我的家乡盐城优秀作文
每个人都热爱自己的家乡。我的家乡盐城位于黄海之滨,这里有国家珍稀动物保护区,在那里可以观赏到丹顶鹤和麋鹿,还可以到大纵湖和千年古镇去品尝大闸蟹和醉螺。盐城现在交通十分发达,沿海高速、宁靖盐高速、新长铁路贯通市区,还有飞机场,上北京,下广州,去西安,朝发夕至的梦想实现了。
市区有许多著名的旅游观光景点:新四军纪念馆、泰山庙、海盐博物馆、水街……每逢节假日,人山人海,比肩接踵,络绎不绝,热闹非凡。不过,我最喜欢水街了。
水街在市区世纪大道和东进路之间的串场河畔。那里是一色的仿古建筑,千姿百态,让人目不暇接,赞叹不已。一座高大的范仲淹大理石雕像耸立在广场上,他抬头远望,注视着,思索着……,游人来到这里,都会肃然起敬,缅怀他筑堤治水的功绩。来到这里的游人脚步轻轻,话语柔柔,生怕声音大了会惊动沉思中的老先生。
白天游人如织,穿梭于绿树掩映的曲径、小桥,休息在临水的亭榭。一到晚上,水街便灯火通明,五彩缤纷,曲径旁的灯光如水银泻地,发出银色的光芒,小桥上的灯光如皎洁的月光洒向水面,像一条条银蛇在游动,树上的灯光把树叶照的碧绿晶亮,像是沾满了露水那么翠绿。最吸引人的要数水云阁了,它虽只有三层,但层层都是飞檐斗拱,各色彩灯一照,更显得金碧辉煌,红如火,黄如金,绿如翠……,不停地变幻闪烁,把夜空映衬得五光十色,美不胜收,令人眼花缭乱,仿佛走入仙境一般……水街的夜色真美呀!
我爱多姿多彩的家乡。欢迎你到盐城来观光旅游。鹿鸣鹤舞迎贵客,蟹肥螺鲜醉宾朋,家乡人的热情好客一定会让你流连忘返,如愿以偿。