一个阳光明媚的下午,哥哥和他的朋友带我去一个又隐蔽又只有四张书桌大的小鱼塘钓鱼。
哥哥先去小卖部买了几根简易的鱼线和几个鱼钩,并对我说:“等一下我们到了鱼塘,我会给你一根鱼线和一个鱼钩,你自己打好结。如果你钓到了一条很大的鱼,你要赶紧把鱼给我,知道了吗?”“知道了。”我有点儿不情愿,慢吞吞地说。
到了小鱼塘,一幅"画"就映入了我们的眼帘。"画"中呈现出一片田地,田地正中间有一棵笔直的大树,右边的树枝就像一把小叉子!这可真像一位小女孩拿着叉子准备要吃饭了。树下正是小鱼塘。
开始钓鱼了!首先,我把哥哥给我的鱼线和鱼钩打上结,并在鱼钩上挂上鱼料,然后把它小心翼翼地放入水中,再静静的等待。十分钟过去了,一条鱼也没钓到,我熬不住想放弃了。这时,鱼线动了一下,我赶紧用力往回拉。结果那条鱼很机灵,发现自己上钩了,立刻挣脱鱼钩逃跑了。
我有点垂头丧气了,对哥哥说:“哥哥,我为什么一条鱼也钓不到呢?”哥哥胸有成竹地说:“鱼上钩了,不要立刻着急往回拉鱼线,要慢慢地拉线,等鱼没反应过来,你再猛地一拉。”经过哥哥的指导,我再次尝试,没想到我这次一试,一条大鱼就被我钓出了水面,我欣喜不已。
最后,我提着鱼桶悄悄地回到家了!