我的老师的高中作文
只有一年,我们就会离开这个充满回忆的学校,虽然高中三年没有小学时间长,没有初中时的无忧无虑,但却留下了人生中弥足珍贵的回忆。当然这其中包含着遇见你——王艳老师。
还记得我们刚遇见的时候吗?您刚来就给我们下马威,那时候你严肃的样子,让我认为您不是我心目中的好老师,后来因为侯老师请假,您暂代了我们的班主任,对我们班很严肃,所以那时候同学们都不太喜欢您。您在课堂上也不会对我们笑。慢慢的,我们班好像和您联系在了一起,因为您要求我们背单词,背作文规定我们考试要求,当时虽然怨声连连,但是不久。我们班的英语成绩比以前好了许多,更多的变化是您在我们心目中的位置越来越高,您的变化也很大,我们在您课堂上可以开玩笑,您也会随我们一起笑。这感觉与您刚来我们班的时候截然不同,不管哪天在学校或在私底下,我们都可以让你笑。毕竟笑一笑十年少,也不管干什么,感觉您都会惯着我们。
和您相处的这一段时间,令我印象最深的一次是您要求我们背作文。而我背书的方法都是死记硬背,在我认为我可以的时候,去找您背。可能由于那时与你不太熟悉,看到您就一脑子一片空白,在我认为会被责备的时候,您只是轻声和我说背书的方法。这是让我感觉很惊奇的。
我觉得可以用一句话来形容你。用最凶的词语说着关心我们的话。虽然原因,相处的时间不长,我们都可以感受到你是一个刀子嘴豆腐心的人,您与我们相处也如知心朋友,这不就是在珍贵的时光中遇到珍贵的人。
虽然相处时间不长,但给我留下了温暖心扉的回忆,遇见您,是我的幸运。