春天真美的作文
春天,真美!美得让人心旷神怡,让人流连忘返。
春天的风不像夏天的风那么灼热,也不像冬天的风那么寒冷。它的美就在这儿,春天的风,让人感到柔和,让人很舒服。风一吹,树叶沙沙地响,仿佛在给人们歌唱。
春天的天空真蓝,蓝得像一块晶莹的蓝宝石。抬头就能看到无数棉花糖般的白云,这云不能久看,看着看着总令人发痴。以至于以为自己在波光粼粼的大海,这云洁白柔软而温情,这雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着,碰撞着,推拥着,挤压着,只是这时没有大海的蔚蓝,没有大海惊天动地的呼啸,但它有大海的浩瀚,大海的气势。春天的云真是千姿百态。
春天的小草真可爱!春天的小草是嫩绿的,绿得很像青苹果,而不像西瓜皮的颜色。经过一夜雨声淅沥,小种子发芽了,然后慢慢长大,再使出浑身解数,用头拼命地往上顶,迫不及待地想看看外面的世界。再经过一夜春雨的飘洒,小芽终于长出嫩绿的叶子,小草们都在拼命地吸收春雨姐姐给的营养,都迫不及待想长高点,一眼看完身边的美景。
春天的风美,春天的云美,春天的小草也美。春天,真美!