我的家乡泉州作文
风,迎面拂过。湖,*在咫尺。泉州西湖虽比不上杭州西湖,却自有一番美景。
踏着木栈道,眺望西湖,湖面如镜,倒映着空中繁星点点。杨柳依依,步步花香,令人陶醉其中,流连忘返,真是“会当画中景,一览西湖美”啊!
木栈道的“吱吱”声似乎在与我窃窃私语,我与杨柳作别,踏入另一片树木拱拢的小道。徐徐而行,招呼我的树木似乎老态龙钟,但行过之处,花儿灿烂欢笑,点缀瞬间树木徒然精力充沛,有了年轻人的模样。对着透过树木隐隐约约出现的西湖,吟着改编后的“直把杭州作泉州。”真是神清气爽,恨不得在西湖夜叙一宿。
走过郁郁葱葱、枝繁叶茂的的林道,西湖马上映入眼睑,四周的几株桃花更是令人拍案叫绝,西湖的波涛汹涌在桃花的渲染下变得温文尔雅,又思呤了一句:“桃花湖水深千尺,不及西湖美景行”。走进行廊一半,风儿吹拂脸庞,我双手搭在石护栏上,享受着这大自然的喜礼。花儿,被风吹落,飘落在眼前。西湖水,风儿吟,桃花泪……多么美的一幅画呀!
“扑!”几团火焰飞跃而上,人群中一阵骚动,然后鸦雀无声,最后掌声如雷!这时,几团水流相互喷涌,“绘”成了一朵朵艳丽的荷花,还没来得及迎接人们的欢呼,一团水瞬间又飞上几十米的高空,水滴滴在我的头上,手上,滴入了我的心中,滋润了我的心田。接着水团们在空中接连“绘”出美画,大家置身水画中,叹为观止,拍案叫绝。
此刻,不妨乘船在湖中央徘徊,体会西湖之美,再吟一句:“遥看西湖挂泉湾!”
孔子曰:“是以君子见大水必观焉尔也。”我与西湖握手,西湖显露喜悦之情,笑了。