美丽的家乡盐城作文
我的家乡在江苏省盐城市。这里资源丰富,景色怡人,是个深受人们喜爱的地方。我们盐城有着许多自然风光和食品小吃,而且还有悠久的历史文化。
下面,我就来介绍一下我们盐城的风景区:九龙口,还有食品小吃:阜宁大糕。
九龙口风景区风光绮丽、迷人。九条河流从四面八方向荡心岛蜿蜒汇集而来,犹如九龙抢珠,令人心旷神怡。故命名为“九龙口”。九龙口境内资源十分丰富,盛产柴蒲、菱、藕、鱼、虾、蟹等,并有天鹅、灰鹤、野鸭、野鸡等几十种鸟禽。故有”金滩银荡“之美誉。
阜宁大糕,又名玉带糕。糕片白如雪,柔如云,薄如纸,甜如蜜上口香甜、滋润。主要以糯米粉精制而成。寓含着大吉大利、步步登高的祝福,深受人们喜爱。
我的家乡多美啊!有机会一定要到我的家乡来玩,保管让你乐不思蜀。