肚子叫个不停,老爸老妈却又没在家,如何解决?算了,自食其力吧!于是,我筹备大做一餐,结果电饭锅的插头一插,啪的一下,我唯一能看见的光,就只剩那月光了。
完了!黑暗与饥饿一块向我袭来。“肯定是保险丝断了,等等老爸吧!”我自言自语地说。结果我向窗外一看,月亮略带嘲讽的散发着耀眼的光,哎呀,可恶!我一个人可以修。
我一赌气,就真的把工具拿来了,哎不对,仿佛还少了点什么。哦,还未动工,手就抖个不停,身上直冒虚汗。哎呀,我可以的,又不是没看过,好吧,开始!
一只手拿着开了手电筒的手机,另一只手打开保险箱,大方不敢出的拉下电闸,然后拿出十字的螺丝刀,一点一点的拧下了保险盒上的螺丝帽,然后慢慢卸下外壳。
我只见保险丝垂头丧气的耷拉着,完全没往日为我服务时的风韵,我于是笑了笑,用钳子拽下这可怜的牺牲品,有扯上了一段新的保险丝,用钳子轻轻夹住向口内插。可是不知如何的,我的手仿佛也**了,如何对也对不准,我又深吸了一口气,使劲握住了钳子柄,终于**了。
安了保险丝,装上了外壳,下面就是可以媲美剪裁的时刻——推闸了。记得推闸时,时常会喷出一个火球,我不敢怠慢,于是学着印象中老爸的样子,背紧贴着墙,右侧便是保险箱,只须手向右侧一推便会推上闸。
可是为了保险起见,我最后还是找了一根筷子,用它顶着电闸慢慢向上推。快到头时,电闸被卡住了,我心想:反正火球不会转弯。于是,我用力一推,“啪”,灯火通明,一片灿烂的景象!
关掉几个灯,插上电饭锅后,我坐在沙发上,心里想:我可以给自己带来“光明”,可以给自己力量,可以战胜黑暗,这一次,我好棒!
星星眨着顽皮的双眼,月亮也还在卖弄着皎洁的光芒,可目前,这所有都比不上家的灯光!