我的家乡许昌作文
我的家乡是在许昌,许昌是一个美丽的城市。许昌的四季都十分美丽。
春天,街道两旁的树木都发出了嫩绿色的枝芽,小草悄悄地从土壤下面钻出来了,好像是刚苏醒过来。护城河里的冰开始渐渐的融化,河水非常清澈。河水里的小鱼也将头露出水面,也想看一看冬天过后,水外面的世界。春天也不像冬天那么冷,夏天那么热,许昌的春天的太阳照在人身上,让人有一种温暖的感觉。许昌的春天让人觉着到处都是生机勃勃。
夏天,街道旁的柳树已经长得非常茂盛了,草地里开出了五颜六色的野花。护城河里的荷花开了,有的还是一个花骨朵儿,荷花有红色的、有白色的,也有粉红色的。荷叶已经有两米多高了。早晨的太阳好像一个火球从东方升起;中午时,天气很热,光线很强烈;黄昏时,太阳的光弱了下去,把整个天边都染成了红色。
秋天,枫树叶都红了,虽然没有北京香山的枫树叶好看,但是有它自己独特的魅力。路旁全都是金黄的叶子,像是给道路铺上了一层金黄色的地毯。果实已经熟了,有红彤彤的苹果,金黄的梨和金黄的玉米。天气非常凉爽。
冬天,河水结了冰,千亩游园里的腊梅花开了,真是芬芳扑鼻。下雪的时候,“许昌”好像穿上了银装,显得格外美丽。路两边的柳树已经光秃秃了,他们又在等待明年的春天的到来。
美丽的许昌,我的家乡,我觉得你是最美丽的城市!