局面妹妹哭得泪流成河,而我,笑得泪湿衣襟……
我的笑容似乎具有神奇的魔力,一下子止住了妹妹的哭声,她奇怪地瞪着我,也想跟我一起笑,可是嘴角刚咧开来,泪水又开始在眼眶里打转,她用餐巾纸抹去泪水,费力地挤出一丝笑容,陪着我呵呵干笑了几声,看着她又像笑又像哭的样子,一桌上的人都乐了。