我的家乡常州作文
故乡是每个人出生的地方,也是每个人值得思念的地方。我的故乡在江苏的常州,那个别称“龙城”的美丽城市。
常州又叫龙城。夜晚的常州繁华亮丽。走进龙城的公园,就像是走进了灯光的世间。你瞧,路旁的灯泡闪烁着动人的光芒;你瞧,小桥的霓虹灯放射出了五颜六色的光彩;你瞧,亭子里的彩灯在向你微笑……你看,夜晚的常州是多么得迷人啊!
常州不仅有着繁华的街市,而且还蕴藏着丰富的历史资源。常州的古运河闻名中国;常州的天宁寺家喻户晓;常州的淹成可是春秋战国时期的城墙哦;常州的明城墙是在明朝建造的,它的作用是防卫敌人。
被称为“鱼米之乡”的常州可美啦!天目湖是国家三级自然风景区,由她装点着常州,未来的龙城一定会更加秀美,更加迷人。茅山是著名的风景区,她不仅环境优美,而且还是革命红军的根据地呢!
*几年,常州有着日新月异的变化。原先狭窄的小路焕然一新。路旁鳞次栉比的高楼大厦布局整齐,颜色淡雅。马路两旁还有树木装扮着,显得一派繁荣兴旺的景象。
水蜜桃是常州的特产之一。每当春姑娘的脚步踏进桃园时,沉睡了一个冬天的桃树就长出了花苞。从远处看去,桃园里一片粉红,好似一片片红云。桃子长得可好看啦!白里透着红,水灵灵的。撕开果皮,甘甜的汁水流了出来,此时的你,一定会忍不住咬一口,然后津津有味地品尝起来。
常州的春天是最迷人的季节。天空下起了蒙蒙细雨,犹如一幅珍珠雨帘,待你打开它,去观赏里面美丽的景色。春风把树枝的秀发给吹绿了;把花朵的衣裳给吹艳了;把沉睡的动物给吹醒了。
我爱我的故乡,无论是现在,还是将来。