我的家乡许昌作文
一提起我的家乡——许昌,心里就无比的骄傲和自豪。
许昌地处中原要地,是三国文化古都,有悠久的历史,和灿烂的文化。说起名胜古迹,许昌有好几处,比如:高耸入云的文峰塔、古色古香的春秋楼、雄伟壮观的灞陵桥、和豪华气派的丞相府。每到节假日时,就会吸引来中外游客,人们在这里心情愉快。
对了,我忘了告诉大家,我的家乡还有另外一个好听的名字,叫做连城。如果你来到许昌,随处都能看到莲花的身影。春天来了,莲花的嫩芽在温暖的春风的召唤下从水里钻出来,慢慢地舒展,好像在伸懒腰似的。
夏姑娘来了,碧绿的荷叶长得大大的,圆圆的,挨挨挤挤的。有的浮在水面上,像一个个大圆盘,有的露出水面,像一把把“伞”,小鱼儿在“伞”下自由自在地游。早晨,晶莹的露珠在荷叶上滚来滚去,像小朋友在玩游戏。最引人注意的是夹在荷叶中间的荷花了,它们有的是粉嘟嘟的花骨朵,像害羞的小姑娘;有的只开了两片;还有的全部开了,露出了莲蓬,像亭亭玉立的少女,随风翩翩起舞,漂亮极了,连蜻蜓和蝴蝶也跑来给它伴舞呢!如果站在河边,就会感到在画里一样。
这就是我美丽的家乡——许昌,听了我的介绍,你是不是想来许昌看看?