我的家乡单县作文
我的家乡单县是个美丽的地方,不仅有很多风景优美的景点,明胜古迹,还有许多美味的小吃。单县著名的景点有幵山公园、湖西公园、浮龙湖名胜古迹有张家牌坊,地方名吃有羊肉汤,吊炉烧饼。
首先来介绍幵山公园,幵山公园是我们单县人人皆知的地方。这里有四君子群雕、包公捉妖洞、音乐喷泉、儿童游戏乐园等等我们小孩儿都愿意去那里玩,大人们也愿意去休闲,所以那里永远是一副热闹的景象。
接着介绍浮龙湖。浮龙湖一眼望不到边,湖面在阳光的照射下波光粼粼,美丽极了。浮龙湖里有一个长长的木桥。沿着木桥往前走,是一个小岛,小岛上有各种各样的动物。美丽的孔雀、可爱的猴子、高大的鸵鸟、凶猛的老虎等等还有小船和游艇,如果你喜欢坐船,不妨来浮龙湖体会一番。说说起名胜古迹,就要数张家牌坊。牌坊全石结构、建筑精巧。*面为“一”字形,四柱和额枋上雕刻精美,是省级重点保护文物。
最后说说我家乡的特产羊肉汤。羊肉汤有200年的历史了,它色香味俱全、可口怡人,营养价值很高,堪称人间极品。
听了我的介绍,你是不是很想来我的家乡做客?到时候我愿意来当你的导游呢!
我爱我美丽的家乡,爱家乡的风光,爱家乡的特产,爱家乡善良朴实的人们。愿家乡建设得更加现代,更加美丽!