我的家乡常州作文
7月30日那天清晨,空气格外清新。虽然,天空中下着瓢泼大雨,但却丝毫没有影响大家的心情,依然在车子里谈笑风生。爸爸开着汽车把我们姐弟三人送到了海门汽车站。
从海门到常州的发车时间是9点10分,我们在海门汽车站焦急地等着9点10分从海门去往常州汽车站。我们在车站等了两个小时,汽车终于来了,我们要出发了,在车上,我们十分兴奋,有说有笑,谈笑风生,因为这次去常州旅游是我人生中的第二次!
大约两个多小时,我们就来到了风景如画的常州,大姐早就在常州车站等候我们多时了,我们乘了公共汽车来到了大姐的家里,马上是七夕了,大姐突然发现,七夕节那天去恐龙园,票只要1元,大姐和二姐连忙每隔一小时来抢票,最终抢到了4张票,可是还有一位姐姐和一位哥哥,所以还是要买两张票,我们决定七夕节那天去恐龙园。
七夕节,我们终于到了常州的中华恐龙园。只见开满鲜花的广场上矗立着一块刻有“中华恐龙园”的巨石,上面印有恐龙化石的图案。抬头望去,只见恐龙园的大门由山形的石块组成,从顶峰上落下的瀑布像一块巨大的绸缎,洁白无瑕。在一块凸出的石块上,一群可爱的鸽子“咕咕”叫着,似乎在欢迎游客的到来,也给恐龙园披上了一层神秘的面纱。还有一些小恐龙破壳而出。
走进大门,首先映入眼帘的便是喷泉,喷出的水注忽上忽下,时而像云雾飘缈、时而如烟花飘落、时而同银装舞女,令人眼花缭乱。我们首先到博物馆参观了高大威猛的恐龙模型。
接着我们玩转恐龙园所有游乐设施,游疯狂火龙钻,雷龙过山车……到了傍晚我们也累了,吃点东西,我们大家各自吃了一个手抓饼,就去最后一个好玩的地方:水世界。我们先玩了水世界的其中一个项目:里面有很好玩的很高的滑滑梯,可以自己控制用水喷人的有趣机关,被喷到的人到处跑。再玩了另一个项目,里面有一条弯弯的河,河里有的地方有浪,可以在里面游泳、打水仗。最后我们来到一片有大浪的湖,我们泡在湖水里随着波浪上下漂,湖边有一个漂亮的舞台正对着湖表演吸引人的节目。
去常州玩真开心,下次我还要去。