我的家乡单县作文
我的家乡单县,它坐落在苏鲁豫皖四省八县交界之处。虽然单县是一个很小的地方,但是这里风景优美、景色宜人,有千山公园、湖西公园……这里的名吃有羊肉汤、吊炉烧饼……我们这里的特产有西红柿、罗汉参……单县又被称为“楹联之乡”“青山羊之乡”……
走进单县的千山公园,那里的景色让你流连忘返,这里有音乐喷泉、儿童游乐场,每逢假日千山公园里人山人海成了人们休闲、娱乐的地方。晚上,千山公园成了灯的海洋,一片辉煌。灯光闪烁着,直到深夜人们才依依不舍的离开。
说到这里,你的肚子一定饿了吧!去单县著名的百寿坊羊肉汤去品尝一下吧!单县的百寿坊羊肉汤闻名中外,香而不腻,美而不膻。单县羊肉汤已经有二百多年的历史了。已经被载入中华食谱了。如果你喝羊肉汤时再配上我们这里的烙饼,那可是堪称一绝,定会让你回味无穷。
单县的另一个名吃当数黄岗馓子。色泽金黄,造型美观,酥脆可口,焦食、泡食均可,尤以佐粥为佳,有较高的营养价值。
我们的家乡虽然比不上北京的车市马龙,也比不上济南的泉水之多,但是我非常爱我的家乡,爱家乡的羊肉汤,爱家乡的公园,爱家乡的特产,更爱生我养我的母亲——单县。