清明节扫墓哀思作文
清明节那天,早晨七点多一点儿,妈妈就把我揪了起来,说是要到姥姥家给太姥爷上坟。可是,姥姥的一个电话使这个计划没有得到实施。我高兴地又粘在被窝里看书了。过了两三分钟,妈妈轻轻地推着我说:“潇潇,咱们在网上祭拜你太老爷吧!”“网上祭拜。”我觉得很新鲜,就快速的坐到电脑前。
我们打开了祭祀网站,那儿真热闹,怀念先烈的,怀念亲人的……妈妈以她的名义建立了私人墓园———外公之墓。妈妈在墓园简介上写道:我选择的墓园很美,外公一定会喜欢,我外公是一位和蔼可亲的老人,一直很疼爱我。让他在这么美的地方休息是我的心愿,今天终于实现。外公,你好好休息吧!我给太老爷献上了向日葵和康乃馨,妈妈献上了五粮液和黄菊花。我还开玩笑地说:“妈妈,可别让太老爷喝醉了呀。”
祭拜时,妈妈还给我讲起了太老爷疼爱她的事情,那时国家还处于贫困时期,姥姥蒸馒头时总会有三样,白面的、花卷的、红薯面的。白面的自然是给太老爷吃,他总偷偷地塞给妈妈他们那些小孩吃。说到这儿,妈妈的眼又有一次湿润了,我也觉得太老爷真好。
这次网上扫墓,我真是又高兴又伤心。高兴的是,可以在网上祭拜走了的亲人。伤心的是,走了的亲人永远不能回来了。