那一刻真开心作文
今天是星期五,下午第二节课,我们发期中试卷。我心想:这下一定要考好呀,不然要被我妈妈打的,可一定要吃一顿“竹笋炒**了”。老师终于喊到我了,我一看语文83。5分,数学91分,英语89分,看着自己的考试成绩,我心情特别复杂。
我算了一下,我的总分263。5分。我心想:这下考得还算可以,比去年期末进步了好多,由于去年下大雪了,又赶上假期,开学才考试,所以考得很差,这回进步了,真是太好了!过了一会,老师发喜报了。他先发给前十名的同学。老师摆上许多奖品,有钢笔、铅笔、修正带、修正贴。前十名的同学都纷纷上前拿了自己心爱的奖品。又过了一会儿发进步奖品了,我的心怦怦直跳,这个进步奖会不会有我呢?我进步了10几名。老师发的进步奖,基本上都是进步八名或者十几名的同学,应该有我吧。老师说:“这次进步奖是和期末考试成绩比。”我想:那一定有我。果然,过了一会儿,老师终于喊到我的名字:“郑子扬,进步奖,进步了前进了十名!”当我上台领取进步奖的时候,我要去拿奖品,我发现奖品只有修正贴和修正带了。我心想:别人拿东西也拿得太好了吧,转眼之间就剩下这么点东西了,何况还这么不好。我只拿了修正贴,心想:拿点比不拿好,我回到了座位。
放学的路上,我看见路边的花草和大树,都觉得都那么好看,*时觉得不好看的景物,也都让我心旷神怡。
我永远也忘不了那开心的一刻!