清明节的作文600字:清明寄哀思
我的清明节是在奶奶家度过的。
在清明节那天,我高兴的爸爸一起回到老家,刚一进门,一股浓郁的香味向我扑来,我立刻跑进了厨房,大喊:“奶奶,我要吃粽子!”“好,好,小声点儿!”奶奶一边说,一边从锅里那粽子。我想一直快饿死了的狼一样,死盯着粽子不放,可奶奶就是慢慢吞吞的,我急了,不耐烦地的说:“快点嘛,我都快饿死了!”“你就别急了,又不是没吃早饭,去拿个碗来。”我就像离铉的箭一样,一眨眼的工夫,我就把碗拿来了,奶奶把剥好的粽子放入了我的碗里,我张大嘴巴,两三口就消灭了肉粽子,好吃极了!看着奶奶还在裹粽子,我的手也停不住了,想自己亲手做个粽子。
我偷偷的拿了两张糯叶,拿了一把糯米和一根绳子放在口袋里,便溜出了家门。
我来到油菜花地旁边,把糯叶卷成一顶尖尖的帽子,还有一个长长的尾巴。首先,我用糯米把帽子填满一半;然后放陷。“可是,放什么呢?嗯,油菜花陷!”我高兴地说。我把油菜花摘下来,八一朵朵花瓣放在糯米上;最后,把帽子填满,把尾巴盖上,用绳子拴紧,就大功告成了啦!我高心地跳了起来。心想:我真厉害,发明出了油菜花陷的粽子,全世界一定是我第一个知道,煮熟以后,肯定很好吃!我完全沉浸在喜悦之中。“可油菜花陷的粽子能吃吗,哎,还是把它埋了吧,等人们验证油菜花能当粽子陷的时候,再挖出来吧!”我小声地说。用手挖了一个洞,把粽子埋了。
瞧,我的清明节是多么有趣!