我的家乡许昌作文
每个人的心中,都有一个属于自己的“中国梦”。有志向远大的,也有微不足道的。我也有一个和许多人一样的中国梦:“让我们共同的家――许昌,变得更加美丽。让许昌的天空更加碧蓝,小草更加嫩绿,小河更加清澈见底。”
现在,我要向大家述说一件我亲眼目睹的事情。
几年前,许昌的贵妃苑是多么美丽。它有一座一米多高的喷泉,喷泉喷一出一束束清澈的泉水,就像天女散花般落下,场面十分壮观。还有几只活泼可爱的小金鱼在水池中畅游,不停地向人们摆尾巴,那尾巴在阳光的照耀下闪闪发光。它们有时还会吐出几个小气泡,好像正在向游人们打招呼。
贵妃苑的西北角还有一大片竹林,那一棵棵翠绿的竹子仿佛是一位美丽的少女,那嫩绿的竹叶就是她的头发。一阵风拂过,少女的长发随风飘动,十分美丽。在竹林中,还有一些美丽的花儿,那些花儿点缀在这“绿色的海洋”里,为这片浓浓的绿色增添了一丝别样的色彩,使这片美丽的竹林变得更加迷人。
沿着小路往前走,就来到了美丽的日月湖。湖水清澈见底,可以清晰地看到水中的沙粒和鹅卵石,鱼儿们成群结队地在水里嬉戏。你若是在水中投入一块饼干,它们就会迅速围过来大吃特吃。湖面就像一面镜子,照出了碧蓝的天空和洁白的云朵,火红的太阳公公都映在了湖面上。有许多小朋友在拾出一水中的小海螺,寻找海螺姑娘。
一年过去了,贵妃苑变了,日月湖的水变得浑浊了,湖面上落满了枯叶和游人扔的垃圾。
在一个周末,我又一次来到了这里,我看到一些叔叔清理了湖面上的垃圾和枯叶,重新注入了清澈的湖水,并种上了莲藕,几个小朋友在日月湖的石墩上蹦蹦跳跳、嬉戏玩耍。是他们让贵妃苑更加美丽,是他们为许昌增添了一道美丽的风景线。
现在,你或许已经猜出了我的“中国梦”是什么了吧?没错,是让许昌变得更加美丽。同学们,让我们一起行动起来吧!为了我们共同的家――许昌。