我的家乡盐城优秀作文
我的家乡——盐城位于长江以北,是个四季分明的地方,家乡的四季就像一首歌,忽而清新飘逸,忽而豪迈奔放;忽而宛转悠扬,忽而气势雄浑。它们像云一样变化万千,像花一样姿态万千,像水一样美妙绝伦!
如果说春是一首歌的一部分,她无疑是一首歌的前奏,她清新飘逸,但又庄重大方。她总是轻轻地来,带着一片希望,吹绿了小草,扇青了山坡。瞧!她可真调皮,她翘起嘴巴,踏破了河上的冰,带走了河水的宁静。春的性格是温顺的,不缓不慢的,她让树林穿上青装,和它一起在微风中舞蹈!有时,她拍着农民伯伯的背,告诉他是播种的时候到了,春总是这样,送走了冬,又迎来了春,带着希望,又悄悄地走了。
如果说夏是一首歌的一部分,他无疑是一首歌的高潮,他豪迈奔放,但也热烈毒辣。他总是急匆匆地来,怀着赤热的心情,苍翠了树木,炙热了阳光,无聊时,他躺在家里睡觉,管它是不是白天!夏的性格是火爆的,不是招来闪电,就是引来暴雨!夏总是这样,送走了春,又迎来了秋,捧着一颗赤子之心,快乐地走了。
如果说秋是一首歌的一部分,她无疑是一首歌的后半章,她宛转悠扬,但又成熟得体。她总是快乐地来,带着丰收的心情,粉红了瓜果,金黄了稻米。秋的性格是和蔼的,总是慈祥的为大地换上金灿灿的大衣,或温柔的告诉农民伯伯,该收获了!秋总是这样,送走了夏,又迎来了冬,满怀喜悦,依依不舍地走了。
如果说冬是一首歌的一部分,他无疑是一首歌的尾声了,他气魄雄浑,但又冷酷无情。他总是蛮横地来,带着一脸的阴云,涮白了梅花,掩盖了田地!但他从不浪漫,只是寂寞时,稍稍放下几朵“白花”。冬的性格是严肃的,把小鱼赶到河底,把青蛙赶到洞里,还阻止了河水的歌唱!有时,气温零下几度,让人们穿上厚厚的棉袄,连运动也不方便!冬总是这样,不讲理地赶走了秋,又迎来了春,带着满脸阴云,又愤怒地走了!
春,是温顺的;夏,是火爆的;秋,是和蔼的;冬,是冷酷的。我的家乡——盐城是美丽的!正因为有了这缤纷多彩的四季,我们的盐城从不孤单!我爱如歌的四季,更爱——四季如歌的盐城。