眼泪六年级作文
人生中有许多的最美,然而在我心中最美的却是那人人都拥有的泪水,那激情的泪花,那兴奋的泪花,在人的心中都会留下不可磨灭的印象。然而在我的人生道路上,我也看到过那最美的一次眼泪,那是在一个被病魔苦苦纠缠了一年的小女孩身上发生的。
这件事发生在年月日那天,姑姑突然打来电话告诉妈妈:我那才岁的小妹妹得了晚期癌症,只剩下一年的时间了!听了这个消息,我们全家都沉浸在悲痛当中。
第二天,我们全家人都去了大庆总医院看望小妹妹。到了那,出乎我们意料的是:小妹妹根本没有一丝丝的悲伤,始终是笑容满面的,我便好奇地问妹妹:“你难道不伤心吗?你……”我的话还没有说完,小妹妹就抢着说道:“那有什么好怕的,从小爸爸就告诉我生死由命,富贵在天,再说也不一定无法挽救,也许可以出现奇迹呢,你想啊!霍金不就是一个奇迹吗?他的话把我反驳的无话可说,但当时我也只是以为她也就是掩饰一下自己的情绪罢了。
时间在一天天的流逝,小妹妹的病也在一天天的恶化,姑姑后来也因为过度劳累住进了医院。
自从那次去过医院后,我再也没有去看望妹妹,因为我怕,我怕看见她那苍白的面庞。我不知道,在妹妹心目中的“奇迹”是否能发生,也许那只是一个梦,一个很渺茫的梦,根本不会实现。
转眼,一年了,妹妹的病持续到最长的时间了。
在恶梦中的我们,在一个星期六听到了医院打来的一个电话,但是我们迟迟没有接,只恐怕那是一个我们根本不愿意知道的消息。突然妈妈接了那个电话,只听电话里说:“你是李玉婷的家人吧!告诉你们一个好消息,李玉婷在生命即将结束的期间,由于她的奋斗,坚持,终于脱离了病魔的折磨,脱离了生命危险。”我们听到这个喜讯后,便急忙来到了医院,这时姑姑、姑父和小妹妹紧紧地拥抱在一起,幸福的泪水在他们脸上流淌,我感觉那泪水是最美的、最甜的……