春天真美的作文
冬天的最后一场雨把春天带来了。
路旁的山坡上,遍地都是刚发芽的小野花儿,杂样的,有名字的,没名字的,散在了草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨呀的。刚发芽的小草用自己星星点点的绿色,织成了一张绿绿的大地毯。还有去年的树脱下了它那破旧的树皮,长出了许多新的叶子。
河边浅水处刚绿叶的芦苇啦啦摇响,与春风缠棉絮语,像是在低吟着一首朦胧的小诗。
我在河边漫步,呼吸着春风吹来的芳香和绿草清香,心旷神怡。
春光照在人身上,不仅身体上感到暖洋洋的,心里也美美的,很是舒服。今天又是一个春光明媚的好日子。小河也在这时加快了步伐,好像是在开心地唱着歌,流向了远方。那因撞击在石块上而四溅的小水花就像晶莹剔透的珠玉,在阳光下闪耀。
白鹭也在曦光中抖动着翅膀。它长着一身雪白的羽毛,伸着长长的脖子,还有两条乌黑的长腿。看,在蓝蓝的天空中,翩翩飞来,时而展翅在高空中盘旋,时而拍翅落在地上。它们扑打着翅奔跑在大河边的浅水里,把雪白的身影映在了清水;它们迈着长腿走在水田中,悠然自得。
春,真美啊!