今天上午,我去小卖部买了朵白花,因为下午要去烈士陵园为烈士扫墓。听说路途遥远,但是我无所畏惧。
下午,我飞快地跑进教室,耐心地等老师来。终于,老师来了,带我们下去。走出校门,杨柳伴着湖水荡漾圆晕,鸟儿伴着春风奏出乐章。一路上我和同学谈笑风声。可好景不长,我才走到KTV的地方就腰酸背疼腿抽筋,此时此刻我下身仿佛失去了知觉一样。我弯着腰,气喘吁吁地前进,不知不觉,每走一步,脚就非常疼。我心里一直对自己说“挺身,收腹、头抬高”就这样,我们来到了庄严而神圣的烈士陵园。
只见烈士陵园两边清澈见底的湖,水面依然游荡着几丝波纹,风轻轻地抚摸着湖水,发出细细柔柔的声音。我们走到烈士的墓前,庄严地宣誓。大树摇摆着,见证我们的约定;小河流着水,歌唱为国牺牲的烈士。我们来到墓碑那儿,把白花献给英雄们。
接着,我们参观了烈士馆,那里面有日本刀……很威武,可没有我们龙的传人的宁死不屈的精神威武!
这正是:不远千里为扫墓,正义鲜血流满湖。看咱英雄多威武,生命壮歌编歌舞。