清明节早上,老师带我们去烈士陵园扫墓。胸前戴着红领巾,手里拿着小白花,整整齐齐地来到烈士陵园。
在烈士陵园,我们严肃地站在墓前,听李导演、顾校长向我讲述唐叔鸿烈士的英雄事迹。我眼里含着泪,看着胸前的红领巾,对自己说:红领巾,红领巾,你来的真不容易!我一定要珍惜你,我要让你更红更亮!
让人落泪的英雄事迹讲完了,同学们都在哭。这时,顾校长让学生们围着墓走一圈,把手中的小白花挂在墓周围的树枝上。我看着烈士墓前的石碑说:“烈士们,安息吧!我们一定要努力学*,把祖国建设得越来越强大。”
中午,我们迈着沉重的脚步离开烈士陵园。