清明节到了,我们去扫墓,看到阿太的坟墓时,就迫不及待地想了解一下阿太的故事。
我去问妈妈:“阿太以前经历过什么?”“阿太小时候很聪明、善良,他学会刮痧时,就免费给别人刮痧,无论是朋友、亲戚、陌生人,还是男的、女的、老的、少的,反正无论谁要刮痧,他都会帮忙。”妈妈答道。
“真的?”我质疑地问,“当然了,难道还是假的?”妈妈得意洋洋地说:“还有他每次做完都不收一分钱。”
“别人都很感谢他,想送他东西,他每次都拒绝。”
“讲完了?”“嗯。”“是真的。”
“还有吗?”“哦,对对对对对对对对对对对对对对,还有一件事。”“还有什么。”
“还有阿太每一次听到有人抢劫,他都是第一个追小偷的。”“是吗?那为什么爷爷出生后就不做了呢?”“因为要照顾爷爷,再加上体力也吃不消了。”
他,我的阿太,已经给了我榜样,我还要感谢他,将生命传递给了我。