真美的作文
灯光将黑暗驱散,你将温暖带来,你柔和的发丝在空气中划过优美弧线,虽其中夹杂几缕银白色却不影响美感;你放松和谐的脸庞被水蒸气笼上一层朦胧的薄纱,虽有些许皱纹却不减和善;你日渐佝偻的身躯此时坚强地立在我面前,虽劳累会使骨骼衰鸣却始终不显疲态。
我坐在饭桌前,看着正在盛饭的,思绪渐渐飘远……
那年,我八岁,你三十五岁。应是安闲服适地坐着搓着麻将的年纪,你却只能在寒冬的夜晚抱着发烧的我东奔西走。天没有下雪,焦急的你踩着脚下发出痛呼的雪地已是满脸大汗,你紧紧地把我抱在怀中,一家一家地敲过早已沉睡的诊所,可回答你的只有路上忽闪忽闪的灯。我清楚的记得,我睁开沉重的眼睛,问道:“妈妈,怎么了?”你不吭声,摇摇头,抱着我冲向下一个村的诊所,你的样子,又无助又心疼,就这样,一张满是汗水的脸印在八岁的我的脑海里,不知过了多久,我再次睁开了眼看到的是床边的你,看到我醒来,紧绷的神情有所放松,你对着我笑了笑说道:“没事。”像是在安慰我,也像在安慰自己。后来,输完了液你没有再打扰,背着我回家去,路灯照亮我们的路,刚休息完的我兴致勃勃地问着你一些无所谓的问题,你也都一一回答着,脚下的雪听到我的“蠢”问题也配合地“咯咯”发笑。我在你背上悄悄地看着你。没有疲惫,痛苦,只有温暖,笑容的你。灯光下的你,真美。
现在,我坐在明亮的家里,吃着口中“天下独绝”的饭菜,有时与你的目光相对,相视一笑,默契妙不可言。
母亲,你虽没有乌黑高丽的秀发,没有美丽年轻的面貌,没有灵活依昔的身躯,但你的温暖会一直化作灯光在我身边指引我前方的路,我爱你,灯光下美丽的你。