我的家乡聊城优秀作文
我的家乡在山东聊城市,那里不但美丽富饶,而且还有许多名胜古迹,今天我就为大家介绍其中的一处美景——环城湖。
环城湖是一个市内湖,整个聊城都是围绕着它建造的。环城湖最美的季节就是夏天了。夏天,天气慢慢变热,人们三三两两的来到湖边乘凉,放眼望去,环城湖的湖水碧波荡漾,波光粼粼,碧绿的湖水好像被周围的花草树木染过似的。岸上凉风**让人心旷神怡。湖边中了许多柳树,垂下来的柳枝好像公主的秀发,美极了!湖边的月季花芬芳扑鼻,一串红正在欣然怒放,美人蕉火红火红的连成了一片。碧绿的湖水,翠绿的树,火红的花,弯曲的桥,形成了环城湖独有的美景。因此,我的家乡聊城也被称为“江北水城”。
我爱我的家乡!随着祖国的繁荣富强,我的家乡一定会更加美丽富饶。