春天真美的作文
星期六的早上,明媚的阳光照进了我的房间。我睁开眼睛一看,啊,多么明亮的春光啊!我赶紧催着爸爸妈妈带着我去市民广场找春天。
走进市民广场一看,哇,池塘旁边的柳树长出了嫩绿的叶子,在春风的吹动下摇啊摇。柳树后面是一排桃树,桃树上的桃花开了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,真是一幅桃红柳绿的画面啊!
道路两旁的郁金香开了,有红的、黄的、紫的,绚丽多彩。好像一个个战士挺着背,精神满满地站在那儿。一阵微风吹来,一股淡淡的香味扑鼻而来,不时让路人感受到了春天的美好,忍不住停下来拍照留念。
你看,小草们好像被正在玩耍的小朋友叫醒了,偷偷地从地里钻出来,给大地披上绿色的新装。五颜六色的小花像在跟小草比美似的,一朵朵尽情地开放。
春天真美!我真希望春天能更长点儿。