我的家乡盐城优秀作文
要说盐城,十多年的变化,有目共睹,听爷爷讲:“过去的盐城是一片盐碱地、荒草滩、人们过着辛苦的生活。”如今的盐城旧貌换新颜,一幢幢高楼拔地而起,一条条柏油公路纵横交错。国际机场、火车站、港口、BRT快捷公交通道、这里,人杰地灵、交通便利,是人们向往的地方。
人们的物质文化生活也发生了根本的变化、从吃的、穿的、住的初步达小康目标;盐渎公园、人民公园、聚龙湖公园、盐塘河公园、世纪公园、水街等是休闲养身的好地方;国际会展中心、青少年科技活动中心、海盐博物馆。特别是聚龙湖公园,公园里绿树成荫,美丽的亭子像仙女屹立在湖中央、湖中的小桥蜿蜒曲折,好似仙女的裙带在飘扬。
去年暑假,我们一家还游玩了丹顶鹤保护区、大纵湖度假村、大丰糜鹿区和港口;看到这儿美丽的景象,我为家乡的变化感到十分的自豪和骄傲。
这里的工业成绩也十分喜人,特别是东风悦达起亚生产的汽车,一年实现销售43万辆,对盐城城的地方经济贡献很大。
盐城是美丽的、人民是幸福的。要赞美的地方太多了,要把盐城建设得更加美好、更加文明。我思绪万千,我在心里暗暗的想,现在我们一定要好好学*,将来掌握更多更高的科技知识,为建设家乡、奉献祖国而努力学*!