我的家乡聊城优秀作文
在我的家乡山东聊城,有很多吸引人的美景。
美景之一—— 光岳楼和古城。光岳楼座落在聊城南部一片古城区里,它一共有五层,雄伟的立在古城的正中央。这座古城已有上百年的历史了,四周有护城河、护城桥的保护。现在它又重新修建了一遍,变得更加古色古香了。走进那里仿佛又回到了古代,我自己也为古城编了一个口号:仿制古文化,建设新聊城。
美景之二——四大城关桥。在古城的四周有四座城关桥,它们分别是东关桥、西关桥、南关桥、和北关桥。它们不但可以保护古城、还可以观景,也是通往古城的必经之路。一到夜晚,四座大桥的灯光五颜六色,美丽极了!
下面该说一说我们美丽的东昌湖了。美景之三——东昌湖。东昌湖还有一个名字叫环城湖,因为它围绕在古城的四周。湖面上有许多湖心岛,夜晚这些湖心岛上亮着五彩缤纷的灯,经常有许多人在湖边观景游玩,可自在了。
这就是我的家乡,它以水为名,是山东著名的江北水城!