我的家乡盐城优秀作文
盐城景色优美,风景秀丽,这里是我的家乡。
盐城北有人民公园。公园里有老虎、狮子、猴子、斑马等好多动物,还有好多好多风景等着人们来欣赏。
盐城城南有聚龙湖公园,夏天的傍晚,游人不断,公园里有水上喷泉和水上电影,有嫩绿的荷叶,荷花开有粉红的荷花和洁白的荷花,还有那水声打在岩石上的声音,仿佛清脆的歌声。
美丽的黄海之滨是我的家,海盐博物馆里有珍贵的海洋生物,如:海星、海参、海龟、贝壳、海螺等,进了海盐博物馆,犹如进入了海底世界。
广豪无限的滩涂湿地是我的家,这里有麋鹿自然保护区,有美丽的丹顶鹤。说起丹顶鹤,我脑中回想起那首歌《一个真实的故事》,美丽的女孩为救掉进沼泽地的丹顶鹤牺牲了自己。
这就是我的家,水美、风景美、人美,我爱这里,我更爱为建设美好家园而辛勤劳动的人们。
这就是我的家乡,美丽的盐城,欢迎远方的朋友来做客!