盐城的作文
盐城,我的家乡,一个位于黄海之滨美丽富饶的地方。有射阳滩涂的丹顶鹤,有大丰森林里的糜鹿,有便仓的枯枝牡丹,有响水造船厂的轮船,有东风悦达的汽车,有聚龙湖的宝塔。……
盐城还有东方湿地之都的美喻,海洋和滩涂资源十分丰富,石油天然气资源蕴藏较多,盐城还是最大的农产品生产基地,生态旅游资源也独具特色……
盐城还是一个革命老区,有代表性的建筑——新四军纪念馆。盐城还是淮剧之乡、杂技之乡。盐城还有很多特产——阜宁大糕、伍佑糖麻花、大纵湖的醉蟹……
20xx年11月18日盐城国际环博会的盛大开幕,让世界了解了盐城,也让我们感受到了盐城的魅力。
在我所参与表演的情景剧《美丽的盐城》当中有这样几句歌词:“美丽的盐城我的家,我们都是盛开的花,美丽的盐城养育了我,我们在幸福中长大。”让我深切的感受到身在盐城的我是多么幸福。
现在的盐城还有“盐渎公园”、“水街”、“海盐博物馆”……
我的家乡美丽吧?!我爱我的家乡——盐城!欢迎大家来我的家乡作客。