我的家乡初中作文500字
正阳,我爱你。尽管你没有波澜壮阔的大海,也没有雄伟的高山,但,我就是爱你。
你最美丽的地方就是正阳公园了,那里一年四季都很美。
春天,冰雪融化,万物复苏。许多鲜花都绽开了笑脸:火红的迎春花;粉红色的桃花……小草也从泥土中探出头来,瞅瞅这充满生机的地方。小鸟绕着树欢快地飞来飞去,唧唧喳喳地唱着欢快的歌,到处都充满了生机。
夏天,太阳成了一个名副其实的大火球。刚站在那里,不一会儿就汗流浃背了。小树也长成了大树,给人们送去一片阴凉。
秋天,树叶落了。人们纷纷来到树下捡树叶做书签。一些果树也结出了果实。秋天,一个丰收的季节。
冬天,鹅毛大雪。雪花给大地,给屋顶铺上了一层厚厚的棉被。人工湖湖面上是厚厚的冰层。走在路上,一步一个脚印,向身后看,不知多有趣了。光秃秃的树枝上也盖上了一层厚厚的白雪。小朋友们可高兴了,他们终于把冬天盼来了,他们可以玩打雪仗,堆雪人。冬天,可真是一个精彩的季节。
你可真美啊!
你养育的人们心灵很美。人们都团结友爱,互相帮助。在公交车上,站起来的都是年轻人,坐下的都是老人和小朋友。人们都尊老爱幼。你养育的人们心灵真美!
你的特产有很多:三黄鸡、王勿桥伏陈醋、花生、汝南埠萝卜……花生在世界都很有名,“世界花生***,中国花生看正阳。”正阳花生口感香脆,保证人们吃了一个还想吃第二个。
你的历史悠久,文化灿烂。是江姓的发源地,有历史名人黄叔度,名宪,志存高远,品性高洁,东汉名士。死后,葬在家乡。颜真卿亲自书写了墓碑。
正阳,我爱你,我在你的怀抱中长大,我离不开你,就像鱼儿离不开水;鸟儿离不开蓝天。