我的家乡盐城优秀作文
我的家乡是盐城,那是个美丽、富饶的地方,如果你来的话,准会让你大吃一惊。
盐城一年四季都是美丽而动人的。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一名名小学生在课堂上认真学*。勤劳的人们种植一棵棵小树苗,让盐城一天比一天色彩绚烂。还有飞翔在天空中那些绚丽多姿的风筝把盐城的天空点缀得像一幅美丽动人的画。春姑娘把盐城的公园打扮得更美了:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……使人眼花缭乱。
夏天,盐城人民穿上了薄薄的衣服,三五成群地走进了公园乘凉了。公园也变得更美丽了,那些色彩鲜艳的花好象在比美呢!树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶帮人们遮住了强烈的紫外线。到了晚上,家乡盐城就更令人陶醉了,一个彩虹桥架在河面上,像雨后的彩虹。道路两旁的霓虹灯忽闪忽闪的,让人眼花缭乱。路上,来来往往的人们谈笑着……
秋天,碧绿的树叶渐渐变黄了,簌簌落落地飘降下来,可是菊花更美了,美得让人难以想象。红的似火,粉的似霞,白的似雪。龙冈的果林里结出了硕大的梨子、苹果、柿子……味道好极了!深秋来临时,家乡的人们悄悄地给树木穿上白色的衣服,让它们明年长得更茂盛。
冬天,迎宾公园里的树叶纷纷扬扬地飘落下来,那些光秃秃的树枝孤独地摇晃着,雪花像是知道它们的心思,忽地一下子跑来找它们。看那雪花在天空中漫天飞舞,左飘飘,右飘飘,就像一个个白色的小精灵。一点没有落地的心情,慢慢地雪花飘落在树枝上和大地上,树枝变成了银条儿,大地像是盖上了一床棉被子,把害虫杀死了,明年又是一个丰收年啰!春节的夜晚是盐城最美的时刻了,人们放着鞭炮,鞭炮声此起彼伏,盐城的上空升腾起五彩缤纷的礼花,整个盐城沉浸在一片欢声笑语中。
这就是我们一年四季都有独特魅力的水乡——盐城。