花儿真美的作文
今年的春节,我家多了两盆美丽的杜鹃花,红色的花瓣,嫩绿的叶子。这两盆花为我们家增添了节日的喜庆。
杜鹃花还没开的时候,是一个个花骨朵儿,圆鼓鼓的,像个可爱的小脸蛋。我天天在观察它们的变化,不忘给它们浇水。过了几天,花骨朵儿裂开了,花瓣儿也露出来了,像个害羞的小姑娘,慢慢地露出小脸,又多么像一只只小手掌,在向你招手。从远处望去,就像两盆“红色世界”,又多么像两盆“花的海洋”啊。
你可别小瞧旁边嫩绿的叶子,它们的用处可大着哩。它们像一把把绿色的小伞,在为花儿们遮阳;又像穿绿军装的士兵,陪伴在它们的身旁;更像一位位慈祥的母亲,抚摸着它们,给它们温暖……
花儿中间的雄蕊像蜗牛的触角,又像两只黑亮的眼睛,一眨一眨,可爱极了,仿佛在向你诉说着春节的来历……
杜鹃花真美!