我的家乡汕头作文
汕头是个美丽的地方,那里风景优美,有很多特产,而且买东西非常便宜。
汕头风景优美,在爷爷奶奶家旁边的那个桥后面,一直往前走,就会出现一条漂亮的小溪。小溪的溪水清澈而又干净,溪水非常冰凉,用这条小溪的溪水洗脸后,会觉得非常精神。小溪的右边有一块非常巨大的石头,石头上有个小瀑布,石头的对面有一片茂密的树林,想要到树林里,就必须得走过这个很滑的小瀑布。
每到傍晚,火辣辣的太阳顿时变得温柔了很多,从楼房的最顶楼望去,天空就像一个彩虹一样,色彩缤纷,仿佛来到了仙境。太阳的光芒照射到皮肤上,就像在洗热水澡一样舒服。
汕头有许多的特产,我认为最有特色的是甜果,甜果是老家很有名的一种食物,有圆形的还有长方形的。把甜果放进锅里真,直到真熟了为止,不过生吃也很好吃。把真熟了的甜果放进碗里,吃起来香喷喷的,味道也很独特。
在老家买东西非常便宜,在爷爷奶奶家对面就有一个菜市场,我经常在菜市场里买面包和糖果,糖果最便宜了,一毛钱就能买两颗糖,而且糖果的味道非常好吃,又咸的,淡的,还有甜的味道。
美丽的汕头,是我从小长大的地方,哪里既美丽有独特,而且买东西非常的便宜。