我的家乡盐城优秀作文
雪是冬天的名片,要我看,如果冬天没有雪,那冬天就只给我们带来了寒冷和乏味的生活。似乎,只有下雪了,才发现冬天的身影。
周三清晨,拉开窗帘,只见大地一片银白,像铺上了一层巨大的地毯,看到这个景象,我立刻穿上外衣,吃完早饭,迫不及待向楼下奔去。地上的雪已经融入了大地,只得从叶子上弄。把手上的雪揉成一团,扔到树枝上,扔到墙壁上,扔到小伙伴的脸上,扔到……
中午放学了,还没玩够,约上几个同学,一起去给车刷雪。把车上雪弄光了,再弄旁边的。把雪收到桶里,打算做个小雪人。身体和头做好了,拼起来:完成了!我们欢呼雀跃,“啪”的一声,雪人的头滑落了,成了碎片。大伙都说:“雪人死了!”哎,好不容易做好了一半,却又成了灰!真是太扫兴了。
大雪人的梦想破灭了,我们打算一人做一个小雪人。我们各自找了点雪,开始手工。一位,没弄到雪;一位,雪化了;一位,更惨不会做;我还好点,有人的样子,只不过也化了。
雪,你真是我的好朋友,是你给冬天里的盐城带来了乐趣。