清明节哀思作文:清明节扫墓
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”,这首诗是唐代大诗人杜牧写的——清明。而今天就是清明节,我们三到六年级的全体师生一起去扫墓了。
我们怀着沉重的心情,“千里迢迢”的去我们曾经牺牲的革命烈士们的纪念碑前扫墓。我们一路上,走过了许许多多的弯路和地上铺满石头的“石子路”,终于来到了革命烈士的纪念碑前。我们全体师生望着那革命烈士庄严的纪念碑,我们的脑中仿佛又显现出了革命烈士曾经为了我们现在的幸福生活而战死在战场上那个情景,我们为那些革命战士们哀悼。我们又情不自禁的唱起了中国少先队对歌:“我们是***接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”。我们还在革命战士们的纪念碑前发誓:“准备着为***事业而奋斗。”“时刻准备着!”我们大声的呼喊着。就这样我们扫墓活动结束了,我们排着队井井有条的到纪念碑后,把我们为革命烈士们做的鲜花送给我们敬爱的革命烈士。然后回去了。
唐代大诗人杜牧写的清明,我通过今天的扫墓,终于感受到了这首诗的意义了。