美丽的家乡盐城作文
我的家乡在美丽的黄海之滨——盐城。它有“东方湿地”之称。这里土地肥沃,物产丰富。
春天,是花的世界,当你来到龙冈果林场。大片大片的粉红色的桃花、雪白的梨花,散发出诱人的香味引得蝴蝶蜜蜂到处飞舞。游人在树下呼吸着带有香气的空气心旷神怡。一阵温暖的春风吹来,桃花梨花簌簌落落地抖落下来,像仙女散花一样,引得游人纷纷拍照留念。
夏天,天气炎热,这时你可以到大纵湖游玩。那里湖泊交错,水草丰富是各种鱼虾生长繁殖的好地方。你可以租条小船在水面上轻轻游荡,运气好的话,还能捉到鱼虾,令你十分惊喜。站在船头,极目远眺,大纵湖真像水上迷宫,夕阳西下,凉风**,白鹭点点,好像一幅美丽的画卷。
家乡的秋天到处呈现出一片丰收的景象。这时你可以到乡下走一走。一块块金黄色的稻田,像给大地铺上了金色的地毯。还有像云朵一样洁白的棉花,红灯笼似的辣椒,胖娃娃似的科瓜。“十里荷塘,十里藕香。”水里鱼肥蟹美,真是到处都是一片丰收的景象。
冬天大地,一片雪白。这时你到大丰麇鹿保护区去看看吧!几乎所有的动物都冬眠了。只有珍贵的动物——麇鹿,依然在雪地上散步,在水中觅食,它们把夏天红棕色的皮毛,换成了棕灰色,跟大自然融为一体,多么神奇有趣!
我们盐城还有便仓的枯枝牡丹,铁军重建的泰山庙、新四军纪念馆……
欢迎你到我们盐城来作客,我一定好好招待你。