我的家乡初中作文500字
我的家乡位于福建省福鼎市的一座海滨小镇—太姥山镇。这里风景优美,依山傍水有丰富的海产品。景点也很多呢。有景色宜人的牛栏岗历史、悠久的潋城古堡、还有“海上仙都”之称的太姥山。其中我最喜欢的就是太姥山了。
乘坐专车15分钟左右就能到达,刚到山脚就看见树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,伟岸挺拔,就像一个个战士守护着太姥山。顺着台阶向上走,在阳光的照耀下,树木变得更加翠绿,染绿我的心。
抬头向远处望去有一块大石头,像两个恩爱的夫妻紧紧相拥在一起。这就是大家说的“夫妻峰”了。太姥山的石头奇形怪状,有的像猫和鼠(金猫扑鼠),有的像一只乌龟在用力地往上爬(金龟爬壁),有的像一只猴子在照着镜子(猴子照镜)……每一块石头都有自己美丽而又动人的传说呢。
往前走在不远处看到一处山洞,洞口旁写着“将军洞“。我便好奇地往里走。只见洞内黑漆漆的伸手不见五指,让我感觉有点害怕。我打开手电弯着腰往前走,认真一看,原来是一块巨石,我仔细的端详起来,发现它的身上有这一条一条的像波浪纹似的,这就是传说中的流纹岩吧!
往下走就是太姥山最有名的“一线天”了。好像一块巨石顶上劈了一小条缝,阳光从这条缝隙中渗透进来,怪不得人们称它为“一线天“,我们猫着腰往里走,这时路越来越窄,我们必须贴着石壁横着走过去,大家都像一只可爱的小螃蟹一样。接着我们又游览了葫芦洞、一片瓦、一指禅等景观目不暇接,大自然的鬼斧造就了一处处美丽的风景。
太姥山的景点还有很多,欢迎大家来到我的家乡,来我们的太姥山,我会热情的接待你们哦!