我的家乡盐城优秀作文
晨光熹微,东方欲晓,白鹤潦唳,唤醒这宁静,详和的城市——盐城。
早晨,风儿轻柔的拂过,我漫步在水街。走在石板铺成的小道之上,我放眼望去,湖里微风拂过,波光粼粼。湖中的小岛,像一颗明珠嵌在湖水之中。保护区里的丹顶鹤也刚刚才睡醒,正在找食物吃,它们走来走去,可爱极了!
中午,我们来到宝龙广场,里面各种各样的商品,对了,还有大冒险,好难呀!还走了一根线呢,而且高度有两层楼那么高,我很想玩,但没胆量玩。
当然,盐城还有很多很多特产。如有阜宁大糕,盐城粮麻花,东台鱼汤面,最好吃的是藕粉圆,还有大纵湖的大闸蟹了,别看它们张牙舞爪的像个大将军。可是一煮就成了餐桌上的美味,再也神气不起来了。它的肉可鲜了,再蘸点醋,那可是特别好吃。
晚上,我去了盐渎公园,那里可是“水绿公园”,我喜欢那儿的音乐喷泉。漫步在盐渎公园,呼吸着新鲜空气,这里树木、花草、假山,绿水无一不让人心旷神怡!
玩的筋疲力尽,随着点点星光,我该睡觉了,你们也睡吧。